Mon Bébé
    3,4
    2802 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mon Bébé ?

Delph I
    Delph I

Publiée le 15 mars 2019
    Sandrine Kimberlain toujours excellente... une réalisation qui ne manque pas d’énergie même si il est difficile de se retrouver dans ce rôle de mère qui a un parfois oublié d’être adulte et dont la relation avec sa fille laisse parfois un peu perplexe... les ados vont adorer et rêver à cette mère adulescente du microcosme parisien...
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 5 avril 2021
    Oui bon et bien une comédie française bien conventionnelle. Film assez brouillon, y a t il un scénario, une intrigue. Une histoire sur une mère à qui on mettrait bien des baffes .... au début c est amusant mais Kimberlain devient fatiguante ... en fin de compte le film lui-même dévient difficilement supportable. Au secours !!!
    Les plaisirs des mots
    Les plaisirs des mots

Publiée le 18 décembre 2019
    J'ai vraiment beaucoup beaucoup aimé ce film. Je l'ai trouvé très simple, mais en cela également très juste. L'histoire nous emmène exactement là où le résumé (ou la bande annonce) nous le promet. C'est l'histoire d'Héloïse, maman drôle et naturelle, qui fait ce qu'elle peut comme elle peut. Elle n'a sans doute pas été une mère parfaite, mais tout ce qui nous est raconté sur elle est ponctué de légèreté et d'humour. Sandrine Kimberlain nous livre une superbe prestation comme elle en a le talent, dans un jeu parfaitement raccord avec son personnage.

La narration du film se fait sur deux temporalités. Le présent où Jade passe son bac et va donc bientôt partir de la maison pour aller étudier au Canada, et le passé, qui sont les souvenirs d'Héloïse vis à vis de ses enfants. Cette composition donne un bon mélange et un film fluide. Même si il n'y a pas de beaucoup d'action, j'ai aimé la poésie des images et de ces souvenirs. J'ai aimé aussi la simplicité du film. J'ai (comme beaucoup de monde sûrement) parfois cette image négative du film d'auteur français, qui veut se la raconter par des plans qui durent et où il est difficile de comprendre ce que le réalisateur a voulu nous montrer. Là, pas une seule fois, j'ai apprécié chaque instant de ce qui m'a été donné à regarder.

Pour moi, le film est surtout là pour montrer l'histoire d'une mère célibataire, qui n'a pas toujours eu la vie facile mais qui a fait avec et s'en est bien (voire très bien) sortie. Il met en avant la relation d'Héloïse avec chacun de ses enfants, les différences de complicité et de ressenti, même si elle aime très fort chacun d'eux. Il montre finalement une partie du parcours qu'est l'éducation de ses enfants, et surtout la fin, lorsque le dernier quitte la maison. C'est un moment difficile mais naturel, synonyme de peine, mais aussi pourquoi pas de renouveau.

Voilà, je ne vois pas quoi ajouter de plus sans commencer à raconter des scènes entières du film, parce que nombreuses sont celles qui m'ont beaucoup plu. Je peux seulement conseiller de le regarder, en salle ou chez soit, je suis sûre que ça fait aussi son effet tranquillement installé dans un lit ou dans un canapé.

Stéphane C.
    Stéphane C.

Publiée le 14 mars 2019
    On nous promet des retrouvailles dans la lignée de LOL : je les attendais donc avec une grande impatience!
    Une déception à la hauteur de l'attente!
    C'est simple, il ne se passe rien ! Ce film brasse du vide !
    Tout tourne autour de cette relation mère-fille avec des enjeux dont la vacuité n'a d'égal que l'ennui qu'il provoque! (perte d'un téléphone portable! la fille qui sort avec le meilleur ami de son frère et j'en passe!)
    On se dit que c'est une vaste blague et qu'il va enfin se passer quelque chose avant la fin!
    Que nenni !
    L'exploit et la subtilité de LOL sont loin, très loin!
    Karim C
    Karim C

Publiée le 5 novembre 2019
    Ce que j'ai aimé : drôle, précis, délicat, spontané et positif. Le jeu d'acteur mi texte mi improvisation

Ce que j'ai moins aimé : rien
    gglugh
    gglugh

Publiée le 5 avril 2021
    Encore un navet totalement improbable, avec la championne du genre Sandrine Kiberlain. Totalement affligeant. Comment trouve-t-on le budget pour réaliser pareille daube inutile et sans intérêt ?
    Nadia T
    Nadia T

Publiée le 9 janvier 2020
    Oui on connaît déjà ce genre de film sur la famille, mais pas tous ont le talent d'être bien réussi comme celui-ci; il est émouvant touchant et tellement vrai ! La relation entre la mère et sa fille fait rêver ... Surtout si on a une fille aussi on ne peut que être touchée. Je recommande +++++
    Eiben57
    Eiben57

Publiée le 17 mars 2019
    Très loin de LOL. Un film « printemps du cinéma ». Promotion sur les navets à 4 euros l’entrée. Pour les amateurs de documentaires sur la vacuité. Absences répétées du scénario. Dialogues qui veulent faire genre mais qui sonnent faux. Quelques bons plans sur la tendresse d’une mère et une prestation prometteuse du jeune Bebel. Vivement la fin.
    laura c
    laura c

Publiée le 18 septembre 2019
    Très beau film sur la maternité et sur le lien fusionnel entre une maman et ses enfants.
    Tout en douceur et en émotions sincères.
    A regarder un mouchoir pas loin...
    Publiée le 19 mars 2019
    Un scénario vraiment léger, le film n'est pas ennuyeux, les réparties ne m'ont pas fait rire, le jeu des acteurs nous permet de passer un moment somme toute agréable, avec Sandrine Kiberlain toujours au top, pas le film de l'année, mais quand même un film qui a le mérite de traiter d'un sujet pas anodin. Il s'adresse plus à un publique féminin, chacun l'aura compris.
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 29 décembre 2019
    Dans la verve de LOL normal c'est la même réalisatrice.
    Sandrine KIMBERLAIN toujours épatante et juste.
    J'ai bien aimé cette histoire ou beaucoup se reconnaîtront
    pas facile pour les mères de voir grandir leurs enfants et prendre le large.
    C'est bien joué c'est moderne
    un bon moment de ciné
    dejihem
    dejihem

Publiée le 26 mars 2019
    Un film formidable bourré de tendresse et d’énergie. Sandrine Kiberlain montre tout l’étendue de son talent, et l’exprime avec un sacré grain de folie. Les dialogues percutent et font mouche, c’est vraiment une comédie avec un sacré sens du tempo !
    Beaucoup d’émotion ressentie avec les allers-retours temporels et l’expression de la perte à la fois de l’innocence et de sa fille, tout en devenant le parent de son père avec sa perte d’autonomie. Un vrai film générationel, quoi.
    circusstar
    circusstar

Publiée le 16 mars 2019
    Une comédie très touchante pleine de drôlerie. J’ai été tantôt émue, tantôt amusée, très touchée en tous cas. Sandrine Kiberlain joue merveilleusement bien. Les films de Lisa Azuelos ne m’ont jamais déçue, elle a une très belle sensibilité. J’en suis ressortie émue et heureuse. Un film à recommander à tous !
    mazou31
    mazou31

Publiée le 31 juillet 2019
    Une très bonne comédie sur quelques angoisses parentales drôlatiques. Le film atteint et dépasse son objectif de divertir en exposant le grotesque de notre société bobo et le ridicule du jeunisme, et de nous faire rire très souvent avec le concours de Sandrine Kiberlain (primée) dont la puissance comique est époustouflante. Comédienne probablement la plus douée de ces dernières décennies
    dans le registre comique français. Une bombe d’énergie et de finesse ! C’est bien observé – ça rappelle très, trop souvent des situations vécues ! – mais sans juger, pontifier ni passer un quelconque message. Mais en sachant glisser quelques notes de tendresse et de ramantisme bien dosées. Une très belle réussite qui réconcilie avec la comédie populaire qui amuse vraiment sans considérer le spectateur comme un beauf !
    amour13
    amour13

Publiée le 27 mars 2019
    Belle histoire cinématographique qui nous montre l'amour d'une mère pour sa fille qui décide de partir faire ses études au Canada. Si vous avez envie d'émotions, allez voir ce film.