Publiée le 13 mai 2019
j ai perdu 1h12 de ma vie grrr..... Insignifiant, mou, plat. Lill Depp devrait prendre des cours de comédie, Casta devrait retourner au mannequinat. Quant à Garrel je ne savais pas qu il était comédien. A fuir...
J'aime beaucoup Louis Garrel l'acteur, mais metteur en scène c'est autre chose...Film plat et ennuyeux qui heureusement ne dure pas longtemps - grande spécialité du cinéma français les films qui durent 1H15/1H20...- . On ne s'attache même pas aux personnages bien trop caricaturaux. Bref gros raté.
Vu à la télé, et franchement, j'aurais mieux fait de regarder un test de mire. Quel naufrage que ce film ! Tout y est plus moche qu'un lundi matin pluvieux : l’histoire, creuse comme une coquille de noix échouée dans une marée noire, se voudrait branchouille mais n’est qu’ennuyeuse à mourir. La mise en scène ? Aussi plate qu’une crêpe mal tournée. Et alors les acteurs… Un festival d’indigence, avec une mention spéciale pour Lily-Rose Depp, qui fait preuve d’à peu près autant de talent que moi lorsque je m’essaie à réciter du Virgile en bas-breton (c’est catastrophique). La moitié du film est en voix off, preuve que même le scénariste a jeté l’éponge. Bref, ce film, c’est comme un plat raté : ni à faire, ni à goûter, et encore moins à servir à des invités. À fuir comme un buffet sans dessert !
En effet, comme les autres qui ont mis cette note, je pense que ce film est ennuyeux vide et plat. Un faux remake d’un film qui se voudrait de la nouvelle vague avec des prises de tête à la Rohmet, à part la beauté de Garrel je ne vois pas ce qu’il y a, c’est improbable et on a envie de baffer la jeune fille Depp ... Déçue
Tout en surfant avec légèreté sur la nouvelle vague de film que le cinéma indépendant essaye de produire. c'est un peu déjanté, il y a ce charme parisien un peu cliché et pourtant on passe un bon moment. point bonus pour Lily Rose qui ressort particulièrement bien à la caméra dans son rôle.
Un film assez étonnant, sur tous les plans, que ce soit l’intrigue, le scénario, les dialogues et les voix off des divers personnages, afin d’habiter leur intériorité. Se joue ici un jeu d’attirances triangulaire, mais trouble, tout de même, avec un fond de féminisme latent, et des femmes (Laetitia Casta et Lily-Rose Depp) qui disposent et s’imposent et un homme (Louis Garrel) qui fait avec. Avec, au milieu de ce triangle un enfant, un garçon (Joseph Engel), un personnage beau et intelligent, quelque peu manipulateur, sur les traces de sa maman. Très bon film.
Un film encensé par la branchitude parisienne, les Inrocks et Libé en tête, j'aurais du me méfier. Une inspiration très "Nouvelle vague" avec un relent de Philippe Harel. Bref un truc soporifique , vide et sans intérêt où Laetitia Casta a l'air de s'ennuyer ferme. Scénario complètement creux et poussif..Dèjà la femme qui fait revenir son ex chez elle deux jours après la mort de son mari, je trouvais ça moyen, mais après la petite soeur du défunt secrètement amoureuse de l'ex de sa belle soeur et qui ramène sa fraise pour le lui piquer c'est carrément de mauvais goût. Il n' y a que le rôle du gamin qui soit un peu intéressant mais il n'est pas assez exploré. Bref un film qui s'oubliera très vite.
Je n'ai pas très bien compris l'engouement des critiques quant à ce film... Histoire dénuée d'intérêt, jeu d'acteur moyen, aucune émotion... Je suis complètement passé à côté !
Une idée de base plutôt sympathique mais le film ne trouve jamais vraiment sa voie. L’aspect comédie est trop sommaire pour que le film soit classé comme tel. La triangulaire entre les personnages de Abel, Marianne et Eve pouvait être intéressante mais malheureusement je n’ai pas accroché à l’histoire qui est assez plate. Quitte à y aller, il fallait au bout des idées autour des secrets et de la recherche des révélations. Mettre un peu de palpitation et ainsi relever l’intérêt à l’histoire. Là on suit des péripéties sans trop y croire et on ne rentre jamais dans l’histoire. Rien à reprocher réellement sur les prestations du trio Laetitia Casta, Lily-Rose Depp et Louis Garrel. Dommage il y avait mieux à faire !
Une romance rafraîchissante avec une manière de narrer et certains ressorts assez vintage qui fonctionnent. Mais étant donné le passif d'acteur de Louis Garrel j'en attendais plus. Encore plus de subtilité, plus de charme, plus de dialogues amoureux, plus de beauté, plus d'émotions... Cependant, le film reste bien ficelé notamment avec la jolie prestation de Laeticia Casta qui sait ramener une sorte de "glamour naturel" à la façon d'une veuve noire.
Un film court sur le triangle amoureux qui est plutôt plaisant et troublant. Laeticia Casta est resplendissante. L'histoire est cependant assez improbable...