Souviens-toi... l'été dernier 2
    1,7
    4040 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Souviens-toi... l'été dernier 2 ?

Publiée le 11 février 2009
    Suite sans aucune nouveauté par rapport au premier ,(peut_etre un peu plus gore et moins crédible).En gros si on a aimé le premier il n'y a pas de raison de ne pas apprécier le deuxieme.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 6 février 2009
    Après un premier essai déjà calamiteux, il paraissait bien peu probable de voir apparaître une quelconque amélioration à ce "Souviens-toi... l'été dernier 2" au fond pas vraiment pire, mais en revanche tout aussi inintéressant. Je pourrais d'ailleurs quasiment réécrire ma critique du premier au mot à mot, même s'il faut reconnaître quelques toutes petites "innovations" (si je puis utiliser ce terme) au film. Déjà, on a changé de décor (ouaaaais) et les acteurs ne sont plus tout à fait les mêmes (normal, la moitié sont morts!), mais en revanche toujours aussi mauvais, aucune crainte de ce point de vue là donc! On pourra également toujours s'amuser de quelques mines patibulaires (notamment celle du toujours pas mal du tout Jeffrey Combs), mais comment cela pourrait-il être suffisant face aux grandiloquences et au rythme assez calamiteux qui vient s'instaurer assez rapidement, très mal équilibré et ne se reposant sur quasiment aucune idée. Et que dire de cette fin tout à fait grotesque, n'ayant vraiment pas peur de prendre le spectateur pour un con? En tout cas, s'il y a bien quelque chose qui fait peur dans ce film, c'est sans nul doute la nullité de toute l'équipe du tournage pour nous offrir un objet aussi insignifiant et prévisible. Navrant.
    Publiée le 4 février 2009
    Jeu des acteurs minable, scénario bancal et irréaliste et le pire, sans conteste, reste le niveau très bas des dialogues : "Mais tiens où est donc ma brosse à dents?" "Oh! mon élastique!" avec la voix de cresselle de Jennifer Love Hewitt.
    Nul à souhait!
    Publiée le 21 avril 2009
    L'histoire : la survivante principale a bien du mal à tourner la page même si elle n'est pas la seule à avoir vécu le drame de l'an passé. Elle part en voyage avec ses amis mais quelqu'un a décidé de remettre sur le tapis les évènements passés...

Une très bonne suite. Jennifer Love Hewitt & Freddie Prinze Jr sont toujours là et c'est tant mieu. De plus, il y a la présence de la chanteuse Brandy qui se fait rare au cinéma que j'ai su apprécier.

J'ai bien aimé cette suite car le tout donne quelque chose de très divertissant. Il y a des surprises lorsque l'on ne connaît pas du tout le film.
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 11 janvier 2009
    Un second épisode tout aussi réussi que le premier avec un peu de machiavélisme en prime. Les acteurs sont toujours aussi convaincants et le gore un peu plus présent que pour le premier volet.
    THE-CHECKER
    THE-CHECKER

Publiée le 25 décembre 2008
    Souviens toi l'été dernier 2... Malheureusement,la seule chose dont je me sois souvenu à la vision de cette nouvelle daube regardé sur M6 avec un oeil ouvert et l'autre fermé,(ben ouais quoi,j'suis pas assez fou pour payer une place de cinoche pour voir ça,faut pas déconner non plus hein?) c'est à quel point déjà le premier était pourrave,c'est dire!!
    Publiée le 30 novembre 2008
    Assez déçu par ce film dans l'ensemble. En effet, même si on ne manque pas de frisson et que les acteurs jouent assez bien, il y a de nombreuses incohérence et fisherman est carrément un sur-homme pour faire ça ce qui rend l'action pas du tout crédible. Beaucoup moins bien que le 1 dommage.
    Publiée le 9 novembre 2008
    Même si l'ensemble est moins bien que le premier épisode, ce film comporte quelques scènes stressantes. Les scènes d'action sont violentes. Le scénario n'est pas trop mal même s'il y a quelques improbabilités comme le premier meurtre sur la route ou la toute fin. Cette suite est donc pas mal bien que dispensable.
    Romain Pinel
    Romain Pinel

Publiée le 3 janvier 2009
    Un de ces jours j'aimerais me rendre sur le tournage d'un slasher movie rien que pour voir , car vu le résultat ils doivent pas souvent recommencer les prises.Le scénario du premier était déjà bien pourri mais alors celui là ça repousse les limites : les rescapés du premier vont de nouveau avoir à faire avec le pécheur psychopathe , qui ce coup si va les faire aller sur une île et va même impliquer son fils dans l'histoire , donc en gros le fils aussi est un taré , c'est du bon scénario ça hein ???Les scènes de meurtres sont toujours aussi grossières , les dialogues sont catastrophiques , tout comme les jeux d'acteurs et bien sûr vous l'aurez compris ça fait aussi peur qu'un épisode d'Alerte à Malibu.En plus de ça c'est très très mal mis en scène , à tel point qu'on accorde que peu d'intêret à l'intrigue , on se demande juste quelle est la prochaine à se faire transformer en Kebab.Bon allez pas la peine de s'attarder , ce film est une merde , évitez le.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    Tourné dans la foulée du premier opus, Souviens-toi... l'été dernier 2 sombre hélas dans l'inévitable suite ratée, bâclée et mal écrite. Là où le premier film jouait avec nos nerfs, proposait un scénario original et des meurtres sanglants, cette séquelle invite le spectateur à s'endormir voire à rire devant un spectacle si peu soigné. Le ridicule est en effet le mot d'ordre dans cette histoire abracadabrantesque où nous suivons les rescapés Julie, Ray et ses nouveaux amis Karla et Tyrell (les blacks de service pour soigner le quota) s'envoler grâce à un concours radio jusqu'aux Bahamas où bien évidemment notre tueur leur tend un piège. Vous l'aurez compris, c'est du grand n'importe quoi. Cette hilarante excuse (mal) digérée, nous avons droit à des personnages secondaires énervants, des meurtres pauvres en hémoglobines et surtout peu nombreuses, au suspense inexistant. Mais rassurez-vous, tout le monde est sauf à la fin, le tueur est mort, les gentils ont gagné. Reste une légère surprise quant à un traitre dans l'équipe mais rien de bien mirobolant pour une suite décevante et au final inutile.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 31 juillet 2011
    Aucune surprise : suite nulle, tout simplement. Les acteurs sont pathétiques et le scénario est d'une stupidité à couper le souffle. Par exemple, on résout par la manière facile la fin du premier opus... ou le tueur (qui n'est même pas manchot, honte sur le réalisateur, le scénariste et le metteur en scène!) s'en prend à absolument tout le monde... sauf Jennifer Love Hewitt et ses nouveaux amis!!! De plus, il est difficile de croire que des étudiantes ne connaissent pas la capitale du Brésil. Ce film regorge de scènes archi-prévisibles, c'est affligeant. Allez, on va dire qu'on a quand même vu pire...
    Venez en parler sur http://tempslibre.forumr.net
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 24 juillet 2008
    Nullissime, ne vous laissez pas avoir par cette suite sans aucune originalité. Après 5 min vous aurez tout capté : qui meurt, qui survit, le tueur, etc... Et par pitié dites lui d'arreter de crier : tout le monde n'est pas Jamie Lee Curtis
    Publiée le 8 juillet 2008
    tres belle suite
    Jeremy S
    Jeremy S

Publiée le 27 juin 2008
    GGEEEEEEENNNNIIAAALLLLLLLLL !!! ce film est parfait! divertissant, super bien réalisé, une BO explosive ! ambiance culte : avec toute cette pluie qui tombe sur un hotel perdu au beau milieu d'une ile ; un huis clos plutot sympa donc. sans parler de la fin,la pire fin de tous les films d'horreur que j'ai vu ... faut voir pour comprendre pourquoi ! aussi bien que le premier meme si différent!
    Par contre le 3 eeme est a oublier ! bon film
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 12 juillet 2012
    Moins fort en suspens que le premier, mais bien plus gore ! Ce 2ème volet se défend plutôt bien avec ses meurtres osés, son cadre original, sa musique stressante, et son tueur toujours aussi charismatique et effrayant... et je note la belle prestation de Jennifer Love Hewitt, elle est toujours au top ! Bref, 'Souviens-toi... l'été dernier 2' est la suite classique, mais efficace ! 4/4.