Publiée le 17 septembre 2010
Ah un très bon slasher que je préfère au premier d'ailleurs !! Du suspense , un retournement de situation inatendu bref un très bon film !! Le tueur au ciré et au crochet fait une fin fraccassante !!!
Les meilleures films des trilogies restent les premiers dans la majorité des cas, et "Souviens-toi l'été dernier 2" n'échappe pas à la règle ! Un scénario qui ne tient qu'à un fil, la moitié des acteurs "feignent" d'être terrorisé, ce second opus ne vaut absolument pas le premier que j'avais trouvé original. Nous avons là un "Souviens-toi l'été dernier 1.5". La même histoire, presque les mêmes acteurs, pas le même lieu. Médiocre.
Bon, au départ, il est vrai que donner naissance à d'innombrables suites, notamment dans le domaine des slashers, pouvait commencer sérieusement à agacer, comme la poussée de boutons sur le visage de ces soit-disant ados (qui bien entendu, n'en ont pas. De boutons.). Surtout après un 1er opus qui n'avait presque rien d'horrifique, sauf un cadavre dans un coffre et les scènes de "crochetage". Du coup, un sequel n'augurait rien de bon. Mais, par chance, "IKWYDLS 2" se révèle une excellente surprise:plus pêchu, moins tronqué, plus linéaire, le film réussit là où le précédent péchait. En jouant beaucoup sur un cadre très bien trouvé (cet hôtel gigantesque très "Shining" où l'on pourrait se cacher n'importe où, mais bon, dans un film d'horreur, il vaut mieux rester groupé), en minimisant sur des seconds rôles travaillés et avec du caractère, il prend aussi et surtout le parti de ne pas faire de ses héros de simple godiches qui courent en rond. Certes, ça hurle, ça court, ça glisse et ça se balade sous la pluie en t-shirt pour le concours des meilleurs lolos et torse mouillés, mais ça essaie de survivre (la scène de poursuite avec Brandy devrait rester dans les annales du stress). Malgré quelques incohérences assez énormes (le coup de la cabine d'UV que personne ne pense simplement à éteindre ou la raison qui les a conduit aux Bahamas - bravo les cours de géographie!), le film reste plus plaisant à regarder que n'importe quel autre nanar des écuries Troma!
Bof, bof. Le scénario est vraiment plat, et on s'y attend toujours quand il se passe quelque chose. La fin est quand même bien, car c'est un peu flippant d'être emporté par les pieds...
Aprés un premier assez plutot bien foutu, se rapprochant plus du teen thriller que d'un reel film d'horreur, voici la suite. La particularité de ces deux films, c'est que c'est deux entités distinctes: le premier est un thriller froid et lent; le second est bel est bien un film d'horreur aux couleurs chaudes, melant meurtres et mysticisme. Pour bien des raisons le film est aussi bon voire meilleure que le premier film pour la dimension donné au tueur et a son mystere. Bref un bon film dans son ensemble, qui s'il ne rivalise pas avec l'excellente trilogie de Wes Craven, Scream, vaut comme meme un petit coup d'oeil, rien que pour les bo yeux de Jennifer Love et pour un scénario certes moyen mais avec son lot de surprises.
Les suites de films médiocres ne donnent en général rien de bon. Et ici, la règle se confirme. La mode des "slasher movies" bat son plein, et les producteurs torchent à la va-vite des films plus ou moins agréables. "Souviens-toi l'été dernier 2" est un navet au goût très désagréable, stupide et ridicule. Allez hop, poubelle. 0/5
Une suite Geniale . Bien qu'il est plus la ravissente Sarah Michelle Gellar car elle c'est fais tuer dans le premier sa en reste un trés bon films . Vraiment superbe !
julie james aux bahamas, ça donne quoi? tout le personnel de l'hotel qui se fait zigouiller et ses ami(es) qui la prennent pour une dingue. bon, j'admet que c'est pas franchement original, mais j'ai adoré tout le long! on ne s'ennuie pas une seconde. par contre pas de surprise sur l'identité du tueurs.
Ce deuxième volet de la saga est un peu moins bien que le premier car Sarah Michelle Gellar et Ryan Philippe n'ont pas pu participer au film mais il est quand même génial, les scènes sont réussies.
J'ai adoré ce deuxième volet de Souviens-toi L'été dernier, on y retrouve le même suspense que dans le premier, avec Jennifer Love Hewitt toujours aussi fraîche et une fin pas du tout prévisible.
le tueur au crochet est de retour et il faut bien un pretexte pour nos teenagers pour le revoire.Pour la psychologie du fil veuillez repassé plus tard les attitude de nos comperes sont incoherente et sont mee finalement drole.Que reste t-il?pas grand chose niveau scenar c'est du rechauffé et les protagoniste hurle trop pour qu'on s'interesse a eux.Quant au vilain de l'histoire il serait d'avantage plus intelliger de hoter sa tenu de pecheur en pleine été alors qu'il fait 40 degres dehors.un navet