Souviens-toi... l'été dernier 2
    1,7
    4049 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Souviens-toi... l'été dernier 2 ?

Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    Tourné dans la foulée du premier opus, Souviens-toi... l'été dernier 2 sombre hélas dans l'inévitable suite ratée, bâclée et mal écrite. Là où le premier film jouait avec nos nerfs, proposait un scénario original et des meurtres sanglants, cette séquelle invite le spectateur à s'endormir voire à rire devant un spectacle si peu soigné. Le ridicule est en effet le mot d'ordre dans cette histoire abracadabrantesque où nous suivons les rescapés Julie, Ray et ses nouveaux amis Karla et Tyrell (les blacks de service pour soigner le quota) s'envoler grâce à un concours radio jusqu'aux Bahamas où bien évidemment notre tueur leur tend un piège. Vous l'aurez compris, c'est du grand n'importe quoi. Cette hilarante excuse (mal) digérée, nous avons droit à des personnages secondaires énervants, des meurtres pauvres en hémoglobines et surtout peu nombreuses, au suspense inexistant. Mais rassurez-vous, tout le monde est sauf à la fin, le tueur est mort, les gentils ont gagné. Reste une légère surprise quant à un traitre dans l'équipe mais rien de bien mirobolant pour une suite décevante et au final inutile.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 7 avril 2009
    La suite du premier épisode moins bonne niveau horreur mais plus flippant !
    Quand a la fin on s'y attends vraiment pas bien joué !!
    Par contre je sens que le trois va être vraiment mauvais ^^
    Noistillon
    Noistillon

Publiée le 3 avril 2011
    Alors là ... Autant que le premier était excellent, autant celui-ci tombe dans tous les pièges du nanar horrifique. Des seconds-rôles inexistants, un scénario à la ramasse ... Et puis, le côté mature de Souviens toi, l'été dernier a ici disparu pour mettre en relief un comique souvent proche du ridicule. Souviens toi, l'été dernier 2
    est une (très) pâle imitation de Scream, mais cet opus ne saurait être comparé une seule seconde au chef-d'oeuvre de Wes Craven. Et Jennifer Love Hewitt peine à redresser le niveau ...
    Publiée le 2 juin 2008
    Rien d'étonnant à ce volet, où les acteurs n'ont rien d'exceptionnel et l'histoire est ridicule.

Un film à éviter
    Pierre E
    Pierre E

Publiée le 12 juin 2007
    Cette (très attendue) suite d’un chef d’œuvre du slasher nouvelle génération ne déçoit pas, elle repart sur la lignée du premier opus, avec toujours autant de tension et d’angoisse. Le scénario ne se révèle pas aussi complexe que celui du premier, mais sans pour autant être moins bon ; car les rebondissements intensifient assurément la tension, qui crée efficacement un sentiment d’angoisse. Un suspense fébrile, la joie de retrouver l’excellent duo d’acteurs du premier, des meurtres plus élaborés et plus sanglants, une bonne réalisation, une bonne musique de John Frizzell et une super bande originale,... Le spectateur n’a pas à bouder son plaisir, SOUVIENS-TOI...L’ETE DERNIER 2 comble les espérances des ses spectateurs ; ce qui ne sera pas le cas de l’ultime suite, dans laquelle on a vraiment pris les spectateurs pour des cons, croyant peut être qu’ils ne se souvenaient pas du dernier (été).
    hyrule
    hyrule

Publiée le 31 juillet 2011
    Aucune surprise : suite nulle, tout simplement. Les acteurs sont pathétiques et le scénario est d'une stupidité à couper le souffle. Par exemple, on résout par la manière facile la fin du premier opus... ou le tueur (qui n'est même pas manchot, honte sur le réalisateur, le scénariste et le metteur en scène!) s'en prend à absolument tout le monde... sauf Jennifer Love Hewitt et ses nouveaux amis!!! De plus, il est difficile de croire que des étudiantes ne connaissent pas la capitale du Brésil. Ce film regorge de scènes archi-prévisibles, c'est affligeant. Allez, on va dire qu'on a quand même vu pire...
    Venez en parler sur http://tempslibre.forumr.net
    Publiée le 9 août 2007
    Cette suite n'est peut être pas aussi efficace que le premier opus, mais elle reste un slasher très divertissant. La encore, meurtres sanglants, suspense et angoisse sont au rendez-vous, et on y retrouve toujours un très bon casting (Jennifer Love Hewitt, accompagner cette fois ci par Mekhi Phifer, Brandy ou bien encore Jack Black !). A voir.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 14 avril 2020
    Sans réel intérêt, "Souviens-toi..." n'a servi qu'à desservir, parmi d'autres, le genre du slasher, le transformant en un salmigondis dont le seul but est d'empiler les morts sans suspense aucun, avec des scènes à la limite du ridicule et des acteurs bas de plafond. Les situations sont prévisibles à un point inimaginable, et la fin hallucinante de médiocrité. Quelques passages assez gores se révèlent néanmoins surprenants et sauvent ce film de la noyade totale.
    scorsesejunior54
    scorsesejunior54

Publiée le 1 novembre 2006
    Bon, en général, j'essaye de faire des critiques censées, mais là, franchement... Qu'est-ce-que vous voulez que je vous dise ? J'ai ri comme rarement et je recommande ce film à tous les fans de nanars. Mais attention, pas ceux qui divisent les gens et où chacun se fait une opinion. Je vous parle de vrais, de purs nanars, du très très lourd ! Parce que, dans le genre débile, "Souviens-toi, l'été dernier... 2" en surpasse beaucoup d'autres ! J'en ai vu des slashers s'adressant à un public fainéant de se creuser la cervelle, mais à ce point jamais ! Je ne sais pas si celui qui a réalisé cela a bien conscience du degré atteint, c'est tout simplement incroyable. Bon, ok, il n'est pas comme les autres. Il a du charme, celui où on ne peut s'empêcher entre potes de faire sans cesse des commentaires, de mettre constamment en parallèle ce qui nous est exposé à l'écran avec les sketchs des Inconnus. Un pur moment de poilade, unique en son genre. La seule chose que l'on pourra ne pas apprécier ici sont les assassinats répétitifs de noirs. Tous ceux-ci seront froidement décapités tandis que la plupart des blancs épargnés. Un peu limite donc sur certaines séquences. Mais pour le reste... J'hésite avec les 4 étoiles tant je ne parviens à me remettre de ce choc émotionnel !
    yoyo114
    yoyo114

Publiée le 5 mai 2009
    On arrive ici dans un film plus gore (faut bien en faire plus pour attirer) et plus bateau. Le tout fait un film sympa, angoissant, mais beaucoup moins bien que le premier... Pas mal pour un deux.
    cyclone200
    cyclone200

Publiée le 29 août 2010
    Je m'attendais a ce que cette suite soit la copie du premier épisode , mais non !
    Vraiment bien, l'action va un peu trop vite, mais c'est super.
    Publiée le 2 novembre 2010
    Un des meilleurs films d'horreur. à voir absolument
    Jennifer love hewwit aussi magnifique que dans le premier !
    C'est très stressant, l'endroit ' BAHAMAS ' est magnifique et très bien rechercher. Les meurtres sont parfait.
    18/20
    Publiée le 21 décembre 2007
    Souviens toi l'ete dernier 2...
    Malheureusement,la seule chose dont je me sois souvenu à la vision de cette nouvelle daube regardé sur M6 avec un oeil ouvert et l'autre fermé,(ben ouais quoi,j'suis pas assez fou pour payer une place de cinoche pour voir ça,faut pas deconner non plus hein?)
    c'est à quel point dejà le premier etait pourrave,c'est dire!!
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 11 mars 2022
    Le réalisateur de "Judge Dredd" s'attaque cette fois à la suite de "Souviens-toi... l'été dernier", sortie en 1998, et c'est franchement un échec ! Effectivement, si les suites de néo-slashers sont rarement bonnes (mis à part concernant la franchise "Scream"), j'avoue que j'ai été assez déconcerté, surtout que j'en avais gardé un bien meilleur souvenir. Je me souvenais de l'histoire dans sa globalité, c'est-à-dire Julie qui part avec ses nouveaux potes aux Bahamas après avoir remporté un concours à la radio, mais j'avais un peu oublier toutes les très grosses ficèles qui constituent le scénario. Tout d'abord, le tueur se donne bien du mal à appliquer sa vengeance ! En effet, spoiler: Will, le fils du tueur, fait ami-ami avec Julie pendant un an, ensuite il organise un faux concours radio en misant sur le fait que personne ne s'aperçoive de l'erreur dans la réponse et que les filles décident d'emmener Will avec elles. Ensuite, il faut également être sûr que l'île soit pratiquement vide pour pouvoir accomplir tranquillement les meurtres. Et en plus de cela, il faut aussi miser sur le fait que personne ne s’aperçoive de la ressemble très grossière entre le nom du fils (Will Benson, Ben's son, à savoir le fils de Ben ; vraiment navrant) et celui du tueur (Ben Willis)
    . Enfin c'est en tout cas le genre de détails qui sautent tout de suite aux yeux, ou aux oreilles, du spectateur et ainsi le film ne possède plus aucun effet de surprise. Ainsi, si l'aspect whodunit inhérent au néo-slasher est encore présent, il est complètement vidé de son effet de surprise et la fin en devient plus risible qu'autre chose. Bon alors, on a toujours le jeu du chat et de la souris qui reste divertissant mais s’essouffle très rapidement car le tueur s'attaque majoritairement spoiler: au personnel de l'hôtel
    , personnages dont on se fout complètement. Et, à côté de ça, on suit les aventures insipides de Ray dans une sorte de sous-intrigue complètement ridicule et qui n'apporte rien à l'histoire, si ce n'est justifier son petit retour dans l'intrigue principale à la fin. "Souviens-toi... l'été dernier 2" est donc une suite inutile, boiteuse et oubliable.
    DanyNiksha16
    DanyNiksha16

Publiée le 15 janvier 2011
    Ben, je trouve ce film plus que regardable, interressant par déjà un casting raisonnablement potable. On est face à un suspense, cette enquête menée avec une découverte qui au final tournera au cauchemard! Je trouve que dans le genre "Enquête-suspens", ce film est réussie, et je dirais pas le contraire. Concernant le scénario, même si je le trouve pas exceptionnel, je pense qu'il reste satisfaisant, avec une intrigue un peu mouvementé qui aura des conséquences assez tordue. On apprent petit à petit que depuis le début, ils avaient tué la personne qui n'était pas ce qu'ils avaient cru et on reste assez surpris à la fin par cette attendre innatendue donc pour ma part, ce film m'a plut, j'ai passé un bon moment et on retrouve même cette tension horrifique, ce stress qui nous plonge dans ces moments de frissons.
    Je conseillerais pas spécialement ce film, on rate rien de spécial si on ne l'a pas vu donc voilà. En général je reste satisfait, ce qui explique aussi mon 12/20, mérité.