Souviens-toi... l'été dernier 2
    1,7
    4040 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Souviens-toi... l'été dernier 2 ?

Publiée le 20 juin 2012
    Le tueur au crochet que l'on croyait mort dans le premier est de retour pour une suite inutile. Les morts sont encore plus nombreux et sanglants, mais l'histoire est moins intéressante. Avec les mêmes ingrédients que le premier épisode, sans être original. J’imagine même pas la catastrophe du troisième film, qui ne donne pas envie.
    Linihila
    Linihila

Publiée le 2 juillet 2008
    Complètement idiot. L'histoire ne tient pas debout et plus le temps passe, moins on est convaincu. Alors oui on frissonne, mais bon ça ne suffit pas..... Dommage ! Le réalisateur aurait dû s'arrêter au premier volet. A voir malgré tout si vous avez vraiment aimé le premier épisode et si Jennifer Love Hewitt vous plaît ;o)
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 10 décembre 2018
    Rendez-nous Sarah Michelle Gellar !!!
    Souviens-toi... l'été dernier 2 remplit amplement son rôle primaire : faire peur ! On pourra regretter que Karla (Brandy Norwood) ne soit pas à la hauteur de la délicieuse Helen (SMG) et que l'intrigue soit cette fois totalement absente. Le duo de tueur a déjà été vu dans Scream et est peu approprié ici. Le film souffre d'un cruel manque d'originalité ce qui fait poindre parfois l'ennui et porter ses yeux sur sa montre.
    Néanmoins, cela reste un film d'horreur correct !
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 1 juillet 2009
    Nul. Aucun intérêt. Dés la première minute, on peut deviner ce qui va se passer. Un film inutile et à éviter.
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 11 octobre 2010
    Ce deuxième épisode est encore moins bon que le premier. Il fallait s'y attendre.
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 6 juin 2008
    Nul... On prend la même et on recommence. J'ai arrêté à la moitié tant je m'endormais, et il ne s'était pas encore passé grand chose. Une bonne moitié - au moins - qui ne sert à rien et nous plonge dans un état quasi-amorphique sur notre fauteuil.
    Valaciclovir
    Valaciclovir

Publiée le 30 avril 2023
    Encore plus nul que le premier.
    Cette fois-ci le tueur revient aux Bahamas pour encore tuer des adolescents malchanceux.
    Un gros nanar.
    Publiée le 6 janvier 2015
    Mouais, je m'attendait à mieux quand même ! Les acteurs sont crédibles, les effets spéciaux crédibles mais la mousse domine le scénario!
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 10 juin 2011
    Une suite qui me faisait un peu peur, mais qui en fait m'a agréablement surpris, et est finalement presque aussi bonne que le film original, qui était franchement fort agréable. On y retrouve nos survivants, fidèles a leur personnages, quant au suspens et a sa manière d'être introduit, tout est très fidèle a "Souviens Toi... l’Été Dernier" premier du nom ! Un film sympathique, qui se regarde aisément, malgré que tout ne soit pas absolument parfait.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 28 août 2011
    Cette suite décevante avait pour ambition de surfer sur la vague de slasher ayant déferlée sur Hollywood après le succès de Scream et s’est lamentablement plantée. On retrouve la toujours aussi belle et peu talentueuse Jennifer Love Hewitt et le toujours aussi insupportable Freddy Prince Jr. du premier volet. Jack Black fait même une apparition dans un rôle de rasta relou et totalement inutile à l’intrigue. D’ailleurs la plupart des personnages sont superflus et peu attachants par manque de développement. Le scénario quant à lui est un modèle de niaiserie : la fin du 1 nous gène ? On n’a qu’à dire que c’était un rêve (comme c’est pratique !). S’en suit un enchainement rapide de meurtres assez mal mis en valeurs. Aucun cliché ne nous est épargné: la bande d’amis sur une ile quasi abandonnée, les fausses frayeurs, l’héroïne qui a tout compris avant tout le monde et qui passe pour une folle, le groupe qui se sépare pour aller visiter différentes partie de l’ile alors qu’il y a 5 morts et que l’ouragan bat son plein, le retournement de situation bidon... Une parodie involontaire de film d’horreur.
    Publiée le 5 janvier 2008
    Moins bon que le premier, mais pas mauvais pour autant. On reprend ce qui as fait du premier volet, un succès, en arrangeant, au mieux, pour améliorer la qualité. L'effet de surprise n'y est plus, concernant qui est le tuer etc, mais les morts sont toujours aussi glauque et l'ambiance frisonnante. Brandy est excellente dans ce film, et remplace Sarah Michelle Gellar. Bien que l'on aurait aimé la voir aussi. J-L Hewitt est quant à elle, beaucoup plus charismatique. 3 étoiles.
    Publiée le 24 mars 2009
    Film trop cliché et du déjà-vu pour maintenant. Les incohérences du film me font rire, de la nullité de la réalisation. Bref j'ai peut-être trop attendu pour voir cette suite, même si le 1er m'avait plu à l'époque.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 8 décembre 2010
    Un ton au dessus du premier avec une bonne suite. Bien sur, toutes les incohérences habituelles (attitudes notamment) sont présentes. A voir !!!
    reymi586
    reymi586

Publiée le 3 août 2010
    Rien d'original dans ce deuxième volet. On retrouve le tueur avec plaisir et la réalisation pas mauvaise nous fait toujours un peu trembler.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 21 août 2009
    Comme souvent dans les sagas de slashers, la suite est décevante. Souviens toi l'été dernier 2 n'échappe pas à la règle. Le film reprend les mêmes ficelles avec quelques bons passages, mais l'effet de surprise n'y est plus.