Publiée le 9 novembre 2008
Même si l'ensemble est moins bien que le premier épisode, ce film comporte quelques scènes stressantes. Les scènes d'action sont violentes. Le scénario n'est pas trop mal même s'il y a quelques improbabilités comme le premier meurtre sur la route ou la toute fin. Cette suite est donc pas mal bien que dispensable.
En fait, c'est une fable copie du premier volet, mais on a rajouté un "2" à la fin du scénario parce que les producteurs ont voulu faire des frics... Un remake en fait... A quoi bon ?
On prend la même intrigue et on recommence à crier, à pleurer, à dire des banalités, à courir en se retournant sans cesse, à séduire... Ce deuxième opus est en effet moins bon que le premier mais il faut de tout pour faire un cinéma.
Beaucoup plus d'action dans ce film, qui nous révèle le background du psychopathe. Malheureusement, peu de suspens et beaucoup de prévisibilité nuisent à l'accroche du film sur les spectateurs. En effet, le fait de gagner un jeu radiophonique grâce à une réponse fausse donnée par de pseudo-étudiantes incultes nous révèle le caractère bidon du jeu et son but dangereux. La suite se déroule donc sans surprise, il en est de même à un moment donné quant à l'identité du complice, aussitôt suspecté lors de la révélation du passé du tueur. Malgré ces défauts, le film se laisse voir sans ennui et n'est donc pas inférieur à son prédécesseur, grâce à ses scènes gore plus nombreuses. Nous en conclurons donc que le second navet vaut le premier.
Je trouve que cette suite est beaucoup mieux que le premier film, y'a plus de gore, plus de suspense et un tueur encore plus effrayant qui fait un peu plus peur que le 1.
Quel horreur, ce film est un navet. Souviens toi l'été dernier 1 était mieu réussit car certains acteurs nous fesait partager leur stress et leur inquiétude. Mais souviens toi l'été dernier 2, beurk ! Danny Cannon pense qu'avec de l'emoglobyne sur les mur et un crochet a la main du tueur, ceci est un film d'horreur. Danny, n'essaye pas de copier sur Jammes CAMERON ! pouaff !
Un plus gros budget pour un plus grand film? NON! c'est ça le problème justement! cette suite est bonne mais pas a la hauteur du premier! le truc c'est qu'on a du mal a y croire a ce film surtout avec le recul car maintenant car on voit la scène finale c'est risible! Mais bon comme je suis un grand amateur du genre je ne peut qu'apprécier ce film
La suite de souviens toi l'été dernier reste netemment moins bonne. Les acteurs sont assez mauvais et je ne vous parle pas de la fin... C'est bien parce que c'est un slasher (même s'il ne m'a pas fait flippé) que je lui donne 1/4
Long-métrage horrifique audacieux et intensément fabuleux ! L'ambiance et la tension sont potentiellement omniprésentes ! Les acteurs et actrices offrent des prestations favorablement appréciables ! Personnellement je favorise plutôt ce second volet que le premier malgré ses qualités indéniables !!!
Difficile de voir un quelconque intérêt (artistique s'entend) dans cette suite d'un petit film d'horreur pas si mauvais que ça. En effet, à part l'exploit de mettre Jennifer Love en bikini, le film est un vide intersidéral, bête comme c'est pas possible et pas effrayant pour deux sous. Un navet en somme.