L'Arme fatale
    30057 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Arme fatale ?

Publiée le 23 août 2007
    Gary Busey joue vraiment bien les mechants et Mel Gibson est très bon dans ce policicer.L'histoire est originale,3 étoiles.
    MoMo420
    MoMo420

Publiée le 26 septembre 2009
    L'arme fatale est un film qui vieillit bien. On s'amuse toujours autant à (re)découvrir le duo formé de Mel Gibson et Danny Glover qui constitue ce qui fait du film sa force. Autant le scénario n'est pas extraordinaire en soi (il faut des méchants, en voilà...), l'idée de faire une comédie-film d'action est particulièrement bonne et surtout bien traitée. On apprécie grandement ce duo assez opposé qui en a marre de "toutes ses conneries". Le jeu d'acteur est bon, Gibson et Glover réalisant là le rôle de leur vie (surtout pour le dernier) et ça se sent. Ils portent à eux deux le film. Sinon, la réalisation est correcte mais aurait mérité une petite retouche, et la BO est assez plaisante. Franchement, on passe un agréable moment à voir et revoir l'Arme Fatale qui reste une très bonne comédie où la réflexion n'est pas de rigueur, seul le divertissement compte!
    AlexandreCritique
    AlexandreCritique

Publiée le 14 août 2007
    L'Arme Fatale est le film qui définira une énorme partie des codes de tous les films d'action hollywoodiens à venir après lui. Et on ne s'en étonnera pas : rarement action et humour ont fait si bon ménage. Le personnage de Martin Riggs, dessiné en à peine 2h, est déjà inoubliable, admirablement conçu en contrepoint de son équipier grisonnant. "Est-ce que tu es fou, ou bien es-tu réellement bon ?", question posée à l'arme fatale-Riggs peu avant le dénouement qui pourra être posée à tous les successeurs du tandem souvent imité, jamais égalé.
    lemiwings
    lemiwings

Publiée le 9 août 2007
    Le genre du "buddy movie",c'est à dire la comédie policière avec deux héros que tout sépare mais qui font équipe,poussé à son paroxysme. J'aime!!
    Publiée le 7 août 2007
    Un film de Mel Gibson devenu un nom du cinéma, un duo tout simplement etonnant et hilarant !
    Publiée le 27 juillet 2007
    Dans les années 80, jamais le charme d'un film d'action n'aura atteint un tel paroxysme d'efficacité. Si l'ambiance policière de Richard Donner touche quelques sommets, la palme revient sans nul doute à Mel Gibson qui, dans son rôle de flic suicidaire Martin Riggs, réalise un grand numéro d'acteur. Sa complicité avec le super Danny Glover est d’ailleurs jubilatoire pour ses situations et dialogues étincelants. Aussi, à travers les fusillades détonantes, même si la fin pousse un peu au grand spectacle, L’Arme fatale reste un summum du vrai polar explosif.
    Publiée le 24 février 2009
    Un grand classique : 2 flics dissemblables sont amenés à coopérer sur le terrain . Les gags se succèdent sur fond d'enquête policière . Un bon suspense avec un duo qui fonctionne à merveille . Sans surprise .
    Rotten Tomatoes
    Rotten Tomatoes

Publiée le 26 juin 2014
    L'arme Fatale, c'est un peu le cousi de Piège de Cristal. Un duo d'Oréos, des policiers, un pistolet et le tour est joué, vous avez la recette du film culte. On évitera de parler des suivants en revanche... 5/5
    marv29
    marv29

Publiée le 4 mai 2009
    film policier typique des années 80 mais qui explose grace au duo formé par danny glover et mel gibson. sur fond de trafic de drogue, dans un univers assez
    sombre les péripétie des deux policiers entre course poursuite et torture, avec un touche d'humour.
    Publiée le 23 juin 2007
    un excellent film policier l'un des meilleurs du genre qui se laisse suivre avec un reel plaisir grace a deux acteurs en grande forme un rhytme effrené et de jolies scenes d'actions. Si le scenario est de shane black on retrouve les repliques cultes et les autres marques de fabrique on peut toutefois etre géné par l'apologie de la violence ainsi que ^par l'absence de personnages vraiment approfondis.Un must tout de meme
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 26 juillet 2010
    Une recette implacable : deux flics que tout oppose, de l'humour, de l'action et un scénario qui tient à peu près la route (ce n'est pas le plus important). Bref, tout ce qui faut pour passer un très bon moment...
    Publiée le 13 juin 2007
    Le meilleur film de saga et clairement le p.lus différent de tous. Le scénario, relativement classique, se démarque grâce à son ambiance sombre. A la mise en scène, Richard Donner lui rend honneur en jouant la carte du glauque et de la violence et, devant la caméra, Mel Gibson livre une prestation hallucinante en flic suicidaire. Si quelques répliques font mouche et prêtent à sourire, l'aspect comédie, qui deviendra de plus en plus présent dans les suite, ne passe ici qu'au second plan.
    basbi
    basbi

Publiée le 19 septembre 2009
    Se présentant comme une comédie de film d'action, ce film réveille plus par son aspect violent. Le duo Mel Gibson/Danny Glover est impeccable.
    vigilantecitizen
    vigilantecitizen

Publiée le 24 juillet 2010
    Premier volet de quatralogie l'Arme Fatale, le réalisateur lance parfaitement cette saga culte grâce à une histoire intense bourré d'action et de suspense autour de se duo magnifique que forme Danny Glover et Mel Gibson. Roger Murtaugh père de famille et époux comblé proche de la retraitre et Martin Riggs veuf et suscidaire forme ce duo de choc improbable. On passe un excellent avec notamment la musique, les cascades et bien sur tout ce qui à fait que la saga est devenue culte. Un véritbale Chef d'oeuvre.
    Publiée le 16 juillet 2009
    Que j'adore ce film, et que j'adore cette série. J'ai vu L'arme Fatale pour la première fois il y plus de dix ans, j'ai du le voir une dizaine de fois, quel film.
    Un film policier, réalisé avec brio par Richard Donner, superbement interprété par le duo Gibson/Glover.
    Le premier de la saga est aussi le plus sombre et peut être le plus violent.
    A voir absolument.