L'Arme fatale
    30057 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Arme fatale ?

yannick R.
    yannick R.

Publiée le 15 février 2010
    un polar haletant, drole et terriblement violent.Tortures,fusillades,courses poursuites alternent jusqu'à l'hécatombe finale.
    une leçon de savoir-faire
    Publiée le 12 février 2010
    excellent filme.
    Publiée le 5 février 2010
    très bon premier épisode de la saga l'arme fatale.
    Publiée le 3 février 2010
    Le terrible duo Gibson et Glover: l'arme fatale !
    bolt
    bolt

Publiée le 2 février 2010
    50 % action, 50 % humour, 100% culte !
    Publiée le 1 février 2010
    Duo Gibson/Glover vraiment attachant: un sympathique film d'action à l'américaine!
    lagadou93
    lagadou93

Publiée le 29 janvier 2010
    Excellent. Une bombe.
    asmenez
    asmenez

Publiée le 20 août 2010
    j'aime beaucoup la relation entre les 2 policier dans ce films et le film est très prennant
    Tanezir
    Tanezir

Publiée le 14 octobre 2009
    On peut le regarder une énième fois c'est toujours aussi bon. Les personnages sont vraiment excellents. On ne s'ennuit pas du tout et ce de tout le film...
    Publiée le 14 octobre 2009
    j'aimer ce film car il ya de l'action mais que à la fin et au debut il y a rien j'ai adorer ce film.
    Publiée le 12 octobre 2009
    trop mortel ce film . mel gibson joue mortellement son role . de l'action garantie bvo a richard donner
    Publiée le 6 octobre 2009
    Premier film d'une saga absolument culte, L'arme Fatale est une référence, et pas pour rien. Plus sérieux que les épisodes suivants mais parsemé d'humour tout de même, ce fim bénéficie d'un excellent dosage entre l'action et l'émotion. La relation entre Riggs et Murtaugh est vraiment bien développée, mise en valeur par des dialogues très réussis, avec régulièrement des répliques géniales. Les acteurs sont à fond dans leur rôle, surtout Mel Gibson, dont le jeu atteint ici des sommets, surtout au début du film. Riggs est un personnage complexe, et son association avec Roger Murtaugh, son opposé (quoique pas tant que ça...), donne la majeure partie de sa force à ce film, qui reste malgré tout plutôt sombre et violent. Le scénario, quant à lui, est classique mais efficace ; et la musique est sympa et originale par les petites touches de guitare signées Eric Clapton. En tout cas, cette série ne pouvait pas mieux commencer.
    Publiée le 4 octobre 2009
    Le buddy movie par excellence. L'un blanc, l'autre noir, tout les oppose. Une intrigue très bien ficelée et des dialogues au top. Normal, a la plume Shane Black, l'inventeur de ce genre cinématograpique. Une mise en scène de Richard Donner soignée et une bo géniale du trio Sanborn/Clapton/Kamen. Et cerise sur le gateau, une intérprétation sans faille du duo Mel Gibson/Danny Glover et un méchant de taille, cette sale trogne de Gary Busey. Un des meilleurs films des 80's.
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 26 septembre 2009
    Tout a fait d'accord avec pcqjlvb (critique en dessous) : "Dans la grande tradition des duo de flics, l'arme fatale s'est imposé comme l'exemple à suivre. Grâce à deux acteurs investis, une réalisation sans faute, de l'action, de l'humour et une pointe de folie... Un grand classique des années 80."
    SyZe
    SyZe

Publiée le 24 novembre 2011
    Film intemporel ; pour ceux qui l'ont vu à l'époque de sa sortie :)