je pense que tout le monde sera d'accord pour dire que c'est un film vraiment sympa.le scénario est bon, le casting vraiment rien a dire le duo Gibson/glover est très bon et le mélange action/ humour est placé la ou il faut.
Un film que j'ai beaucoup aimé à sa sortie, mais de le revoir aujourd'hui, il a viellis ( moi aussi, d'ailleur ). Il manque d'action la première heure et d'humour comme dans les autres.
Un bâtisseur de poncifs. Tourné à la fin des années 80, le film est symbolique de tout un cinéma qui a épuisé les ficelles les plus évidentes de l'action, du jeune flic héros musclé et consensuel aux grosses voitures américaines aux pneus crissants. Sans toutefois en trouver de nouvelles. L'Arme est homogène mais fade, épique mais certainement pas fatale, si ce n'est pour l'enthousiasme du spectateur.
Du bon cinéma !! Le mélange d'action, de comédie et de film policier rend super bien à l'écran. Le casting est convaincant, les personnages sont attachants et charismatiques, le mise en scène reste soignée, le scénario est bien construit... Une bonne surprise !
Premier volet d'une saga qui deviendra culte. Les fondements des prochains épisodes sont déjà présents avec une bonne dose d'action et d'humour. Le duo Gibson-Glover est absolument dantesque. Un film génial en tout point.
que ce passe t-il lorsque l'on prend Mel Gibson, Danny Glover et un histoire de meurtre et que l'on secoue le tout ? Eh ben, ça donne "L'arme fatale". Mel Gibson est magnifique dans le rôle de Martin Riggs. Je trouve que c'est certainement une de ses meilleurs interprétations. Danny Glover est tout aussi convainquant, et à eux deux, il forme le duo le plus amusant que j'aie vu au cinéma. Personnellement, je croyais que c'était une comédie, ça l'est tout en ajoutant une bonne poigne de violence brute. La BO est génial, j'ai adoré la musique de l'introduction du film. Les méchants du film sont assez mal fait parce que le réalisateur ne c'est pas concentrer sur eux, mais sur le développement des personnages principaux. C'est un film à voir un soir pour rigoler un bon coup tout en regardant un bon film d'action.
ah l arme fatale riggs murtaugh le suicidaire et le bon pere de famille pret a la retraite humour scene culte replique aux petit oignons la musique clapton kamen que de souvenir pour moi
Intéressant Buddy Movie, avec un duo d'acteur qui fonctionne à merveille. A voir pour passer un agréable moment, mais ce n'est pas un chef d’œuvre, loin de là. La réalisation est très bonne, et très immersive, elle m'a bluffé. Bon film d'action en somme, un classique du genre.