Un premier opus excellent. Un film où Mel Gibson excelle, ainsi que Danny Glover. Une très bonne idée de départ. Un peu mieux que la série de l'inspecteur Harry.
Un des grands films de l'age d'or du cinéma d'action. Pour moi un des meilleurs (avec Piège de Cristal) car Richard Donner a bien su varier les thèmes. En effet on retrouve une bonne dose d'action, mélangée avec de l'humour et également du drame. On rajoute à ça des très bonnes prestations des acteurs et notamment de Mel Gibson que je trouve vraiment génial dans un rôle qui lui va comme un gant. L'histoire est bonne et le scénario ne faiblit pas. Tout ce mélange fait donc de ce film un excellent divertissement.
La bonne epoque des film d'action!!Ici le scénar est ecris sur un mouchoir de poche mais tien en haleine suffisement pour que l'on l'oublis totalement et que l'on prenne notre pied devant un jeu d'acteur parfait des scene d'action qui déménage et un humour au top! le couple Glover/Gibson va devenir mythique!
L'arme fatale marque le début d'une saga de plusieurs épisodes. En effet, le succès est au rendez-vous, il faut dire que tous les ingrédients d'un film d'action sont réunis dans cette enquête policière. Le duo Mel Gibson Danny Glover n'est pas étranger non plus au succès du film. Quant à la réalisation et au scénario, ils s’avèrent suffisamment convaincants pour tenir en haleine le spectateur. Du divertissement à l'américaine !
L'arme Fatale de Richard Donner est un très bon film avec de l'action des répliques culte et une petite touche d'humour bien sympa.
Le point fort de ce film est le duo de choc comportant Martin Riggs le flic a la gâchette facile, suicidaire depuis la mort de sa femme, interprété par Mel Gibson et son associés Roger Murtaugh bon flic, qui aime le travail propre et qui est papa d'une famille joué par Danny Glover, un duo inoubliable, parfait et très bien joué . Shane Black nous fait un scénario parfait, une histoire réussi et captivante avec du suspense jusqu'au bout du film avec un bonne ambiance pour ce genre de film. un défouloir de scène d'action violent et très réussi, efficace, avec un touche d'humour agréable.
L'arme Fatale et un excellent film, un des meilleur buddy movies de tout les temps, un film qu'on peut regarder plusieurs fois sans se lasser.
Le film qui a donc lancé les films style "buddy movie". Whaou. Quelle catastrophe. Peut-être car c'est le film qui, aussi, définit les codes du genre que du coup il fait hyper attendu mais là quand même, c'est pas possible. C'est terriblement mauvais, le scénario est mauvais, la mise en scène également, l'humour est très peu présent (ah si, au niveau du second degré ça donne lieu à une bonne petite parodie des films du genre). Bref, pas très intéressant à regarder et en plus certains personnages secondaires ne sont pas très bien interprétés.
Un grand classique du film d'action des années 80, qui malheureusement a bien vieilli aujourd'hui. On retrouve tous les poncifs du "film de flics": le duo mal assorti mais qui finit par bien s'entendre, un mélange d'action et d'humour, des méchants vraiment méchants, et des gentils qui doutent... Un film plein de clichés, mais qui se laisse voir tout de même. N'étant pas fan des films de flics, je n'ai cependant pas vraiment accroché.