L'Arme fatale
    30057 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Arme fatale ?

Publiée le 19 juin 2013
    Le premier volet d'une saga dont on ne se lasse pas de la voir et revoir. Un démarrage lent, une sorte de mise en place des personnages et de leur vie respective. Un duo qui fonctionne, des très bonnes scènes d'action, un humour décalé qui se met en place tout au long du film, des répliques cultes et une bande son signé de l'excellent Clapton. Alors oui même s'il y a des faux raccord et que l'histoire est téléphoné sa fonctionne et on en veux encore!!!
    Publiée le 12 janvier 2016
    Tout simplement le meilleur buddy movie à ce jour, tout le monde a vu un des épisodes de cet saga culte, Mel Gibson et Danny Glover au top de leur formes
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 5 juin 2013
    Le début de l association entre Martin Riggs et Roger Murtaugh donne lieu à un buddy movie typique des années 80 mélange d action et d humour. Entre un Riggs aux tendance suicidaire et Murtaugh aux méthodes plus tranquille cela fait des étincelles. L enquête policière passe au second plan, mais le film est bien fait et reste un bon divertissement.
    Danny Wilde
    Danny Wilde

Publiée le 24 juin 2014
    Ce polar hypermusclé donnait l'occasion à Mel de raccrocher sa panoplie de cuir madmaxienne pour camper un flic suicidaire et instable, à la bouffonnerie tragique. Son opposition avec Glover, flic à la cinquantaine bien installée, a fait naître un duo jovial et incontournable du film d'action ricain des années 80, le prototype du buddie-movie, qui sera souvent imité. Action en cascade, humour à la pelle, répliques lapidaires, interaction parfaite et complice entre les 2 stars, un méchant vicieux (excellent Gary Busey)... tout était réuni pour faire de ce polar palpitant un méga succès.
    Publiée le 11 avril 2013
    Super comme les 2 qui suivent, j adore la trilogie.
    Parfait
    Publiée le 17 mars 2013
    L’arme fatale premier volet de la saga culte réalisée par le talentueux " Richard Donner " ( Superman , Les Goonies ) , Le film raconte la vie de deux inspecteurs de police , l'un est suicidaire depuis que sa femme a été tuée et l'autre mène une vie normal qui vient de fêter ses 50 ans , leur supérieur va leur donner l'ordre de collaborée entre-eux pour arrêter un puissante méchant qui contrôle de la drogue !!! Mel Gibson ( Mad Max , Braveheart ) est franchement super convaincante et joue a merveille son rôles ! Danny Glover ( Predator 2 , Saw , ) est magnifique , il interprète parfaitement son rôle également !!! Le duo fonctionne a merveille , d'ailleurs on peut retrouver ce même genre de due dans ( Rush Hour avec Jackie Chan et Chris Tucker ) !!! La Bande-original est superbe , agréable a écouter !!!! Shane Black écrit correctement le scénario , puisque dans quelques année il écrira celui de " The Last Action " !!! Pour en revenir au films ba je vais me répéter!!! Un classique du ciné d'action bien fun à ranger avec la saga des Die Hard . Le duo Mel Gibson/Danny Glover est tout simplement excellent et irremplaçable. !! Brefff un film culte( une saga culte ) a voir et a revoir !!!BON FILM DANS L'ENSEMBLE !!!!!!
    Publiée le 28 février 2013
    Une comédie culte qui malgré son âge ne vieillit pas des masse, excepté qu'il se passe à l'époque des eighties la grande période des films d'actions cultes à tout va. Ce duo est très efficace et très drôle, on enchaîne humour sur humour et action sur action pendant toute sa durée. Ce film n'échappe tout de même pas à certains clichés purs Américains, mais s'en sort avec les honneurs ce qui est le principal. Un très bon film qui nous fait passer un agréable moment de rire et de divertissement devant notre écran, le meilleur de la saga et de très loin, un vrai moment de bonheur. ''J'ai passé l'âge de ces conneries'', et bien nous pas des leurs en tout cas.
    Publiée le 2 novembre 2013
    LE film policier par excellence, un des meilleurs films d'action de l'Histoire. On peut le revoir quarante, cinquante, cent fois et on ne s'ennuiera jamais! Il fallait vraiment avoir l'idée de former le couple Gibson/Glover qui est sublime ici, pourquoi? à cause de leur opposition : l'un, bon père de famille, flic bien vigilant qui agit avec méthode va bientôt prendre sa retraite et l'autre, veuf, suicidaire, agressif. Très efficace, on rigole même plusieurs fois. Quant au scénario, il est très bien ficelé et on ne devine pas tout; il y a des vrais chutes. La musique, mélange avec du jazz, est très bien. Le final est superbe : l'une des meilleurs fins de films policiers.
    Publiée le 25 février 2013
    Plus qu'un film le père d'un style. celui du duo de flic comique qui partage équitablement leur journée entre conneries et fusillades. Souvent imité depuis, jamais égalé, ce film reste un des meilleurs film d'action jamais fait. On apprécie surtout l'équilibre entre les personnages biens travaillé, admirablement interprété par ailleurs.
    Si le scénario ne brille pas, comme presque toujours dans les films d'action, cela devient vite secondaire tellement on se laisse entraîner. Un film à voir et revoir car quoi qu'ils en disent ils ne seront jamais trop vieux pour ces conneries.
    Publiée le 24 février 2013
    juste une reference avec un super duo !!

de l'action et de l'humour au rendez-vous ...
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 24 février 2013
    le premier volet d'une saga amplement génial!! si la bonne paire d'acteur Mel Gibson et Danny Glover réussit fort bien à crever l'écran. La réalisation culte, la musique de Michael Kamen, le scénario dense et intelligent n'en est pas reste. La nouvelle vague de film d'action et de policier, qui suit en plus un couple interracial comme "48 heures", naît à partir de ce film et rien ni personne ne pourra y changer. Gary Busey connait son heure de gloire. UNE fin subtile et musclé. Richard Donner aura son "film culte" après le superbe " Superman" et autre comme "Ladyhawk". Pour les fan de film d'action celui'ci est un must.
    Publiée le 23 février 2013
    Il a marqué toute une generation! Ce film est tout simplement genial ainsi que les acteurs.
    Maureen T
    Maureen T

Publiée le 23 février 2013
    Danny glover & Mel Gibson = Duo de choc.
    L'un des meilleures film de l'époque, et les 4 autres sont aussi bien
    Publiée le 11 février 2013
    L'amre fatale est tout simplement le film d'action à avoir chez soi, tout simplement incontournable !
    Publiée le 2 février 2013
    Le genre de films qu'on peut revoir a volonté sans s'en lasser !