Publiée le 7 mai 2014
Le meilleur Buddy movie de tous les temps !! Le duo fonctionne à merveille et l'humour est au rendez-vous !! Un grand film d'action, servant de référence à certains films.
Buddy-movie emblématique du genre, entre action ancrée dans son époque et jeux attendus sur les antagonismes de base des personnages, ce pur divertissement ne brille guère par son originalité scénaristique. Sympathique pour qui aime le style.
Le meilleur mélange entre film d'action et film policier. Le duo Gibson/Glover est impeccable et l'histoire bien ficeler, même si se sont davantage les personnages qui soutiennent le film.
Fin de années 80, un film bien bourrin avec des gros guns (des forces spéciales) c'était très à la mode à l'époque, de bons gros rush devenus culte de la part de Mel Gibson ! La bagarre finale sous l'eau de la borne d'incendie... La musique de Clapton, méga star à l'époque. Gibson au personnage suicidaire, Glover en bon père de famille dépassé. Un duo de choc qui dézingue tout, la recette s'est perdue dans la fin des années 90...
Film culte où Mel Gibson et Danny Glover donnent tout leur potentiel, rôles qui leur colla d'ailleurs à la peau un sacré bout de temps ! Toujours aussi excellent ! Il est loin le temps où des acteurs pouvaient à eux seuls tenir à bout de bras un film.
Un début un peu lent, mais le film prends ensuite de l'ampleur avec de bonnes scènes d'action. L'alchimie du duo Gibson-Glover est très bonne, en plus le duo est drôle et donne beaucoup de rythme, avec bien sûr un scénario bien cherché et avec beaucoup de rebondissements.
Mel Gibson bien déjanté. Je recommande pour les connaisseurs de la vidéo de Mozinor nommé "Le chinois est mort". Excellent film, autrement, bien que la scène de combat finale a pris un méchant coup de vieux !