Glouyie
Publiée le 10 février 2020
Bon film aux superbes musiques et au bon Timothée, par contre peut-on s'arrêter sur l'accent de Robert Pattinson ? Ne pas hésiter à prendre un acteur français...
Bon bien c'est simple (réalité historique : néant, véracité des faits vs personnages du film : néant) Guerre de 100 non expliquée et on croit qu'elle démarre au moment de l'avènement de ce roi : complètement faux (78 ans avant !) Roi Français: tout est faux
Résultat tout comme dunkirk arretons de voir ces bouses anglo saxonnes qui n'ont qu'un seul but coloniser l'europe culturelle et réviser l'histoire à sens unique.
Très surpris par ce film, qui prouve bien la capacité de Netflix à produire également des films avec des vrais partis pris et bien réalisé. Le Roi garde quand même quelques défauts qui m'empêche de lui mettre au delà de 3,5 étoiles. Pour commencer, je trouve que les dialogues sont par moment assez pompeux et inutilement complexe, alors que le scénario et les interactions entre les personnages sont en fait très faciles à comprendre. Ensuite, le film garde une esthétique par moment assez moche, c'est-à-dire une photographie très grisâtre. C'est vraiment dommage, j'ai l'impression que c'est devenu la norme pour tous les films médiévaux, à croire que l'image doit tout le temps être grise pour bien dire "regarde comme mon film est sérieux ! C'était une sombre époque". C'est dommage car on passe à côté de certains très beaux plans, notamment un par exemple qui m'a assez marqué et où l'on voit Al se relever sur le champ de bataille avec le reflet des rayons de soleil. Malheureusement, le film ne regorge pas de plans aussi beau que celui ci. Enfin, dernier reproche, le film tombe assez souvent, surtout durant la première heure, dans le blabla politique que je trouve assez vite barbant. Dommage, car en dehors de cela, le film est passionnant ! Le personnage de Al est incroyable et son balancement moral entre vouloir la paix dans son royaume et vouloir être reconnu comme un grand roi est extrêmement bien traité dans le film, et on sent que c'est un personnage à deux doigts de sombrer du mauvais côté, enfin si ce n'est pas déjà le cas. D'ailleurs, je doutais de la capacité de Timothée Chalamet à s'imposer dans ce rôle de roi charismatique, notamment à cause de son physique assez frêle. Mais il n'en est rien ! Sa performance est parfaite et il a l'étoffe pour tenir le premier rôle dans un film de cette envergure. Enfin, le scénario réserve quelques bonnes surprises, notamment le twist de fin que je ne spoilerai pas. Le parti pris de représenter une époque médiévale de façon très réaliste est aussi très réussie et constitue une énorme originalité et rien que pour ça, ce film vaut le détour. Les affrontements sont certes ultra bourrins et parfois un peu brouillon, mais ils retransmettent parfaitement la réalité de l'époque et le chaos sur le champ de bataille. D'autant plus qu'on sent parfaitement l'impact des coups et l'action n'est pas surdécoupée au montage. Les scènes d'action restent donc assez savoureuse ! Bref, un film qui a pas mal de défauts mais qui vaut vraiment le détour et dont les intentions sont très louables. Je recommande fortement !
Très bon film avec une histoire prenante et une réalisation intéressante. Le scénario est bien trouvé et change des autres films sur les chevaliers. La BO est incroyable. Je vous conseille fortement ce film qui vous transportera dans cette bataille fantastique.
Ce drame historique est un véritable chef d'oeuvre. Thimothée CHALAMET est exceptionnel dans ce rôle. Sans parler de la bataille finale spectaculaire ! Je n'ai pas vu passer les 2h20. A voir absolument !
Comment le pouvoir donne de la noblesse au plus débauché dauphin de l’histoire d’Angleterre ! Certes, ce n’est pas un film historique, heureusement pour nous, pauvres français malmenés dans l’image de leur pouvoir hélas toujours d’actualité ! Mais ce jeune roi qui se découvre une conscience aidé par son ami, nous entraine dans les méandres de ses idéaux. Il y a de bons dialogues, des rebondissements, tous les ingrédients pour passer un bon moment
Le film étant totalement inversé Historiquement et une succession de réécritures grotesques de l'Histoire et de la bataille d'Azincourt. Etant clairement un French bashing minable même pas voilé, il m'est impossible de noter favorablement ce film.
Dommage car j'aimais bien l'ambiance, la photographie et la musique.
Mais lorsque l'on se permet une telle réécriture en vu de ridiculiser un pays et d'insulter à travers un film l'Histoire d'une Nation, on ne peut pas soutenir une telle injure à notre Histoire et notre passé.
LA prochaine fois, tant qu'ils y sont, après avoir inversé l'histoire d'Henri 5 qui était un être abjecte, violent et sanguinaire en plus d'avoir été défiguré par une flèche, de plus il n'a jamais été manipulé mais avait déjà prévu d'envahir la France pour la mettre à genoux. Quant au fils du Roi de France il était connu pour sa sagesse, sa Culture et n'était même pas présent lors de cette bataille. Enfin, il a déjà été prouvé Historiquement qu'il y a eu une erreur de compte. Les Anglais avaient une situation en hauteur favorable et étaient à 3vs1. La prochaine fois, je conseille à l'auteur de ce navet, de ne pas hésiter à faire un film sur l'Holocauste où les Nazis seraient vus comme des victimes....
Ce film est captivant du début à la fin. Tout est excellent : Le scénario, le jeu des acteurs, les dialogues, les décors etc.... C'est un chef d'oeuvre à ne pas manquer.
Ouais / 20 Un bon film. Bien réalisé, de très belles images, de belles scènes de combat. Un magnifique plan séquence en pleine bataille vraiment bien fait au passage. De bons acteurs qui jouent parfaitement bien. Mais bon... quelques longueurs inutiles. Le scénario n'est pas dégueu mais en 2h20 quand même il y a de quoi faire, ou alors raccourcie-le ! Les dialogues aussi sont souvent sans saveur, sans réel intérêt. Bref, le réalisateur de The Rover (😍) devrait s'en tenir aux films plus atmosphériques avec peu de dialogues et des longueurs plus travaillées et intéressantes.
Très bon film. Une réalisation réussi, une belle photographie et des acteurs convainquants. Mention spéciale à cet acteur français qui monte qui monte. Il tient le rôle principal avec brio.
Le film mêle habilement notre connaissance historique des débuts de Henri V d'Angleterre avec la fiction que Shakespeare en a tirée. Malgré quelques longueurs au début, je me suis laissé passionner par le chemin personnel que le jeune roi parcourt dans sa découverte du pouvoir et des turpitudes qu'il entraîne, sans caricature. Les jeux d'acteurs sonnent tous très juste. Chacun peut se reconnaître. Ce film nous fait ainsi réfléchir à nos propres interactions au pouvoir si on veut bien y réfléchir, quelle que soit notre place dans la société civile.
Je vais commencer par un des seuls défaut que je lui trouve : un léger manque de puissance pour se perdre complètement dans ce film et un peu de lenteur au début, ce qui explique que l'on a un peu de mal à se mettre dedans ; Mais cela ne dure que quelques minutes tant le jeu d'acteur de Timothée Chalamet est divin (sans oublier Joel Edgerton et Robert Pattinson!!!), la musique vibrante, le scénario excellent et la photographie parfaite !!! c'est simple, on ne veut pas voir la fin arriver tant on est pris dans cette histoire.
Sans être un expert historique du sujet, ce film me semble être très fidèle à la réalité. Ou du moins c'est ce qu'il laisse paraitre, et c'est finalement le plus important! Tout sonne juste, loin des clichés habituels. A voir!