Snatch
    Votre avis sur Snatch ?

pierredb
    pierredb

Publiée le 6 juin 2019
    Rythmé, BO top, jeux d’acteurs impeccables, casting en or, on ne s’ennuie jamais. Film quasi parfait
    maxolcorm
    maxolcorm

Publiée le 10 avril 2019
    Actuellement depuis et surement encore pour longtemps : mon film préféré. Quelle phrase ne pourrais pas être culte ? Quel musique est mal placé ? Quels acteurs jouent mal ? Ce film, est ce que Guy Ritchie à tenter de faire dans crime arnaque et botanique.
    Publiée le 26 janvier 2019
    Un film de Guy Ritchie qui brille de part ses acteurs, sa musique et son montage. Mon film préféré, plus je le vois plus je l'aime ce film est fou.
    Publiée le 11 janvier 2019
    Snatch reste à ce jour mon film comique préféré, le rythme dynamique de Guy Ritchie colle parfaitement à cette histoire mettant en avant d'excellents acteurs, tous dans des rôles plus tordant les uns que les autres.
    Même la VF est d'excellente qualité !
    À voir encore et encore, sans modération.
    Fabien h
    Fabien h

Publiée le 14 décembre 2018
    Un bijou survitaminé,une mise en scène impeccable,des dialogue au petit oignon.un grand film de guy ritchie
    Publiée le 22 novembre 2018
    vu au moins 50 fois .
    juste trop trop bon ce film .
    une vraie tuerie !
    tous les personnage sont géniaux , humour décalé à mourir de rire .
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 1 novembre 2018
    Un film un peu barré, ce qui en fait son charme et son style. L’histoire vaut ce qu’elle vaut et mélange de nombreux personnages (mais on arrive à peu près à suivre) dans une série d’aventure improbable et assez marrante. Des scènes loufoques, des dialogues barrés, un Brad Pitt en gitan, un film invraisemblable avec son style particulier. On aime ou on déteste, mais en prenant au second degré, c’est quand même plutôt sympathique.
    Publiée le 6 octobre 2018
    Magistral ! Que dire des acteurs présents dans ce film !
    Merci encore à Guy Ritchie pour ce chef d'oeuvre, humour, action, rebondissements, scènes mythiques tout y est pour se barder, un peu long à démarrer mais les détails ne sont pas négligés, à voir et revoir sans hésitation ! un coup de coeur 5/5
    Freewind33
    Freewind33

Publiée le 8 juillet 2018
    Dans la lignée des "démons de Jésus", mais avec un scénario bien au-dessus. Les acteurs semblent s'amuser, nous aussi. On ne voit pas le temps passer. Excellent.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 21 juin 2019
    Dans le genre film de gangsters déjanté à tous les niveaux, Snatch se pose en référence, ou du moins y ambitionne. Une ambition portée par un casting très dense, des personnages où l'on n'en trouvera pas un pour racheter l'autre, un scénario plutôt efficace mais très tortueux (surtout ne pas lâcher l'affaire une seconde pour être sûr de bien tout capter) et, sur le plan "esthétique", un montage nerveux très raccord et une bande-son qui frappe. Le film marche bien et certaines séquences sont franchement marquantes par leur humour très british. On ressent quand même fortement l'influence d'un Pulp Fiction, entre les diverses branches de l'intrigue et ce foisonnement de personnages travaillés au corps, en plus des points évoqués plus haut. En tout cas, ça fonctionne et c'est tout ce qu'on demande.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 11 mai 2018
    L'un des premiers films de Guy Ritchie et un film délirant et jouissif. "Snatch" est clairement dans le cadre de la comédie policière, je sais pas si on peut considérer ce film comme une parodie de thriller, mais en tout cas, on prend un pied monumental en matant ce film. Même 18 ans après sa sortie, "Snatch" est un film qui reste dans les annales et qui avec le temps n'a pas trop vieilli. le scénario est bien écrit, même si ça a tendance à partir dans tous les sens, ça reste cohérent, l'humour est acceptable, Très franchement, ça se prend pas au sérieux et c'est cool. Y'a pas trop de violence par contre dans le film, c'est assez vite bâclé à ce niveau-là, les acteurs jouent bien et ont l'air de bien s'éclater dans le film. Y'a aussi une bonne mise en scène, les scènes d'actions sont efficaces, pas très marquantes non plus, mais ça prend bien, tout l'aspect visuel est prenant et le film a tendance quand même à bien rebondir et à nous donner des choses inattendues. Les personnages du film ont chacun leur personnalité, et on s'attache bien à eux, même si y'en a qui sont assez mis en retrait. Niveau casting, tout est nickel, Jason Statham au début de sa carrière, il est bien impliqué et envoie du lourd, Stephen Graham lui aussi est bon dans le film. Brad Pitt est délirant dans son rôle de gitan, Dennis Farina a un certain charisme, et le reste des acteurs, Lennie James, Alan Ford, Vinnie Jones, Robbie Gee, Rade Serbedzijia... sont cools et nous entraînent tous bien dans leur délire. En conclusion, "Snatch - Tu Braques ou tu Raques" est un bon délire à prendre, je sais pas si c'est le meilleur film de Guy Ritchie, mais on passe un moment super agréable devant ce film et j'invite ceux qui ne l'ont pas encore vu à le découvrir, car on se fend bien la poire, même en le revoyant.
    Publiée le 11 février 2020
    Une comédie satyrique prenante du début embarquant son synopsis sur des chapeaux de roue fanfaronne, rien que des détails culturels insignifiants sur une histoire de gangsters malfamés, révélation d’icône sainte céleste des personnages.
    Du tac au tac loterie pub English tabac beer, font pitrerie sur pitrerie jusqu’à qu’à faire pitié, no for me at all..... Ne sachant plus comment être drôle dans cette mise en scène moyenne, y’a pas d’action, ça aurait pu être nul....

Eh guys Ritchie rich Richard ! Aucun intérêt d’apprécier ce film quand l’humour est juste, Brad Pitt qui mâchouille les mots avec son chewing-gum incompréhensible, vagabond gens du Voyage en Angleterre 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿pour un public destiné de langue anglo-saxonne.
    Ce n’est pas nécessaire le dictionnaire anglophone traduit automatiquement francophone, c’est du compréhensible ce jeu américain puisque que c’est international depuis l’île britannique conquête maritime cinématographique, ah c’est facile de réaliser son rêve de film produit, à l’heure du capital comptable !.....
    James Cocody
    James Cocody

Publiée le 17 mars 2018
    Dans le genre parodie percutante, jouant sur l'absurde, l'outrance et la fantaisie débridée, difficile de faire mieux. Même la violence est saugrenue et souvent trash, sans vraiment choquer parce qu'on ne tombe pas dans la complaisance brutale. On suit les tribulations d'un gros caillou convoité par quelques caricatures de gros durs et leurs hommes de mains idiots, maladroits ou dépassés d'un côté, un trio de blacks toujours à côté de la plaque d'un autre et enfin, à l'autre bout, les manouches qui filoutent tout le monde avec le sourire. Brad Pitt est époustouflant en manouche boxeur, tout en jouant moins dans l'outrance grossière que les autres protagonistes. Si vous aimez les comédies qui racontent des histoires plus ou moins crédibles en restant plus ou moins dans les clous, laissez tomber sans hésiter. Sinon, plongez et régalez-vous.
    alex1287
    alex1287

Publiée le 22 janvier 2018
    Très bon film avec de supers personnages.
    L'intrigue est rondement menée, on se marre bien avec le très bon humour british, et les personnages sont tous fêlés!
    Un super divertissement!
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 10 décembre 2017
    Je connais le Guy Ritchie moderne, celui des Sherlock Holmes ou de Agents Très Spéciaux. Ce réalisateur qui a à coeur de soigner le visuel. Celui qui dynamise beaucoup ses films et qui y ajoute des mouvements de caméras dynamiques pour emporter le spectateur dans son jeu.

En revanche, je ne connaissais pas le Guy Ritchie des débuts. Il ne semble pas très éloigné de celui d'aujourd'hui.
    Evidemment, le Guy Ritchie d'aujourd'hui est plus sûr de lui, a de plus grands moyens à sa disposition et bénéficie d'une certaine expérience. Pour autant, le réalisateur n'a pas à rougir de ce qu'il a fait dans "Snatch".

"Snatch" n'est que son 2ème film et pourtant, il ose tenter des choses innovantes en matière de réalisation ou de montage. On reconnaît déjà sa patte. Et cela fait plutôt plaisir.
    Brad Pitt ne s'y est pas trompé en souhaitant incarner un rôle dans ce film. Il a su repérer en cet homme un réalisateur talentueux.

Toutefois, il semble être alors beaucoup plus proche de sa culture anglaise, presque cockney. Dans ce film, on suit pas mal de voyous londoniens de tout horizon (des gitans aux arnaqueurs en costard).
    On aurait du mal à délocaliser ce film tellement il est enraciné dans cette culture anglaise.

Tellement enraciné que même l'humour a quelque chose d'anglais, c'est-à-dire d'assez absurde et, en même temps, d'assez pince-sans-rire. C'est une alchimie difficile à obtenir mais qui fonctionne dans ce cas car j'ai ri de bon coeur plusieurs fois.

Cependant, tout n'est pas rose dans ce tableau. "Snatch" tire en effet parfois un peu en longueur et il a pas mal vieilli pour un film de 2000 ...
    Toutefois le plaisir est là, c'est déjà bien.