A trop vouloir en mettre plein la vue, Ritchie oublie tout le reste. Alors c’est vrai que Brad Pit en boxeur manouche c’est original, Sthatam, Del toro, Vinnie Jones s’en sortent, ils ont du mérite, les autres pataugent un peu, Il y a trop de seconds rôles pour rien, et le chien est mal employé, il ne fait que de la figuration. Avec autant de monde, il faut autre chose qu’un script pour tenir le choc, CQFD, un scénario un vrai, et solide. Débauche d’effets de style et de mouvements de caméra pour la gloire, ça part dans tous les sens, mais le charme de l’ensemble disparaît bien vite, au profit d’un grand show audio-visuel, un vidéo clip, avec une bande son clubbin’ qui te rentre bien dans la tête,(bonne bande son, quand même…). Un montage action-réaction, mais l’envie de s’amuser, ça ne suffit pas à emballer, c’est la différence entre un clip et un film pensé à tous les échelons. Pour m’emballer il faut un peu plus, je ne suis pas un garçon facile, on ne m’emballe pas comme ça, moi. Cela avait bien commencé avec ces rabbins braqueurs, et devient complètement décousu ensuite. On a du mal à prendre tous ces acteurs au sérieux, vu que Ritchie lui-même ne les prend pas au sérieux, et moi j’ai décroché, séduit puis vite déçu. Dans un pur délire comme celui-là, la complexité narrative et l’ambigüité (comédie-thriller déjanté pop) peut-être source de ratage complet. A regarder une fois seulement, la deuxième fois la superficialité de l’ensemble saute aux yeux.