Snatch
    Votre avis sur Snatch ?

Thibox_
    Thibox_

Publiée le 21 janvier 2013
    Des répliques énormes pour un film délirant avec d'excellents acteurs, surtout Brad Pitt en gitan. A voir!
    Publiée le 23 janvier 2012
    Considéré comme le meilleur Guy Ritchie a ce jour, Snatch reste en tout cas l'un des plus typiques de son style propre. Une histoire de gangsters alambiquée, sur fond de paris truqués, et toute une galerie de personnages haut en couleur. De nombreuses scènes mythiques, et un Brad Pitt qui livre une des meilleures prestations d'acteur de sa carrière en campant Mickey le Manouche. A consommer sans modération !
    Shiwamada
    Shiwamada

Publiée le 19 mars 2020
    Même si le sous-titre français est assez bidon, le film lui non. Là où Guy Ritchie a réalisé le très gros coup, c'est en offrant un rôle sur mesure à Brad Pitt, excellent dans le rôle d'un gitan. Il a tout, la stature, l'attitude et le parler surtout. Dès les premières paroles, on le trouve génial et ca continue pendant tout le film. Sa capacité à s'adapter à n'importe quel rôle et parfois aux plus loufoques en font vraiment un acteur d'exception.
    Après, le réalisateur arrive même à nous faire décvourir Jason Statham dans un rôle différent que celui qu'il occupe d'habitude, beaucoup moins bourrin mais tout aussi efficace.
    De plus, on retrouve des combats de boxe dont l'effet et les ralentis sont parfaitement réussis et on arrive à passser un très bon moment devant ce film, même s'il n'est pas à mettre à la portée du premier venu...
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 9 janvier 2015
    Ou il est question de combats de boxe truqués, et d'un diamant spoiler: convoité par plusieurs bandes de malfaisants : revendeurs mafieux, bandes de petites frappes minables...
    Le début de l'histoire propose beaucoup de dialogues assez pauvres et peu d'action. L'action arrive ensuite, ou plutôt les combats, et la nous en avons un maximum : presque trop : violence et carnages font profusion.
    Quelques pointes d'humour (noir), gags souvent moyens (celui spoiler: du chien qui a avalé le jouet est pourtant excellent
    ).les dialogues, comme le scénario, manquent beaucoup de finesse et d'imagination.

La production est sauvée par le talent de ses acteurs : Benicio Del Toro dans le rôle de Franky et Brad Pitt en manouche "bègue". Quant à Jason Statham, il est mal servit avec ce rôle de Turkish et de plus, mal doublé en français.

Ce film, classé dans le genre Policier-comédie est plutôt un thriller macabre au gout douteux.
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 8 février 2014
    On trouve de tout dans le thriller déjanté du phénomène Britton Guy Richie : un diamant gros comme le point , des combats de boxe clandestins , à main nue siouplait , des camps de gîtants , la mafia russe ,une bonne B.O , un Brad Pitt en manouche à l'accent incompréhensible et Jason staham , bénicio del toro et vinnie Jones qui lui est vraiment parfais dans ce film . Un film donc assez déjanté mais tellement bien réaliser par Guy Richie qui nous donne un film d'escroquerie de brassage et de flinguerie , un film assez jouissifs .
    Publiée le 20 septembre 2013
    Après un premier acte pas très convaincant et un deuxième acte ennuyeux, ce Snatch arrive à nous surprendre avec des twists, de l'action, des scènes novatrices et drôles ainsi que des répliques cultes.
    Vraiment bien donc, surtout la fin !
    Housecoat
    Housecoat

Publiée le 10 décembre 2017
    Matthew Vaughn qui produit un Guy Ritchie, ça annonce bien la couleur. Les deux n'ont jamais briller pour leur subtilité bien que ça ne soit pas pour ça que leurs films sont majoritairement appréciés, mais je me souviens maintenant pourquoi Snatch m'ennui presque autant qu'il me fait plaisir. Ritchie surdose sa mise-en-scène tape-à-l’œil et son écriture grand guignolesque jusqu'à faire exploser la chaudière, sont jetés dedans un enchevêtrement aléatoire d'actions et de sous-intrigues qui ne se relient que par des ficelles si maigres qu'elles n'influent en pratiquement rien le scénario, sauf à démontrer à quel point il aime se la péter en complexifiant artificiellement son récit. On n'atteint pas encore le stade du désagréable, le film est globalement jouissif à regarder grâce aux acteurs et surtout grâce aux dialogues bien sentis qui arrivent tous à être mémorables malgré leur inégalité (Benicio Del Toro bazardé au bout d'une demi-heure). Rapport à un réalisateur qui ne sait pas contrôler ses délires, Snatch est desservie par une réalisation hasardeuse qui, assez ironique de le souligner, fait pourtant sa principale force. A boire et à manger.
    Pleymo210
    Pleymo210

Publiée le 22 juillet 2011
    Un très bon film que ce Snatch, des personnages originaux qui font le charme de ce film. Le rôle de Mickey joué par Brad Pitt est une perle d'humour . A recommander .
    Publiée le 19 février 2012
    Snatch ,un film totalement barrée et imaginé par Guy Ritchie un Quentin tarantino à l'anglaise.Emmené par des acteur principale et second incroyable avec une mention speciale pour Brad Pitt avec son accent inconprehensible et Jason Statham,moi qui pensait qu'il savait foutre des beignes a tout va et pour une fois que Jason Statham est a terre spoiler: .Scene ou il se fait encercler a la salle de jeux
    .Avec un montage et une réalisation dynamique et sans temps mort avec une grande maitrise du comique de situation.
    J.J. Dixon
    J.J. Dixon

Publiée le 18 août 2013
    J'ai mis le temps à le voir, et je n'ai pas été déçu ! Un très bon casting dans une histoire décalée avec son lot de scènes barrées. De l'humour noir, un Brad Pitt une nouvelle fois énorme et une bande-son excellente.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 24 octobre 2013
    D'abord l'une des meilleures bandes originales qui soit pour l'un des films les plus déjantés que je connaisse. Ca ne se prend pas au sérieux, c'est décalé et ingénieux, les personnages sont énormes et les acteurs prennent et donnent beaucoup de plaisir (Brad Pitt avec un accent à couper au couteau), une intrigue complexe, prenante et pleine de rebondissements. Une réussite totale.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 20 janvier 2012
    Snatch est une gallerie de portrait de gangsters tout aussi déjantés et stupides les uns que les autres.
    Le film est une répétition de scènes trashs et drôles.
    SYMPA!
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 25 août 2007
    Un travail de montage étonnant qui créé un rythme, tantôt posé tantôt fugace. Un scénario haché à la fois sommaire et extravagant, mais qui tient la route. Voilà, tous les ingrédients que contient ce très bon film made in Guy Ritchie. Un bémol cependant : honte à moi, j'ai vu le film en français, et le doublage Brad Pitt est affreux !
    Couscous
    Couscous

Publiée le 30 décembre 2015
    Excellent film, un humour bien claquant, des acteurs au top, scénario très bien ficelé avec une fin qui renverse toute l'histoire. Je le conseil.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 28 avril 2013
    Après l'excellent Arnaques, crimes & botanique, qui renouait avec la comédie de gangsters anglaise brillamment mise en scène, revoici Guy Ritchie et sa fine équipe pour un nouveau long-métrage de la même trempe. Car on pourrait presque considérer Snatch comme une suite officieuse tant les personnages atypiques, les situations burlesques et le casting ressemble au film précédent. Arnaques, coups fourrés, meurtres divers et personnages hauts en couleurs sont donc encore une fois au rendez-vous pour une série de mésaventures se déroulant dans les bas-fonds londoniens. Même recette, nouvelle histoire, Snatch s'offre un nouveau petit casting des plus délectables : outre les habitués Jason Statham, Vinnie Jones (dans un rôle de tueur sanguinaire similaire), Alan Ford et Jason Flemyng, Guy Ritchie nous présente un inoubliable Brad Pitt, parfait en gitan à la langue fourchue amateur de castagnes, un Rade Šerbedžija tout simplement monstrueux en increvable Russe décérébré, le trop rare Dennis Farina ou encore Benicio Del Toro, génial en voleur de diamant tenté par les appels de Las Vegas. Tous constituent une galerie de personnages hilarants qui, à un moment donné, vont devoir tous se rencontrer dans la mélasse complexe que forment leurs multiples embrouilles. De l'humour noir, de la violence, d'innombrables répliques cultes et des situations décalés se mêlent à des retournements de situations à n'en plus finir et de magnifiques séquences visuelles. Guy Ritchie frappe donc encore une fois très fort pour son deuxième long-métrage, Snatch devenant à son tour un film instantanément culte qui projette le spectateur dans cet univers anglais où règne décadence et grosses magouilles.