Snatch
    Votre avis sur Snatch ?

GéDéon
    GéDéon

Publiée le 31 mars 2022
    Deux ans après la sortie de « Arnaques, crimes et botanique », Guy Ritchie revient en 2000 pour son deuxième long-métrage. Le ton de cette comédie policière est toujours aussi décalé avec des personnages plus farfelus les uns que les autres. Lorsque deux petits malfrats londoniens (Jason Statham et Stephen Graham) se retrouvent accidentellement mêlés à un vol de diamant, on ne peut imaginer les multiples rebondissements du scénario. Le récit fourmille de scènes drôles, inattendues, violentes mais très tarantinesques. La présence de Brad Pitt (qui a accepté un salaire plus modeste pour participer au film) dans le rôle d’un gitan complètement délirant et une bande-son de qualité essentiellement british garantit une véritable pépite. Bref, une œuvre jubilatoire.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 5 février 2015
    Guy Ritchie s’est entouré d’une belle brochette d’acteurs pour son second long-métrage, dont on lui doit également le scénario. Une histoire bien barrée avec des personnages qui le sont tout autant (si ce n’est plus), qui tourne autour de deux intrigues: l’une sur le vol d’un énorme diamant, l’autre sur des combats illégaux de boxe à mains nues. La mise en scène et le montage sont efficaces, la bande musicale est vraiment bonne et les dialogues sont délicieusement truculents, à l’image de ceux incompréhensibles du flamboyant Brad Pitt. « Snatch » est un cocktail décapant aussi explosif qu’absurde mais ô combien jouissif.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 10 mai 2017
    Film très drôle de Guy Ritchie, mené par d'excellents comédiens.
    Le casting est la principale force du film. Brad Pitt est hilarant (je ne l'avais pas encore vu dans un registre comique, et sa prestation fait mouche), il est complètement incompréhensible. Même Jason Staham (acteur que je n'apprécie pas trop car trop cantonné à des rôles mono-expressifs dans des films d'action) m'a paru bon. Stephen Graham, Benicio del Toro, Dennis Farina, Vinnie Jones … sont bons également.
    L'histoire est complètement folle, tout va dans tous les sens. Il n'y a pas un truc qui semble logique. Et dès qu'on pense avoir atteint le summum de la folie, apparaît un personnage encore plus barré que les autres. Les intrigues s'entremêlent dans un capharnaüm incompréhensible.
    On rit de bon cœur.
    Ce n'est peut-être pas aussi fou que certains films de Tarantino, mais c'est indéniablement très drôle.
    Publiée le 29 décembre 2008
    Super film, scénario un peu compliqué.
    La bande son est très réussis. L'humour de bon gout et de bons acteurs.
    Danny Wilde
    Danny Wilde

Publiée le 26 janvier 2016
    Second film de Guy Ritchie, c'est une histoire complètement déjantée à l'humour jouissif, mélangeant vaguement magouilles, boxe et diamants, une intrigue pas très claire mais apparemment bien maîtrisée par le réalisateur , et à la limite, ce n'est pas trop grave, l'important résidant dans la galerie de personnages ayant tous un aspect amusant, campés par des acteurs déchaînés mais parfaits, de Jason Statham bien utilisé autrement que pour son tempérament de castagneur, à Brad Pitt qui en cassant son image de star, livre un numéro hilarant de gitan teigneux baragouinant un anglais de vache espagnole. Même l'ambiance installée par Ritchie est amusante et farfelue parce que totalement délirante, en tout cas très divertissante et réussissant à associer le l'humour british au polar sans rendre le genre ridicule ou grotesque.
    Zbrah
    Zbrah

Publiée le 28 mars 2014
    Depuis le temps que Snatch me faisait de l’œil, le voilà enfin en clair ! Et.. J'ai simplement adoré. Le début est un peu difficile à suivre, car beaucoup de personnages nous sont présentés. Lorsque les "bases" sont assimilées, qu'est-ce qu'on s'amuse devant le film ! Il avance à 100 à l'heure, c'est funky. Les plans et transitions sont très soignées, ce qui n'empêche pas d'apprécier certaines scènes particulièrement débiles. Les scènes avec le chien, par exemple, sont tout bonnement excellentes. De la même façon, j'ai beaucoup apprécié le personnage de Mickey, interprété par Brad Pitt et la façon dont il négocie sa participation au match de boxe. C'est ce mélange de film de gang, de film de boxe, de comédie qui rend Snatch décapant et incontournable.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 19 juillet 2010
    Un Brad Pitt relooké gitan (!) destroy se castagne à poings nus avec des affreux de cartoon. Des malfrats patibulaires ou crétins, et plus souvent les deux à la fois, se liquident les uns les autres avec un entrain qui fait plaisir (?) pas tout le temps.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 2 septembre 2014
    Un film décalé comme on aimerait en voir plus souvent, le rythme est soutenu sans pour autant donné dans l’action à tout va, c’est intelligent, et drôle. Les malfrats sont bêtes à manger du foin, mais quelle belle panoplie de caractère. Statham est puissant sans jamais donné un coup de savate, ce qui est un exploit au regard de sa carrière. C’est jubilatoire, on rit souvent de voir comment tous ces truands se mettent dans des situations impossibles, et on rit encore plus, de voir la manière, encore plus rocambolesque qu’ils ont à s’en sortir. C’est une belle surprise qui donne envie de découvrir toute la filmographie de Guy Ritchie.
    Publiée le 21 novembre 2019
    Je pensais que j'allais pas trop adhérer à ce film et finalement un coktail détonnant oscillant entre Humour, action et rebondissements le tout filtré par d'étonnantes prestations des têtes d'affiches et même des seconds rôles je retiendrais plus particulièrement celle de Mike Read dans le role de " La brique d'acier " qui aurait mérité une nomination aux oscars pour sa performance triple XL voire de décrocher la statuette.
    Au final c'est Benicio Del Toro qui l'a subtilisera , mais pas pour sa performance dans "Snatch" !!!
    Les personnages sont très caricaturaux , à l'image de Brad Pitt qui est au summum du poncif dans son rôle de Manouche, c'est volontaire et assumé et c'est dans la lignée de "Arnaques, crimes et botanique" sorti deux ans auparavant avec le même esprit et une grosse partie de la distribution qui joue dans les deux films. Si vous aimez l'un vous aimerez l'autre, c'est garanti.
    Toutefois c'est un film freestyle qui part un peu dans tous les sens, il faut être un minimum attentif sous peine de ne plus comprendre l'histoire.
    Du bon Ritchie
    nokidoki
    nokidoki

Publiée le 11 juillet 2013
    Comme d'habitude, un film signé Guy Ritchie c'est complètement déjanté, plein de folies, d'humour noir à l'acide nitrique.
    On passe vraiment un bon moment, surtout qu'on découvre un Brad Pitt dans un rôle à contre emploi.
    romano31
    romano31

Publiée le 25 novembre 2012
    Encore plus fort que Arnaques, crimes et botanique, Snatch est un savoureux mélange de comédie, de policier et de thriller magnifiquement mis en scéne par Guy Ritchie. Les acteurs sont excellents tout comme la b.o et certaines scènes sont vraiment hilarantes. Mention spéciale à Brad Pitt, tout simplement énorme en gitan incompréhensible. Snatch est tout simplement le chef d'oeuvre de Guy Ritchie.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 29 septembre 2006
    Un scénario qui va vous rendre fou avant la fin du film, à base de trafic sous la veste, braquage, paris, magouilles & embrouilles générale !
    Sa ce casse la figure, sa flingue à tout va, avec des acteurs dignes de ce film !
    Après Arnaques, crimes et botanique, Guy Ritchie nous réalise là un petit chef d’œuvre doté d’un casting excellent : Benicio Del Toro, Jason Statham & Brad Pitt (dans le rôle du gitan complètement fêlé).
    Der Metzgermeister
    Der Metzgermeister

Publiée le 8 mars 2015
    J'adore ce genre de film, où tout est tourné en dérision, où les personnages ont des noms à la cons, et quand le réalisateur s'investit à fond dans son boulot. Comme pour Lock, Stock ( de ce même Guy Ritchie ) les projets des uns vont s’imbriquer dans ceux des autres, offrant une intrigue jouissive et bien garnie en rebondissements. Del Toro, Pitt et Statham assurent en tête d'affiche, même si le premier ne dure pas longtemps, tandis que d'autres stars moins influentes incarnent superbement de glaçants seconds rôles, comme Alan Ford en « Tête de Brique », Denis Farina en cousin Avi, ou encore Mike Reid dans la peau de Doug le Cerveau. Snatch a le mérite d'être vu, que ce soi pour son lot de franches déconnades, ou pour son côté sanguinolent. Un très bon moment.
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 21 mai 2015
    Alors, je ne sais pas si c'est moi qui délire complètement ou si les choses sont bel et bien telles que je les ai perçues : durant toute la durée de ce film, j'ai eu l'impression de voir un « Pulp Fiction » façon anglaise. Mais bien entendu, « Snatch » ne tient pas la comparaison car pour égaler la puissance du film de Tarantino, il faut vraiment se lever de bonne heure et encore, je ne suis pas sur que cela suffise. « Snatch », c'est deux histoires complètement différentes mais qui vont finir par se rejoindre. D'un côté nous avons des truands de la pègre londonienne qui cherchent à mettre la main sur un diamant de 84 carats (un beau caillou) et de l'autre nous avons un organisateur de combats non autorisés de boxe. Tous les personnages du film sont donc en dehors de toutes les règles de bonne conduite. En ce qui concerne ces derniers, je peux vous assurer qu'on en trouve de tous les genres. Mais ils ont un point en commun : ils dégomment d'abord et réfléchissent ensuite. Autant vous le dire tout de suite : avec Tommy, Tony, Boris pare-balle, le Turc, Vince, Francky 4 doigts, Mickey le gitan et consorts, on n'a vraiment pas le temps de s'ennuyer ! On a aussi des dialogues se montrant parfois percutants, et des séquences drôles assaisonnées de l'humour anglais : c'est à dire, décalé et noir, ce qui ne peut pas plaire à tout le monde. Et puis c'est rythmé. Cependant, le film souffre tout de même de certains défauts : l'entrée en matière se fait un peu difficilement, l'intrigue est parfois un peu confuse et la réalisation très clipesque peut avoir tendance à un peu rebuter. Même s'il n'est pas le grand film qui nous est vendu depuis sa sortie, « Snatch » reste tout de même un objet de bonne valeur qu'il serait regrettable de snober. A voir.
    Hammerstorm
    Hammerstorm

Publiée le 29 avril 2014
    Tordant du début à la fin, Snatch est un monument du cinéma! Chaque personnage est mythique! De Brad Pitt a Jason Statham en passant par Vinnie Jones, chaque acteur offre une prestation simplement excellente qui va ravir tous leurs fans.