Alors je vais résumé ce film :
Cliché, cliché, Ivanov très drôle, cliché, cliché, cliché, scene rigolote, cliché, cliché, scene très rigolote, cliché, cliché, Ivanov encore très drôle, cliché, gros cliché.
Voila; en gros c'est dommage car il y a des passages très rigolos, des situations bien trouvée mais ohlalala , il y a vraiment trop de clichés. Et des fois , ca en devient ridicule.
Une femme donne des cours de Francais à des immigrés. Devinez sa classe ? Et bien c'est simple. Une chinoise, un black, une musulmane, un roumain, une bulgare et une raciste ( qui, bien sur, sort toutes les phrases racistes deja entendu 10 000 fois dans des films ) et tout le film est constitué de la sorte . Ne parlons pas de la fin, cette foutue morale chiante et pas crédible que certains réalisateurs se sentent obligés de mettre à la fin d'un film .
Alban Ivanov est super bon, par contre. Tout comme Roméo Hustiac ( " le roumain " ) et Bass Dhem (" le black " ) que j'ai trouvé très rigolos.
L'actrice principale, Agnes Jaoui ? J'ai pas vraiment accroché. Tout comme Saliha Bala ( la " musulmane " ) que j'ai trouvé très fausse.
11/20
Richard.