Publiée le 27 novembre 2018
le jeux des acteurs n'est pas très persuasifs, et la façon dont est traité le thème n'est pas original . Un vrai salmigondi de gens venus de toute parts et cerise sur le gateau une petite-fille de nazi.Bref, on s'y perd. A éviter.
À trop vouloir aider les autres, on en oublie ses proches et on finit par agacer. Agnès Jaoui trouve ici un rôle un peu trop cliché mais qui lui correspond. Le scénario est un peu léger, parfois même confus. Il effleure certains sujets sans aller au bout de la réflexion.
très bon film - juste le thème, qui m'énerve un peu - on se doit d'accueillir des étrangers, mais avec des règles, tout n'est pas dû - sinon le personnage joué par Agnès Jaoui, est attachante, et elle-même est excellente, comme toujours
Un film plein de"bonnes intentions". Pas facile de parler de l'action caritative sans tomber dans la caricature. L'angle de l'humour a été choisi...Il y a des bonnes répliques, quelques situations cocasses . Le parallèle avec la vie de famille délaissée est assez bien étudié. Agnés Jaoui s'en sort bien, bien épaulée par Alban Ivanov. Un film pas prétentieux. Juste un bon divertissement.
Décevant. Agnès Jaoui, toujours convaincante. Hélas, le film se veut drôle et plein de bonnes intentions mais tombe dans la caricature du bourgeois complexé par ses privilèges et manque de crédibilité.