le réalisateur a surement de bonnes intentions mais trop c'est trop et il gache le sujet en accumulations qui deviennent trop lourdes et a la fin ça lasse et on n'y croit plus , l'outrance a des limites , il faut savoir doser les effets , ce film fait plus de mal que de bien et prend trop les réfugies comme des malappris , le scénario aurait du être plus léger, car on y voit plus une parodie beta qu'un vrai sujet de société.
Film hyper emouvant! les acteurs son geniaux ! Le scenario est genial voila la paix , l'amour du monde j'ai plus que aimé ce film je le conseille a tout le monde vraiment, pour tout ages !
J'ai beaucoup ri. Le film questionne avec beaucoup de finesse nos contradictions et nos incohérences vis-à-vis de ceux venus d'ailleurs. Agnès Jaoui et Alban Ivanov sont parfait dans leurs rôles. Tous les seconds rôles fonctionnent très bien. Excellent film
Drôle, très très drôle! Agnès Jaoui en Pierre Richard de l'humanitaire, c'est génial !!!!! Mention spéciale à Alban Ivanov en moniteur d'auto-école foireux et qui profite du filon auto-école sociale... c'est un film généreux et magnifique.
Alors je vais résumé ce film : Cliché, cliché, Ivanov très drôle, cliché, cliché, cliché, scene rigolote, cliché, cliché, scene très rigolote, cliché, cliché, Ivanov encore très drôle, cliché, gros cliché.
Voila; en gros c'est dommage car il y a des passages très rigolos, des situations bien trouvée mais ohlalala , il y a vraiment trop de clichés. Et des fois , ca en devient ridicule.
Une femme donne des cours de Francais à des immigrés. Devinez sa classe ? Et bien c'est simple. Une chinoise, un black, une musulmane, un roumain, une bulgare et une raciste ( qui, bien sur, sort toutes les phrases racistes deja entendu 10 000 fois dans des films ) et tout le film est constitué de la sorte . Ne parlons pas de la fin, cette foutue morale chiante et pas crédible que certains réalisateurs se sentent obligés de mettre à la fin d'un film .
Alban Ivanov est super bon, par contre. Tout comme Roméo Hustiac ( " le roumain " ) et Bass Dhem (" le black " ) que j'ai trouvé très rigolos.
L'actrice principale, Agnes Jaoui ? J'ai pas vraiment accroché. Tout comme Saliha Bala ( la " musulmane " ) que j'ai trouvé très fausse.
film réussi , personnages attachants, quelques 2nds rôles vraiment réussis, Agnes Jaoui est excellente et tres "vraie" .Ce film touchant nous fait souvent rire. une bonne comédie, un film réussi.
J’ai adoré! Toute la famille a passé un excellent moment. Ce film touchant mais léger nous a tous fait rire mais a donné suite à un débat familial riche et étonnant. Comment gérer nos bonnes intentions tout en surfant sur nos contradictions? Aïe...vaste débat! Je recommande.
Je n'ai pas du tout aimé ce film, l'idée est certainement bonne, mais j'ai réellement trouvé la prestation des acteurs d'une rare nullité, Agnés Jaoui est hyper empruntée. Quelle déception !
Les bonnes intentions est un film remarquable, émouvant et drôle à la fois. Agnès Jaoui et Alban Ivanov sont parfaits dans leurs rôles ! Le scénario est bien écrit sans trop insister sur les clichés.
Mouais.....sans plus. Petite comédie plutôt sympathique mais avec un intérêt assez limité. Pas mal de clichés quand même. Une Agnès Jaoui plutôt bonne toutefois. Un bon petit film pour la TV le dimanche soir mais ça vaut pas 15 balles au cinéma.
très bon film, très juste. On rigole bien mais au-delà, il permet de réfléchir à nos engagements, nos contradictions, la difficulté qu'il peut y avoir à vivre en vrai nos idéaux... L"héroïne", passionnée et et généreuse, tout en étant maladroite et parfois candide, c'est nous, face à ces questions tellement cruciales actuellement de l'accueil des autres et du partage de notre confort!