Publiée le 25 janvier 2020
très très beau film fantastique sublime paysages enneigés montagnes magnifiques hautes belles propres des loups des belles bêtes commentaires intéressants j'ai adoré film très intéressant.
merci Merci Merci Mr Bertrand de faire exister vos films. Ils devraient être montrés dans toutes les écoles. MARCHE AVEC LES LOUPS une vérité qui fait du bien, une hymne au sauvage passionnante. A voir absolument pour réfléchir et ne plus se perdre dans le futile. L'essentiel est là .
Un film magnifique et très touchant qui nous amène à réfléchir sur la cohabitation entre l’homme et l’animal. Le message est très clair, très beau. Les images suffisent à elles même. Pas de grands discours dans ce film mais une grande cause.
Mon premier coup de coeur de 2020. Un film habilement réalisé, entre le documentaire et les images d'archives, qui nous propulse immédiatement dans l'apesanteur vécue par les plus observateurs d'entre nous. Mention spéciale à la musique, parfaite.
Superbe ! une "méga-ventilation" à tous les sens du terme. Photo magnifique, commentaires sobres, passionnés ...et mesurés. Si les loups de France ne sont pas un jour exterminés, " Marche avec les loups" aura, pour sûr, joué un grand rôle dans leur survie ! Merci pour eux, merci pour nous !
J.M.Bertrand nous fait découvrir une nature intacte mais pour combien de temps encore...les vidéos d'animaux sont magnifiques. Ode à la nature! Magnifique.
Superbe film avec des prises de vue magnifiques, le suivi des animaux sauvages grâce à des caméras disposées dans la forêt, une analyse de notre société et du fonctionnement dans ce monde. C'est captivant!
Je viens de voir l'excellentissime film « Marche avec les loups » de Jean-Michel Bertrand qui par son rythme et sa beauté naturelle n'est pas sans me rappeler « Hiver nomade » de Manuel von Stürler. Loin, très loin des polémiques stériles. Ce film n'est pas un documentaire animaliste de plus. C'est beaucoup plus. Beaucoup mieux. C'est une leçon de vie. Depuis la sortie du film, Jean-Michel Bertrand subit les agressions d'une multitudes d'individus pour lesquels la nature n'est qu'une source de profits et un terrain de jeu dont ils se croient être les protecteurs. Une raison de plus pour soutenir cet excellent film qui malgré les embûches semées sur son passage trouvera son chemin (le succès amplement mérité) tel un jeune loup en quête d'un territoire...
Images magnifiques ! Un bel hymne à la nature un plaidoyer pour le vivre ensemble A voir et à revoir avec l'ensemble de la famille pour qu'enfin nous prenions conscience de la beauté et de la richesse de Gaïa
Un magnifique film. Simple, touchant et captivant. Nous avons aimé cette aventure humaine. Bien plus qu'un simple documentaire, ce film nous offre un voyage dans une nature sauvage ... pas si loin de nos grands villes.