Publiée le 1 novembre 2021
Le choix du titre de ce "documentaire" - contrefaçon du célèbre "danse avec les loups" - nous induit complètement en erreur et devrait être: "Marche avec Jean-Michel" : on n'apprend pas grand chose sur les loups, sinon que les jeunes doivent quitter la meute, mais par contre on voit et on entend Jean-Michel: "Jean Michel pose des caméras", "Jean-Michel dans la grotte", Jean-Michel prépare son repas", "Jean Michel cherche des traces" etc... Ça m'a fait penser aux vidéos de YT où un inconnu face à sa caméra, explique comment il fait un feu de camp ou récolte son jus de bouleau. Mais là ça dure 88 minutes et Jean-Mi ( à force on gagne en familiarité hein?) parle presque tout le temps sur un ton monocorde très pénible pour moi. Et ce qu'il débite n'est généralement pas très intéressant. Alors certes, on voit de très beaux paysages, on voit des loups quand même, mais moi qui pensais apprendre quelque chose sur le mode de vie du loup, ou comprendre mieux les débats autour de sa réapparition (cohabitation avec les élevages, impact sur la nature etc...), je suis restée sur ma faim. Je me suis juste amusée avec les images des caméras qui se déclenchent quand elles détectent un mouvement, Mais ça ne fait pas un documentaire.
Film Ennuyeux Sans Intérêt. On aurait aimé l'avis des bergers. nous faire croire à nous citadins que le loup ne pose pas de problème. personnellement je préfère voir des troupeaux se balader en montagne.
Film documentaire nombriliste sans aucun intérêt. Les scènes dans la grotte sont une hymne à la pollution des sites naturels!!! Rarement vu un documentaire aussi pauvre et navrant.