Marche avec les loups
    3,7
    2038 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Marche avec les loups ?

Publiée le 19 janvier 2020
    Un film militant, un plaidoyer pour la protection de la nature, des grands carnivores, du loup! Des images splendides, un voyage dans nos montagnes où la faune sauvage est forcée de cohabiter avec l'espèce humaine... Il est temps de se remettre en question et que raison revienne pour trouver des solutions autre que celle du fusil... Notre propre avenir en dépend... Il est scandaleux que ce film ne soit diffusé que dans si peu de salles... Merci à JM Bertrand!
    Publiée le 19 janvier 2020
    merci Merci Merci Mr Bertrand de faire exister vos films. Ils devraient être montrés dans toutes les écoles. MARCHE AVEC LES LOUPS une vérité qui fait du bien, une hymne au sauvage passionnante. A voir absolument pour réfléchir et ne plus se perdre dans le futile. L'essentiel est là .
    Publiée le 19 janvier 2020
    Film superbe et bouleversant. Lors d'un débat en avant-première avec l'auteur, la personne qui a fait la première intervention a eu du mal à poser sa question, submergée par l'émotion.
    mesavis
    mesavis

Trop court !!
    je serais resté 1h de plus sans problème en immersion, près des grands prédateurs, dans ce milieu sauvage juste à côté de nous.
    Un film d'utilité publique pour nous aider à sortir de l'ignorance profonde dans laquelle nous sommes sur les valeurs importantes sur cette planète.
    Quand on voit l'être humain et ce qu'il fait, on ne peut que penser à l'homo cretinus.
    Publiée le 19 janvier 2020
    Des images de nature avec un grand N, une narration simple et efficace, une bande son toute en douceur .... et se dire que tout ça se trouve non loin de chez nous. Ce film donne une folle envie de se battre pour sauver et préserver ce si beau mais si fragile patrimoine naturel.
    De la poésie à l'état Pure sur un fond de moral ... parfait !
    VIVE LA FRANCHE COMTE
    VIVE LA FRANCHE COMTE

Publiée le 19 janvier 2020
    Film tout simplement magnifique qui nous rappelle que la nature n'appartient pas à l'homme, ce dernier n'est qu'un élément de la chaine. Superbes paysages. Mon cher et beau Jura, patrie du lynx, est mis à l'honneur dans le dernier tiers du film après avoir quitté nos belles Alpes.
    Je n'ai aucune critique à formuler. Peut-être quelques longueurs par moment. J'ai eu la chance de voir un vrai loup dans la nature dans le secteur de Pontarlier. Oui, ce bel animal est de retour, il est en train de recoloniser son ancien territoire. Je trouve néanmoins dommage qu'on n'ait pas plus donné la parole aux bergers. On peut et on doit aussi se mettre à leur place. Quel choc pour eux lorsqu'ils découvrent des animaux morts et mutilés. La bonne volonté de tous, le dialogue permettront peut-être un jour de faire cohabiter tout le monde. Je le souhaite vraiment.
    Prochainement, je vais emmener des amis au Parc des Loups à Vallorbe (CH) là où il s'ébattent au côté des ours.
    Publiée le 18 janvier 2020
    Bouffée d'oxygène , images somptueuses , commentaire très intéressant : une réussite à voir absolument !
    dejihem
    dejihem

Publiée le 17 janvier 2020
    Jean-Michel Bertrand n'est pas que lycophile : il a aussi le souci de l'équilibre entre contemplation de la nature (et quelle nature ! Superbes montagnes et faune sauvage !) et didactisme éclairé (à la bougie...).
    Entre loups, lynx et corvidés, le réalisateur filme un ballet extraordinaire : celui du chasseur et celui du chassé, celui du dominant et du dominé. Sans compter l'Homme dont la nature est de ne pas faire de cadeau.... Jean-Michel Bertrand est un vrai philosophe à la voix éraillée.
    Tom Lbn
    Tom Lbn

Publiée le 17 janvier 2020
    Ce n'est pas mon style de documentaire, je préfère ce qui tourne autour de l'immensité, de l'océan, mais les images étaient belles, pas de doutes la dessus, j'avais cependant un peu de mal avec la voix du film, qui ne m'a pas emporté malheureusement, cependant on remarque que les loups sont comme chaque espèce des animaux fascinants, avec leurs propres styles de vies. Il ne faut pas oublier qu'ils étaient la avant nous
    Publiée le 16 janvier 2020
    Super film ❤ je conseille de le regarder un film intéressante qui montre que on peut vivre avec les loups
    studioM
    studioM

Publiée le 16 janvier 2020
    Chanceux ceux qui n'ont pas encore cette merveille !
    Les images sont splendides et donnent sens à cette question essentielle : quelle place sommes nous prêts à laisser au sauvage pour assurer notre équilibre ? avec respect et intelligence.
    Simple, pur, profond ce film de jean Michel BERTRAND nous ouvre les yeux sur la magie de notre monde.
    alex_879
    alex_879

Publiée le 15 janvier 2020
    Un film aux images magnifiques. On en prend plein la vue. Et quel film émouvant... Il permet de remettre en question les idées et jugements de certains et d'élever nos consciences. On sent à quel point le réalisateur est amoureux et respectueux de la nature et des animaux. Quel beau message pour nos générations futures. Bravo !
    Luc S
    Luc S

Publiée le 15 janvier 2020
    Bravo à Jean Michel Bertrand de nous emmener à la recherche des jeunes loups en dispersion.
    C'est un très bon film pour les amoureux de la nature et qui nous fait comprendre le peu de place que laisse l'homme à la faune sauvage. Il faut voir ce film.
    Publiée le 8 janvier 2020
    Un scénario un peu flou ...

Mais des paysages superbes !
    La simplicité de Jean Michel Bertrand !
    Une synthèse lucide de la situation où l'émerveillement et le bon sens prennent le pas sur les polémiques !
    A voir pour les passionnés du loup, de la nature et de la France "sauvage" !
    Caroline C
    Caroline C

Publiée le 20 octobre 2019
    Une suite admirable au premier opus de Jean-Michel Bertrand. La magie opère à niveau : qu'elle est belle, cette vie sauvage qui palpite au coeur des montagnes ! Nous autres humains, y passons sans soupçonner tout ce qui se joue ici, occupés que nous sommes à profiter de notre plaisir personnel. La quête obstinée de Bertrand pour le loup l'amène à nouveau à une ouverture totale à ce que la Nature lui offre. Cette remontée vers le Nord permet de réaliser à quel point il est difficile pour des animaux sauvages, de conquérir de nouveaux territoires quand l'homme est implanté partout ! Une démonstration simplissime et d'une efficacité redoutable. Bravo M.Bertrand ! Film vu en avant-première au festival de la Salamandre à Morges. Bravo aussi à cette fantastique équipe !