MiphMiph
Publiée le 1 novembre 2020
Excellent film d'animation, les enfants comme les parents (que nous sommes) avons accroché du début à la fin. Des chansons, une animation de très bonne facture, drôle rien à redire. Top!
Très sympathique ! Une belle histoire, de superbes couleurs. Les musiques sont pas trop pénibles (ma crainte au début). C'est mignion, drôle parfois. J'aurais bien vu ce dessin animé en film avec de superbes effets spéciaux ! Je pense que j' aurais encore plus apprécié. L'émotion est présente, en tout cas moi je l'ai ressenti. Bon film d'animation !
Animation bien sympathique, mais beaucoup trop de personnages inspirés d'autres films d'animations plus connus. Le lapin vert, tiré du lapin de Pâques des "cinq légendes", le personnage principal tiré de celui de "Abominable", ou encore une espèce de volaille dont la ressemblance avec une autre de Angry Birds est sans équivoque, et bien d'autres encore... Dommage.
Je vais être clair: le plus mauvais film d'animation que j'ai vu depuis longtemps. Malgré un thème voulant apporter de l'émotion et un joli travail sur l'animation, le film est décousu, avec des personnages pour le moins inutiles, un choix artistique décevant pour la lune et son univers gélatineux. Pour couronner le tout, les musiques insupportables et beaucoup trop nombreuses ont fait de ce visionnage un calvaire, mais les enfants, bien que peu emballés, ont souhaité voir la fin à notre grand désespoir... 0.5 pour la qualité de l'animation, sinon 0
2 pour les graphismes somptueux. 0 pour tout le reste. Netflix prouve encore une fois qu'ils ont les moyens de produire des films de très haute qualité technologique, mais avec des scénario absolument navrant. Stop les productions netflix
Voici un animé qui se laisse agréablement regarder même si la direction artistique se perd parfois dans l'immensité de l'espace, entre le classicisme efficace de DIsney (le réalisateur a participé à des trésors de l'animation comme Aladdin, Raiponce....), des personnages principaux attachants, d'autres inutiles ou inconsistants, et des musiques par trop variées et manquant souvent d'envergure. Après une première partie très prometteuse nous mettant en orbite, le tout patine dès l'apesanteur atteinte... Dommage que le voyage prévu ne soit pas double, car la participation des studios chinois est clairement la bienvenue, nous faisant voyager dans sa culture et apportant une note poétique indéniable, mais l'objectif lune rend le tout brouillon. Au final, une belle réalisation, mais surtout un animé émouvant avec sa thématique forte (l’acception du deuil).
Bon dessin animé à voir avec les plus jeunes. Les affichent ne donnaient pas trop envie au début mais finalement j'ai été surpris positivement. Personnages drôle et attachants, l'histoire est recherchée et parfois émouvante: tous d'un bon disney (même si c'est un film Netflix ; ))
Un beau film avec des animations vraiment jolie même si un peu faible sur les passages sur Terre. L'émotion est présente, sauf un peu vers la fin ou je trouve la morale un peu nulle. Les personnages sont bien écrits et le film te donne quand même envie de rester jusqu'a la fin... sauf quand il y a des musiques toutes les 5min. Au bout d'un moment c'est un peu agaçant.
Après toute une vie à animer les mouvements des plus grands héros de l'animation moderne sans pouvoir mettre en scène ses propres histoires, c'est avec Netflix que la légende vivante Glen Keane peut enfin mettre en pratique ses décennies d'expérience dans la direction d'un long-métrage. Outre la satisfaction de voir son nom à la tête du générique, Voyage vers la Lune possède presque tout ce que l'on pouvait attendre d'un film signé du papa d'Ariel et d'Aladdin. Toutes les promesses de départ qui semblaient être les plus niaises au premier abord se révèlent être les mieux traitées. L'introduction est racontée avec tellement de sincérité que l'ambition farfelue de l'héroïne paraît réellement compréhensible. De très belles chansons entrecoupées en parties s'adaptant à la gravité de la situation et des petites idées d'écritures retranscrivent avec minutie la peine de cette jeune fille qui va se lancer dans un projet en apparence irréalisable afin de maintenir l'intégrité du cercle familial. Mais comme la partie terrestre moins attendue fait preuve d'un certain talent, celle sur la Lune attendue au tournant se montre la plus décevante. Se résumant à des allers-retours délaissant péniblement (et ce n'est pas peu dire au vu des comics-reliefs) les atouts qui le démarquaient auparavant, le film se lisse de plus en plus vers une simplification trop facile de ses enjeux et de ses résolutions (l'acceptation du changement résumée à des astuces pour survivre), n'amenant qu'à une conclusion rushée qui amène une leçon de morale prévisible et simpliste (pourquoi ne pas avoir complexifié la souveraine ou explorer le point de vu du petit frère ?) et se retient trop souvent d'appuyer le drame de ses scènes fortes. Plus à voir comme le premier pas d'un artiste (tant au niveau des ambitions que dans la patte graphique) capable de repousser les limites exécutives par ses talents spécifiques (toute proportions gardées, Netflix ne donnera jamais assez de moyens pour égaler les grands) que pour la libération tant attendue d'un potentiel délaissé. Néanmoins un premier pas mérité, en espérant que cela ne soit pas le dernier.
Trop déçu . Il aurait pu être super si il auraient mis beaucoup moins de chansons car il n y a que ça ! Sinon très bien dessiner .mais quand ils sont sur la lune changement de décor très lumineux ont ce croirai dans un jeu de console .
Après l'immense Klaus, Netflix retrouve l'excellence en faisant appel aux plus grands réalisateurs Disney. Féérique, splendide et originale, cette nouvelle aventure offre à la plateforme une des plus éblouissante animation de ces dernières années.