Ce film mais pas aussi mélo que certains veulent le dire. Il est beaucoup plus subtil qu'il n'y paraît. La musique est très belle, et les 2 comédiennes pleines d'intensité toute en finesse. Moi j'adore Michelle Williams qui exprime tant de choses avec une game d'expressions toutes plus justes les unes que les autres. Elle fait passer tant de choses ! Mélange d'emotions incroyables lorsqu'elle découvre son ex, puis sa fille, vivant avec lui contrairement à ce qu'elle et lui avaient prevu. Bouleversée, stupefaite, puis en colère, en etat de choc, fascinée par la vision de son bébé devenu adulte, en queques regards elle exprime toutes ces emotions qui se bousculent. À la fin quand elle demande au petit garçon si il veut venir vivre à New York avec elle, la réaction du petit est extrêmement bien observée. En effet malgré son attachement à elle, il ne mesure pas comme elle les conséquences de ses choix. C'est un enfant, il est attaché à son mode de vie, et à ses copains, pendant que elle est bouleversée de lui apprendre qu'elle quitte l'Inde, lui, jette des petits regards de côté, attiré par l'envie de jouer avec ses copains, l'envie de vivre le moment présent est la plus forte. Elle le comprend, visiblement déçue et triste, elle sait ce qu'elle perd. C'est plus dur pour elle que pour lui. Lui ne mesure pas les choses de la même manière. Je trouve cette scène très bien observée ainsi que beaucoup d'autres si on prend le temps de percevoir ces subtilités. Les enfants sont vraiment comme ça. À la fin, lors de la dispersion des cendres, on la voit arranger le col de l'un des jumeaux, comme le ferait une mère, elle est déjà investie de son nouveau rôle. Cette femme qui, à 18 ans se croyait incapable d'être mère, est devenue par la suite une sorte de mère universelle. Ce film est beau et profond.