Le duo Ryan Reynolds - The rock, fonctionne plutôt bien. Mais à choisir, il aurait fallut garder uniquement Reynolds, qui par son rôle atypique, prend la plus grande place dans ce film. Je pense que l'engouement de ce film s'explique par la montée en puissance de Dwayne Johnson, mais je souligne davantage la performance de Reynolds, même si son comportement coïncide fortement et étrangement à Deadpool et peut parfois "saouler" le spectateur.
Malgré le fait que le film se base sur des choses que nous avons tous déjà vu, cela reste extrêmement bien fait!
Les plans qui nous font voyager, les blagues qui font sourire, les personnages et les combats... le film est très réussit sur ces points là!
J'ai bien aimé les procédures qui permet aux personnages de résoudre/de se sortir d'une situation. À chaque fois, je trouve ça extrêmement bien pensé!
Le seul problème, c'est les retournements de situation beaucoup trop improbables. Ça gâche presque tout le film. Nous sentons que le scénariste a mit cela simplement pour donner une cohérence au scénario au lieu de trouver une logique plus crédible...
À voir absolument si vous aimez les films d'agent secret!
Red Notice où le plus grand succès de Netflix dans le monde. Le film réunit un casting 5 étoiles d'acteurs excellents dans leurs domaines, la bonhommie de Reynold, le charme de la femme forte de Gadot et les gros bras de Johnson. On sent que Netflix est tout heureux de son casting et néglige alors son scénario pour se concentrer sur son trio d'or. D'ailleurs, aucun risque n'est pris dans l'histoire pour nos héros, il faut préserver ces personnages pour garder l'opportunité de faire des suites... Le film est bon mais ne trouve pas son propre style. Comme la Cléopatre moderne, nous nous désintéressons de ces œufs alors que rajouter une part de mystique aurait peut être ajouté du cachet au film.
Un cambrioleur de classe mondiale cherche à récupérer 3 oeufs (genre fabergé) qui auraient été offerts à Cléopatre. Un bon mélange d'action et d'humour, on voyage beaucoup et les acteurs nous régalent. Un film de distraction élégant.
Un scénario inexistant , le film est constitué de bagarres à l'ancienne qui n'en finissent pas , on s'ennuie pas , on a du mal à aller au bout. Une série Z, avec pourtant de très bons acteurs
Le pitch final sauve le film, on était parti sur un classique avec tous les clichés du genre, mais bien sauvé et qui au final, avec le recul, s'en sort bien.
« Red Notice » est une drôle de surprise qui laisse le spectateur dans un état de nostalgie et de gêne combinées.
Tout sonne ici comme un buddy movie au rabais, inspiré des décors et de la mise en scène d’un James Bond des années Pierce Brosnan et mixé à un mauvais Indiana Jones. Même si sorti en 2021, Netflix nous livre un film qui semble n’avoir jamais eu conscience de l’évolution du cinéma d’action de ces deux dernières décennies. MeToo n’a jamais existé, voire semble absurde. Ce festival de déni n’est pas forcément déplaisant, de par le kitch et la satyre qu’il délivre inconsciemment sur lui même. Mais nous reste quand même coincé en fond de gorge le sentiment étrange d’avoir assisté à un vieux film passé, et en plus de ça, un peu raté.
À l'époque, les films d’action, c’étaient quand même mieux avant.
Les méchants sont présentés comme des héros dans un scénario pas du tout crédible. Aucun intérêt pour le film sauf les quelques scènes d'action et de poursuites et quelques paysages... Bof..
Visionné par hasard sur Netflix, ce film est assez bonne surprise. Le duo Ryan Reynolds/Dwayne Johnson fonctionne superbement bien. Ryan Reynolds est même plus drôle et plus fin dans son jeu que Dwayne Johnson. Lorsque ce duo devient trio avec l'arrivée de Gal Gadot, tout roule comme sur des roulettes. Entre film d'aventure et film comique, car finalement ce n'est pas qu'un film d'action, le scénario rebondit au fil de l'action et les acteurs prennent du plaisir et çà se voit. Du coup nous aussi on prend du plaisir au visionnage et on en redemande.
Pas mal du tout. Entre le film d'action et celui d'aventure, on se promène aux quatre coins de la planète sans jamais s'essouffler. Pas manichéen pour un sous, le scénario fait changer les bons et les méchants de camps ou les fait s'allier. Les bons mots entre ou pendant les scènes d'action évoquent James Bond ou Tarantino. Un très bon divertissement qui ne se prend pas au sérieux.
Un film d’action sympathique si on cherche juste à se divertir et sans trop analyser ou comprendre. En effet, le film est rythmé en enchainant l’action, il met en avant et joue à 100% sur son trio avec une touche d’humour (parfois lourd néanmoins), et n’hésite pas non plus un certain nombre de clin d’œil à d’autre film. Bref ça se regarde. Par contre, ne pas chercher à analyser le scénario, comprendre le pourquoi du comment sur certains passages ou la crédibilité de l’ensemble où tout sonne faux. Et ça reste fortement dommage de mettre son cerveau sur off pour pouvoir suive un film.
spoiler: C'est l'histoire d'un film qui fait mal aux yeux tellement le taureau pixelise, alors pour compenser The Rock gonfle les pecs, Gadot a mis son push up et Reynolds fait des grimaces.
Red Notice est une nouvelle illustration de l'épidémie de films passables qui sévit actuellement (cf. "The Epidemic of Passable Movies") de Nerdwriter1. Le "A Netflix film" devient synonyme de "formaté et prévisible"