Red Notice
    3,1
    4609 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Red Notice ?

Peter_Flores
    Peter_Flores

Publiée le 16 novembre 2021
    Red Notice est un bon film d'action qui m'a diverti, oui. Ce film est rempli de scènes d'actions, des scènes d'humour comme on les aime bien, mais le film a quand même un scénario assez simple et assez basique donc, fallait pas quand même s'attendre à un film incroyable qui va marquer le cinéma, même si il me semble que c'est le film le plus cher de Netflix, bon...
    Quand aux acteurs, faut pas aussi s'attendre a un acting de ouf, les acteurs sont sympas mais ils jouent toujours de la même façon, du genre de l'acting qu'on a déjà vu sur plusieurs films. Ryan Reynolds joue par exemple le même acting qu'il fait dans le film Deadpool, The Rock Dwayne Johnson joue bah The Rock comme toujours et Gal Gadot a un peu plus d'originalité même si bon, ça reste sympa sans plus.

Le film reste quand même très divertissant, enfin moi il m'a très diverti, avec de très belles scènes d'actions, bonne dose d'humour et une fin qui peut surprendre beaucoup de gens
    Marine Demeule
    Marine Demeule

Publiée le 16 novembre 2021
    Très bon film, le suspens présent tout le long du film. De l'amour, de l'action, des bouleversements, des retournements de situation et de l'humour. Avec de très bons acteurs qui forment un très bon trio ! Ce film vaut le coup d'œil. Il est franchement pas mal, à condition de ne pas le prendre 100 % au sérieux.
    Ghislain G
    Ghislain G

Publiée le 16 novembre 2021
    Bon film d'action qui nous fait passer un bon moment sans prise de tête . Bien-sûr , c'est un film second degré , qui se prend pas au serieux bien fait avec de l'action et de l'humour . Les acteurs sont fidèles à eux mêmes . A voir en deconnectant le cerveau et pour une bonne détente.
    Cinécdote
    Cinécdote

Publiée le 30 mars 2023
    Red Notice est l'Indiana Jones que nous aurions dû avoir à la place du 4, malheureusement, cette quête aux trésor comporte des défauts.

Malgré un début de films somptueux avec ses cascades filmé au drone fpv, est magnifiquement réalisé, pour celà merci Johnny FPV de remettre du punch dans ce scénario qui reste un peu lent à certains moments.

N'oublions tout de même pas que celà reste une production Netflix et que les acteurs ne sont pas là car ils correspondent au personnage mais parce qu'ils sont connus.

Nous retrouvons encore une fois un Ryan Reynolds qui ne sort pas de son rôle de Deadpool. Un Dwayne Johnson qui... ho j'ai pas besoin de me justifier, ce mec sert juste à montrer des muscles et à faire du pognon.
    Du côté de Gal Gadot, elle ne peut pas faire autre chose que Wonder Woman, en effet son côté prétentieuse et "maligne" ne lui va pas du tout.

Pour conclure, ce film possède de belles techniques de filmage et un scénario qui tient en haleine mais on peut se sentir décrocher au bout d'une heure. L'humour est présent et l'action aussi mais le fait que ce soit une production Netflix engrange une multitude de problèmes qui se verront par la suite, ou qu'ils mettent trop dans le spectacle et pas assez dans la cohérence du scénario.
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 17 novembre 2021
    Et bien ! Bonne surprise ! Et c est Netflix qui nous fait ce film ! Un divertissement, de l action du spectacle, un casting qui marche bien. Un peu d humour. Évidemment question scénario ce n est pas ce qui est des plus original, néanmoins j ai passé un bon moment avec cet Indiana Jones de chercheurs d art. A note ce binôme Rock /Reynolds qui marche vraiment bien.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 16 novembre 2021
    Lorsqu’Interpol déclenche une Alerte Rouge – destinée à traquer et capturer les criminels les plus recherchés au monde –, le FBI fait appel à son meilleur profiler, John Hartley. Il sillonne la planète jusqu’au jour où il se retrouve embarqué dans un braquage spectaculaire et contraint de s’associer au plus grand voleur d’œuvres d’art au monde Nolan Booth pour… arrêter la voleuse d’œuvres d’art la plus recherchée au monde, « le Fou ».

C’est une réalisation de Rawson Marshall Thurber, qui a fait des films d’action sa spécialisée notamment avec Agents presque secrets et Skyscraper. Il en a aussi écrit le scénario.

Pas totalement convaincu, j’ai tout de même trouvé Red Notice assez bien.

On est clairement devant une super production de Netflix. La plateforme de SVOD veut montrer qu’elle peut mettre des billets sur la table à l’image de Hollywood. C’est pour cela que ce film est le plus cher tourné par Netflix avec un budget de 200 millions de dollars. En faisant appel aux trois grosses stars Dwayne Johnson, Ryan Reynolds et Gal Gadot, Netflix affiche ses ambitions. Il n’y a aussi qu’à voir la promo misée dessus avec des publicités télévisées, ce qui est plutôt rare.

Red Notice va être clairement penché vers l’action. Sur ce point j’ai été assez satisfait. Elles sont régulières et cela empêche d’avoir des temps morts trop gênant. Que ce soit par les fusillades ou les bagarres, c’est la grande majorité du temps dynamique. Tout de même, sur la fin j’avais moins d’enthousiasme car au bout d’un moment cela fait répétitif. Il manque ce côté originalité. D’autant plus que les effets spéciaux sont vraiment moches. Je ne comprends pas qu’avec ce budget ils ne soient pas mieux faits.

C’est surtout le casting qui va donner de l’attraction. Voir Dwayne Johnson, Ryan Reynolds et Gal Gadot réuni dans un film c’est quelque chose. Chacun va pouvoir exprimer pleine dans le domaine pour lequel on les aime. Ryan Reynolds va être piquant à souhait. J’ai aimé beaucoup de ses répliques. La force sera bien entendue assurer par Dwayne Johnson. Quant à Gal Gadot, cela va être la délicatesse. J’ai trouvé que ces trois-là fonctionne plutôt bien ensemble.

Le gros point faible de Red Notice va venir de son scénario totalement raté. Tout est tellement prévisible c’est incroyable. Le suspense est vraiment égal à zéro. L’histoire de voler des œufs est un peu brouillonne dans son dérouler. L’idée est certes très basique, des voleurs qui vole, mais au fur et à mesure des choses inutiles sont rajoutées rendant le tout pas toujours agréable. Par contre, on note la volonté de Netflix de toujours ouvrir sa porte à une suite sur la fin. Au vu des dernières grosses production de la plateforme, cela devient une habitude un peu agaçante car cela donne l’impression de forcer à tout prix.
    Chloe Mocker
    Chloe Mocker

Publiée le 14 novembre 2021
    Un film très moyen avec beaucoup d'actions. On y retrouve tous les clichés, les scènes se suivent sans logique... The Rock a l'air absent du film (était-il obligé?), quant aux deux autres, ils n'auront pas un César pour ce scénario creux.
    Regardable, mais sans plus...
    Sebastien G.
    Sebastien G.

Publiée le 16 novembre 2021
    Une excellent divertissement, pas de temps morts....alors le film ne brille ni par son originalité ni la profondeur du scénario mais perso j'ai beaucoup accroché mais il est divertissant et efficace.
    yashane
    yashane

Publiée le 16 novembre 2021
    Comédie sympathique grâce à son casting. Le scénario ne déborde pas d'imagination mais on passe un moment agréable. A noter que pour une fois dans une comédie d'action (et dans la veine des Oceans'), il n'y a ni mort ni hémoglobine. Et rien que ça c'est vraiment reposant.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 16 novembre 2021
    Une production sympathique grâce à son trio d'acteurs principaux (pour peu que l'on apprécie Dwayne Johnson et Ryan Reynolds, ce qui est mon cas) et/ou à leur plastique (je pense à Gal Gadot, évidemment, bien que je conçoive aussi que le physique des deux autres puisse plaire !), ainsi que grâce son action, distrayante.
    Ceci étant, il ne faut pas se voiler la face, au-delà de l'intérêt de voir ces acteurs, "Notice rouge" n'est qu'un film de vol d'objets précieux standard.
    spoiler: J'ai bien aimé la surprise de la fin.
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 14 novembre 2021
    Comme toutes les grosses productions Netflix, j’ai donné une chance à cette comédie d’action, à mi-chemin entre les comédies policières sauce Dwayne Johnson, les comédies décalées sauce Ryan Reynolds, et les films d’action/aventure sauce Gal Gadot.

Le réalisateur, qui a déjà collaboré plein de fois avec The Rock, nous refait une bis repetita, mélangeant les derniers blockbusters de ses trois stars, dans un film d’action, d’aventure, de casse, de cambrioleurs, d’escrocs, le tout plagiant plus ou moins volontairement les films Mission : Impossible, Indiana Jones, Les Aventures de Flynn Carson, etc.

Le film ne fait jamais dans la demi-mesure, tantôt trop artificiel, tantôt trop clinquant. Ce qui est dommage, c’est l’aspect permanent de déjà-vu, de redite, comme si le réalisateur était incapable de faire autre chose que reprendre à l’identique un plan déjà tourné par un autre créateur.

Évidemment Dwayne Johnson est l’armoire à glace pas fute-fute, Ryan Reynolds est l’escroc maladroit et comic relief basique, tandis que le réalisateur fait jouer à fond à Gal Gadot le rôle de femme fatale, duplice, sensuelle et qui se joue et manipule allègrement les deux compères masculins.

Reste le 4ème personnage, enquêtrice d’Interpol, qui joue le cliché de la flicaille arrivant trop tard à un casse, ou laissant s’échapper les malfrats après avoir crashé sa voiture dans un mur, interprétée par la sublime Ritu Arya (Umbrella Academy), dont le personnage n’est pas développé et sert de personnage-fonction standard.

Un blockbuster simpliste, convenu en tout occasion, lisse, mais qui reste un divertissement léger, mais immédiatement oublié.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 19 novembre 2021
    Bien mieux que la bande annonce, une production digne d'une major, un côté Benjamin Gates, Indiana Jones, une réussite, trois étoiles et demie.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 16 novembre 2021
    Ce film hautement critiqué par certains remplit largement le cahier des charges en ce qui concerne les poursuites, les combats près du corps, les aventures rocambolesques situées çà et là, les dialogues comiques (même si pas mal prévisibles pour certains...), ainsi que le dépaysement total à travers divers décors bien distincts. Après, effectivement, côté scénario et crédibilité des scènes, on repassera, c’est certain mais ce n’est pas ce qu’on est venu rechercher en visionnant ce métrage, avouons-le ! D’ailleurs, on l’oubliera totalement dans une semaine, à part peut-être Gal Gadot en robe rouge !
    Gregg S.
    Gregg S.

Publiée le 16 novembre 2021
    Un blockbuster "feel good" d'action à l'ancienne qui n'est pas sans rappeler l'esprit Charlie's Angels des années 2000... Red Notice est une oeuvre très calibrée et prévisible. Malgré un casting a plusieurs millions, une réalisation au millimètre et un budget indécent, le scénario part dans tous les sens et peine a nous tenir en haleine. Si l'intention est louable, les twists incessants finissent par gâcher la fête. A trop vouloir en faire... Dommage, ça commençait bien.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 16 novembre 2021
    Ce film, réalisé par Rawson Marshall Thurber et sorti tout récemment sur Netflix, n'est vraiment pas dingue. Même si j'attendais la sortie de ce film car il avait l'air plutôt alléchant, du moins de par son casting, on ne peut pas dire que j'en attendais énormément. Enfin, je savais à peu près à quel genre de film m'attendre et ce fut effectivement le résultat attendu ; c'est-à-dire que nous sommes devant un blockbuster Netflix bien trop lisse à mon goût. C'est donc ici l'histoire d'un agent de FBI qui fait équipe avec un voleur international pour contrecarrer les plans d'une autre voleuse. Ce n'est clairement pas le scénario qui est intéressant puisque nous sommes devant un vulgaire film de casse, même s'il dérive vers le film d'aventure à un moment donné, mais bel et bien l'action. Le film est effectivement divertissant, nous sommes tout le temps au cœur de l'action, nous n'avons pas de longs dialogues inutiles, il n'y a pas de romance à deux balles et le film n'essaye jamais de sortir de son rôle de film d'action. Mais malheureusement, c'est un film qui est aussitôt vu, aussitôt oublié ! Je n'ai rien contre les gros blockbusters d'action qui sont juste là pour être divertissants, j'apprécie par exemple beaucoup la franchise "Fast & Furious", mais ici, tout est trop sage, trop lisse dans le sens où rien n'est vraiment mémorable. Les scènes d’action ont déjà vues, les relations entre les personnages sont clichées, de même que leur construction et la mise en scène n'a rien de bien original non plus. J'ai cependant beaucoup apprécié tout le passage qui semble faire de nombreuses références à la saga "Indiana Jones", notamment avec le côté aventure, les caisses, les nazis, l’œuf dans la sacoche qui est tirée par deux personnages, la course poursuite avec des voitures des années 30, on retrouve un peu de chaque épisodes de la saga, ce qui est aussi surprenant qu'attrayant. Concernant les acteurs, nous retrouvons principalement Dwayne Johnson qui fait du Dwayne Johnson, Ryan Reynolds qui fait du Ryan Reynolds et Gal Gadot en femme fatale. Tous jouent très bien mais peu sortent de leur zone de confort. "Red Notice" est donc un bon divertissement mais n'en est pas marquant pour autant.