Quand le futur Black Adam rencontre Deadpool et Diana Prince, cela ne donne pas un cross-over Marvel / DC mais un surprenant, explosif et jouissif récit d'espionnage moins "007" mais tout en ayant les même codes. Ici, le scénario s'est voulu simpliste soyons franc, un triple vol d'œuvre antique égyptienne, 3 personnes à leur recherche pour une course poursuite ayant son gros lot de surprise. Si le récit est ainsi fait, notre casting lui, est un canon triple calibre ou les caractères culte de chacun font la part belle à leur scènes respective.
Un casting qui à clairement eu droit également, à un lot incommensurable de références à leur œuvres respectives :
- Ryan Reynolds : son humour décaler et né dans "Deadpool" fait sensation sans pour autant aller dans le trash sanguinaire (encore heureux). Son personnage est comme je l'aurai soupçonner dans la B.A., bien démoli et quelque peut humilier par ses camarades. Une héroïne et un futur super-vilain DC humiliant et corrigeant le plus vulgaire et arrogant anti-héros Marvel.
- Dwayne Johnson : de la jungle tropicale à l'explosion du pont lors de leur évasion en passant par son démarrage à Rome, tout est référencer à de multiples plans ou scènes se déroulant à l'exactitude dans "Jungle Cruise", "Jumanji", "Scycraper", "Fast and Furious". Une fois de plus, incarnant un agent du FBI charger des vols d'œuvres d'arts, il cumule encore une fois le rôle du défenseur.
- Gal Gadot : que dire, que dire, notre amazone, princesse guerrière à ici son meilleur rôle après "Wonder Woman". Sa scène d'ouverture fut d'une perfection sensuelle et son charisme décapant font des merveilles. Ses tenues sont autant d'atouts pour elle qu'elle les sublime dans son jeu, quant à la fameuse scène au corps à corps dans la salle d'exposition... référence nette et précise à son rôle DC et Dwayne redevient The Rock. Gal est également ici une vraie sex-symbol, une femme fatale. Comme promis et attendu, elle les à mit minable.
De plus, toutes les séquences présentent en Egypte font plus encore, échos à son futur rôle de reine Cléopâtre. Tout à donc été fait pour sublimer tous le casting.
Pour terminer, la photo fut à bien des instants remarquable par des prises aériennes sublimes et extrêmement originales par leur angles diagonale, les lumières furent aussi impeccable.
Ed Sheeran, "Guest musical star" surprise d'une affiche du film au dernier moment, fut plus le bagarreur d'un moment que le chanteur de ses habitudes. Marrant mais sans plus.
Un récit d'aventure à la "Indiana Jones", percutant, dynamique et sans temps mort, Netflix réussi là son meilleur film depuis un bon moment. A revoir sans modération.