Je ne comprends même pas les 2 ou 3 étoiles attribuées à ce film. Ou alors pour l'interprétation sans faille du personnage principal mais c'est un peu mince et malheureusement il est de plus en plus fréquent aujourd'hui de trouver des films bâclés, tournés à la va-vite. On dirait que les films actuels ne se font plus qu'avec les acteurs et qu'il n'y a rien autour. L'histoire est digne de simplet. Sans aucune cohérence. A part les grosses productions qui peuvent tout avoir. On se rend compte que le petit cinéma est mort.
« Hé tu viens on fait un film avec un réceptionniste autiste qui a installé des caméras dans les chambres de l’hôtel et pis y’a un meurtre dans une des chambres et pis alors là le réceptionniste autiste y voit tout et… hein, ok? On le tourne ce film? » « Heu, ouais ok, mais c’est quoi la suite de l’histoire? » « Hein? Ha ça je sais pas encore, mais on a qu’à tourner les premières scènes et on verra après ». Malheureusement la suite de l’histoire n’est jamais venue, et le film se contente de faire du surplace mélangeant une romance inepte à l’enquête la moins déterminée à progresser de l’univers. Et y’a un méchant à la mâchoire carrée qui se déplace dans une grosse cylindrée noire. On se croirait dans un téléfilm des 90’.
Une infranchissable barrière sépare Bart du reste du monde, son syndrome d'Asperger. Il va alors tenter de s’approprier le comportement des autres, celui des "gens normaux".. Pour cela il va aller jusqu’à installer des caméras dans les chambres de l’hôtel où il travaille et les observer, les étudier. Et la forcément ça tourne mal, un drame survient dans une des chambres, et il devient alors le premier suspect. Si cette première partie installe pleinement le film dans le genre thriller, la suite va vite tourner a la romance. On va stoïquement suivre Bart dans sa nouvelle rencontre(et que le monde est petit), en ayant assez peu d’intérêt si ce n'est la superbe Ana de Armas. Puis le film va faire passer son intrigue en simple background et tenter de répondre a la question qu'il ne s'était au départ pas vraiment posé, l'amour peut il permettre à quelqu'un de différent, de finalement devenir comme les autres, soit ici traverser cette infranchissable barrière de l'autisme. Après tout on se transforme tous quand on veut séduire quelqu'un. Réponse dans le film.. Tye Sheridan est vraiment bon dans le rôle, et Ana se défend, mais au final on en tire assez peu de chose, le film aurait gagné à moins posé son fessier entre deux chaises. 3/5
J ai trouvé que Tye Sheridan est très bon dans le rôle de l autiste. L. Intrigue est prenante mais c est gâche par la fin de l histoire que j ai trouvé confuse. Je n ai pas tout compris..