Qu'est-ce qu'on a encore fait au Bon Dieu?
    2,7
    9766 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Qu'est-ce qu'on a encore fait au Bon Dieu? ?

Publiée le 2 janvier 2019
    Le premier était une vraie réussite pleine de trouvailles, de saveurs et de perles hilarantes. Le second opus ne parvient pas à renouveler le thème, et il y a quelque chose d'un peu réchauffé dans cette affaire. On aurait aimé adorer, mais tout est un peu convenu et prévisible. De quoi vivre un divertissement familial correct, mais vraiment sans plus.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 26 juin 2019
    une comédie assez affligeante où les poncifs et personnages caricaturaux sont réunis. un scénario paresseux, balisé et si improbable que la sauce ne prend pas. le rire est aux abonnés absent, les jeux de mots sont faciles et semblent récités. rien à garder dans ce film sans âme et sans saveur!
    colombe P.
    colombe P.

Publiée le 30 janvier 2019
    Excellente suite et je dirais même mieux que le premier.
    Je me suis bien éclatée tellement c'est très rythmé et drôle.
    Un film savoureux que je vais aller revoir.
    Rien de tel que des films comme cela pour oublier, pendant 1 h 30, tous les immenses soucis que l'ont peut traverser et bien se détendre un peu.
    Serge V
    Serge V

Publiée le 31 janvier 2019
    je craignais d ' être déçu par ce retour des Verneuil et compagnie car j ' avais adoré le premier , mais même s ' il est un petit peu moins amusant , le film garde le même esprit , le scénario nous réserve quelques surprises et la bande des acteurs et actrices est toujours aussi brillante et dynamique !
    Publiée le 9 avril 2019
    Ça sentait d’avance le réchauffé, donc aucune surprise de ce côté là. Mais les gags font mouches, le jeu des acteurs est à mon goût réussi et les situations aussi cocasses que dans le premier
    Petit plus pour Monsieur Koffi 😂
    Publiée le 30 janvier 2019
    Le film porte un message positif sur l'intégration et la richesse du patrimoine Français - louable sur le papier! Dommage que la réalisation soit une telle éloge de la facilité et de la médiocrité. C'est plat, prévisible, convenu. Mais le plus grave sont les messages sous-jacents franchement nauséabonds : toujours les mêmes grosses ficelles, on épice un plat au départ bien roboratif d'une petite couche bien-pensante (vraiment?) sur l'homosexualité, les réfugiés, les bobos qui s'ouvrent au monde et leur porte monnaie bien garni pour aider les plus nécessiteux… ça se veut bienveillant mais à bien y regarder, ça pue!
    Bref un téléfilm qui peine à arracher quelques sourires (quelques retraités dans la salle qui ricanent sur des clichés éculés). Le plus flippant ce sont les cinq étoiles distribués par le public. Le sens critique se barre en sucette, les cerveaux se ramollissent...si c'est devenu ça la grande comédie familiale Française alors oui, qu'est-ce qu'on a fait au bon Dieu...
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 10 février 2019
    Pour être honnête, j'ai voulu aller voir le film par curiosité car j'en ai beaucoup entendu parler. J'ai été très déçu car je m'attendais à mieux et surtout je pensais passer un bon moment en rigolant mais cette comédie n'a pas prit effet sur moi. Malgré un casting intéressant, les acteurs récitent trop leur textes, c'est pas assez naturel. Ok, on passe un moment sans prise de tête mais franchement, je n'ai pas retenu quelque chose qui m'a fait aimé le film. Je suis déçu. 5/20.
    bladgik
    bladgik

Publiée le 1 février 2019
    Et bien 3 étoiles pour cette suite. C’est en dessous du premier mais c’est un peu normal .
    Mais on passe tout de même un bon moment on sent que les scénaristes se sont creusé la tête .
    On sourit on rigole parfois mais on a perdu un peu de fraîcheur . Attention si y’a un 3 ça va être encore plus dur .
    Publiée le 7 février 2019
    Dans la continuité du 1. Mention spéciale pour Clavier, toujours autant percutant. Très bon film, à voir et revoir.
    B.G.76
    B.G.76

Publiée le 31 janvier 2019
    Faire cette suite était très périlleux. Pour ma part, je trouve le pari largement réussi. Je craignais du réchauffé du début à la fin, ce n'est pas le cas, le registre des vannes a été revu, et de nouveau, on retrouve un bon nombre de situations bien cocasses. Personnellement, j'adore l'opposition entre Chrisitan Clavier et Pascal Nzonzi. J'ai également eu plaisir a retrouvé le prêtre, qui me fait bien rire. Il est évident que nous sommes en dessous du premier opus, qui avait pour lui l'originalité du concept, et qu'il y a quelques lourdeurs, il n'en reste pas moins que le film est très drôle et bien inspiré.
    Publiée le 31 janvier 2019
    Je m’attendais vraiment à mieux ,aucune surprise , je n’ai rigolé que deux fois dans tous le film , une parodie du premier mais sans sa puissance comique.
    martin14
    martin14

Publiée le 30 janvier 2019
    Trois fois bof .... je n'ai pas vraiment entendu de rires dans la salle et moi même j'ai eu du mal à rester jusqu'au bout. Tout est dans la BO heureusement que les parents tiennent le film à bout de bras parce que les gendres et les filles c'est vraiment sur joué et le senario est vraiment très léger. Pourquoi faire un numéro 2 ??? Un film bien vendu sur toutes les chaînes mais il y a bien mieux à voir dans les salles en ce moment.
    Coach Jordano
    Coach Jordano

Publiée le 5 février 2019
    Film dans la suite du 1er, nous sommes content de retrouver exactement les mêmes acteurs. Film drôle, divertissant, le temps passe vite, je conseille si vous avez aimé le 1er.
    Publiée le 2 février 2019
    pas terrible....trop cliché....je n'ai pas eu de gros rire tout au plus quelques sourires....mais bon il en faut pour tout les gouts...ma femme c'est bien marrée et a aimée...
    laurentcmoi
    laurentcmoi

Publiée le 24 mars 2019
    La cliché de la comédie française bas de gamme faite à la va vite sans aucun scénario avec des dialogues et des situations invraisemblables. Une série de clichés mis bout à bout comme des sketchs pas drôles. Comment peut-on passer ça au cinéma ? Le premier avait le mérite d'être original et drôle.