Tout l'or du monde
    118 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tout l'or du monde ?

sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 7 octobre 2011
    un très bon petit film avec un excellent Bourvil et Claude Rich, un film méconnu !!!
    Publiée le 6 septembre 2011
    film totalement désuet...et pourtant annonciateur: la fin des paysan, la destruction des paysage ruraux, la com qui envahi tout. Et ceci, au début des années 1960. Merveilleux Noiret en homme d'affaire prêt à tout, Claude Rich en commercial capable même de tuer, en tous cas de détruire, pour faire affaire, et Bourvil en hommes d'un autre age. Le choc des cultures et attendant le choc des civilisations
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 1 mai 2010
    Bourvil avec plusieurs rôle dans ce film est toujours captivant, rajouter à cela le duo Philippe Noiret et Claude Rich. Début sympathique pour cette cette histoire de prometteur immobilier ou seul Bourvil tente de pas céder à la pression de se faire prendre son patrimoine, mais à la longue Tout l'or du monde manque de saveur et se fatigue.
    Publiée le 10 avril 2010
    J'ai vraiment trouver ça génial.Un bon film français en noir & blanc comme mon grand-père adorait.J'ai vraiment passé un bon moment à déguster ce film avec un excellent Bourvil.A voir pour les cinéphiles et les autres.
    Plume231
    Plume231

Publiée le 19 juillet 2010
    Un petit René Clair, j'aurais aimé plus de fraîcheur, plus de mordant, plus de rythme à la place d'une comédie qui parfois ne manque pas de piquant dans sa critique de l'urbanisation mais qui est dans l'ensemble trop sage et surtout trop répétitif. Reste une excellente interprétation, mention spéciale à Bourvil en très grande forme dans un triple rôle et à Philippe Noiret totalement à l'aise dans le rôle du promoteur sans scrupule. René Clair a fait beaucoup mieux dans sa filmographie, mais le film réussit à tenir son objectif premier : divertir.
    Publiée le 11 janvier 2010
    film convenable avec bourvil en vieux qui est formidable. Des scènes drôle inatendu.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 9 janvier 2010
    Tout l’or du monde est une comédie assez médiocre de René Clair. La mise en scène est correcte, les acteurs comme Philippe Noiret, Bourvil ou encore Claude Rich sont convaincants et le film est divertissant. Mais je pense que le scénario aurait pu être amélioré et je n’ai été convaincu à 200%. Je mets donc un 10 / 20.
    TCovert
    TCovert

Publiée le 26 août 2009
    Une comédie très sympathique sur les magouilles immobilières, l'urbanisation de la campagne et le thème du simplet du village très utilisé dans les comédies de cette époque ainsi que dans les chansons (on ne peut s'empêcher de penser au titre "Le Simplet" de Fernandel. Une comédie emmenée par des acteurs des grande qualité : Bourvil, Claude Rich, Philippe Noiret mais aussi des apparitions de secondes têtes du cinéma français comme Michel Modo, Christian Marin, Paul Mercey et Paul Préboist.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 13 février 2024
    Une santè ça vaut tout l'or du monde [...] Un petit village du Lot-et-Garonne où l'on vit plus longtemps! Cet air pur et incomparable qui fait vivre vieux...oui ça existe...mais l'affaire est loin d'être faite! Scènario original! Scènes hilarantes! Acteurs excellents dont l'èblouissant Bourvil qui compose un triple rôle (le père autoritaire et ses deux fils) d'une famille paysanne! La bonne surprise, c'est bien lui, dans une formidable comèdie ècrite et rèalisèe par Renè Clair où des affairistes aux dents longues veulent s'emparer d'une parcelle où se trouve une source qui a des vertus de jouvence! 3 Bourvil pour le prix d'un! Une vraie fête de famille avec en prime Philippe Noiret, Claude Rich et la prèsence de Françoise Dorlèac qui joue ici une journaliste! Attention tout de même au gros sel dans les fesses si vous allez dans ce magnifique dèpartement du 47, du côtè de Monflanquin...
    davewlf
    davewlf

Publiée le 12 mai 2019
    Ce film est tiré d'une histoire vraie, l'idée est intéressante mais le scénario est bâclé.
    Le seul intérêt de ce film, c'est le triple rôle de Bourvil(dont un très court).