Peichan2
Publiée le 21 février 2008
le seul film de la famille addams que je connais qui a révélé christina ricci dans le monde du cinéma. Ce film est assez drole, mais il est surtout particulier avec une mentalité déjantée de la famille. Le film reste moyen malgrè cette particularité. A voir si vous etes fans de la série je suppose.
cette histoire est géniale avec une dose d'humour farfelu ! un très grand film devenu avec les années culte ! cette adaptation par anjelica huston, raul julia (décédé en 1994) reste la plus marquante au sujet de la famille addams en général ! quand on dit famille addams , on pense instantanément à ces acteurs ! ce fut également la révélation au grand public de christina ricci (mercredi) qui par la suite naura que de grands rôles au cinéma et fait partie des grands acteurs d'hollywood. Ce film est décallé et fou comme on les aime ! la suite sera également excellente tout aussi folle ! seul tim burton rivalise avec barry sonnenfeld pour la magie et le rêve dans toute sa splendeur !
Alors pour vous résumer l'impact de ce film sur ma petite enfance: De qui t'es amoureux? cendrillon Et toi? Blanche neige. Et toi? Mercredi Addams ! Film fantastique, glauque, burtonesque (ça c'est un super compliment), j'en passe et des meilleures! J' J'ADOOOOOOOOOOOOOOOORE !
Indémodable, hilarant et noir à souhait, avec une pointe de romantisme façon pierre tombale. Pas de langue de bois, ou de semblant de Parodie pour faire rire : l'humour Noir marque un point à tout les coups ! Ce film avait fait à sa sortie couler beaucoup d'encre au USA et en Europe, aujourd'hui il nous fait pleurer de rire. Âme sensible et joli coeurs s'abstenir A voir et à revoir encore et sans fin.
Divertissant, drole voire parfois hilarant dans le style, un métrage original. Un jeu d'acteur adapté légèrement éxagéré. Des passages musicaux parfaits, tout en s'inscrivant dans le contexte(mamuchka). Un univers agréable, notamment dans les décors et un scenario qui tient tout a fait debout. Ellyptique, se suit facilement. Il faut cependant aimer l'humour en question, principal objet du film.
Porté par une histoire de retrouvailles ce film nous compte l'histoire de la plus merveilleuse famille de "gothiques". Humour noir à souhait et personnages vraiments attachants. Avec des acteurs géniaux. Notamment Christina Ricci (dejà très bonne actrice petite) et Raul Julia en Gomez! A voir!
Il est trop bien ce film depuis que je suis petit, je le regarde au moins une fois par an et franchement c'est trop bon. La suite est pas mal non plus. peace
En apportant un bon paquet d'humour noir et d'ambience gothique exagérée volontairement, Sonnenfeld nous relate avec réussite les aventures d'une famille originale et complètement déjantée où chaque membre, faisant rire d'une façon différente, est bien interprété (Lloyd est par ailleurs assez particulier). Sans tomber dans le grotesque ou l'infantilisme, l'équipe du film parvient même à critiquer la "famille-type" états-unienne et ses valeurs. A recommandé pour tout âge.
Film génial! Humour noir, mais jamais vulgaire, acteurs drôles et parfaits, décors lugubres et bien fait, cette comédie est un régal pour les yeux. Mention spéciale à Christopher Lloyd, excellent en Oncle Fétide!!! Un chef d'oeuvre!!!
Voilà un film qui s'en donne à coeur joie avec un casting efficace. Le scénario est très simpliste le tout repose sur l'originalité des personnages. Les gags sont sympa et change des gags habituels. Très bonne comédie qui me semble trop familiale, plus de cynisme et/ou de "mauvais goût" aurait été de bon ton.