Publiée le 28 février 2010
le film idéal d'halloween avec beetlejuice!j'adore leurs tours,comme les couteaux dans la bouche et les 2 méchants qui s'enterrent vivant !c'est incroyablement super!et la fille ,quelle démoniaque !un film à ne pas montrer à tout le monde (j'ai adoré la chose ,hilarant!)!!!!!
Un très bon film fantastique avec des bons acteurs en particulier Christopher lyold avec un univers a la fois drôle et macabre avec l atmosphère grandiose un bon moment drole et frissonant.
Adaptation de la célèbre série télévisée éponyme, La Famille Addams est un excellent divertissement totalement délirant. Cette comédie macabre réalisée par Barry Sonnenfeld aurait pû être mise en scène par Tim Burton tellement l'ambiance du film est proche de l'univers du réalisateur d'Edward aux Mains d'Argent. Les acteurs sont excellents, surtout Christina Ricci, Christopher Lloyd et Raul Julia. Heureusement pour nous, une suite a vue le jour et elle est aussi délirante que le premier.
Famille aussi morbide que drôle et le film subit le même traitement de faveur. Franchement c'est de la pure déconnade familiale qui l'on ne trouvera nul par ailleurs. En plus de tout çà le film possède véritable une âme et une ambiance extraordinaire. A découvrir même aujourd’hui aussi bien pour les retardataires que pour les septiques de longue date.
Un film super, Christopher Lloyd est vraiment hilarant, les moeurs particulières de cette famille charismatique font vraiment rire le spectateur. A voir et à revoir.
Le choix de B. Sonnenfeld à la tête de ce film était un choix judicieux. Adepte de la caméra virevoltante, cet ancien directeur photo a apporté toute sa technique et son exubérance à cet univers qui mélange le malsain avec le politiquement incorrect. L'humour noir du film sert en fait de parabole à notre rejet de la différence (ici bien sûr, tous les travers humains sont poussés à leur extrême). Voir cette famille qui prend plaisir à vivre différemment (manger des trucs indéterminés, tenter de s’entre-tuer entre frère et sœur, s'aimer à la folie, des personnages borderline...) est réjouissant et tous les interprètes campent parfaitement leurs personnages, notamment le couple R. Julia/A. Huston. Mise en scène virevoltante, musique impeccable, direction artistique aboutie, humour jouissif, tout est là, si ce n'est une intrigue pas très fraîche et qui tient difficilement debout. Pour le reste, une excellente comédie qui fait du bien. D'autres critiques sur
J'ai tout simplement adoré ce film... Je l'ai revu pas moins de 10 fois ! A chaque fois je rigole aux nombreuses blagues qui remplissent le film. Angelica Huston est une excellente actrice, du moins dans ce film, et n'en rend le couple des parents que plus craquant. Car même si la famille est macabre je ne peux m'empêcher de les trouver très mignons... Tout simplement un film à avoir mais à une condition quand même : pouvoir comprendre l'humour un peu macabre. En effet, certaines de mes amies n'ont pas du tout trouvé ça marrant mais plutôt effrayant, c'est bien dommage...
La famille Addams est un film assez original et qui vaut le coup d’œil. Malgré un humour assez macabre le film est intéressant. Le scénario est plutôt pas mal, la mise en scène est correcte, les acteurs sont convaincants on retrouve notamment à l’affiche du film Anjelica Huston, Raul Julia et Christopher Lloyd, il y a de bonne scènes et le film est divertissant. Bref pour moi ça vaut un 12 / 20.
trés bon film, une famille hors norme, sombre et délirante a souhait, tout les personnages sont unique mais vraiment attachant!! Au final on a un trés bon film et surtout maintenant devenu culte !
Joli travail de restitution d'une atmosphère, et à ce niveau c'est plutôt réussi, la Famille Addams souffre par contre d'un scénario un peu trop facil et d'un traitement léger à la limite de l'autocaricature. On aurait peut-être finalement préféré quelque chose un soupçon plus grave, plus mystérieux. Malgré ça le film a plutôt bien vieilli.
Humour noir bonsoir! Univers fouillé et terriblement prenant. Quel plaisir de rentrer dans cet univers complètement décalé avec le monde actuel. Une satire féroce de la société toute rose et cupide. Les Adams peuvent paraître affreux et psychologiquement dérangé mais au moins eux paradoxalement nous donne plaisir à vivre. Drôle de film, tellement déjanté! On adore
L'atmosphère très soignée, les décors envoûtants et les maquillages grandiloquents n'empêcheront pas l'ennui du spectateur devant un scénario plat et décousu.