" Klaus" diffusé sur Netflix, plébiscité par la critique est un conte de Noël qui fait du bien. En effet ce film animation en partie espagnol est une belle fable qui véhicule des messages positives comme la paix dans le monde, l'amitié, l'acceptation des autres avec leur différence, l'amour bref c'est une histoire qui fait du bien en cette période morose.
Un très bon moment en famille!!!! Un petit bijoux pour les fêtes! L'origine de Santa Klaus, que l'on découvre avec émerveillement et féerie .... on ne s'attendait pas à passer un aussi bon moment ! Les personnages sont attachants et l'histoire , enfin une vraie histoire, nous emporte .
Animation joliment réalisée malheureusement la forme ne peut combler un fond aussi peu intéressant : scénario trop attendu et rempli de bons sentiments, tous plus clichés les uns que les autres.
C'est un gros coup de cœur sur ce film netflix ! Souvent clichés ou copié du cinema actuel, netflix nous offre là une création originale vraiment originale ! Beau et touchant, ce film de noël est pour moi à revoir chaque année !
Excellent film de noël ! Pour petits comme pour grands. Le personnage principal est un peu énervant mais vite attachant et les personnages secondaires sont très intéressants (le capitaine ou la petite Margu méritent presque leurs spin of chacun !).
Wow, alors là j'ai vraiment pris une claque! Un samedi aprés-midi froid et pluvieux, je lance Netflix pour tuer le temps et le petit miracle de Klaus opère... On se laisse envoûter par une magie distillée lentement. Celle de Noël, autant que celle du talent de Sergio Pablos. On se laisse transporter dans ce beau conte, merveilleusement dessiné, et parfaitement mis-en-scène. Les personnages sont riches de personalité, les paysages sont des chefs d'oeuvre du cinéma d'animation, le scénario fin, plein d'humour de poésie et de nostalgie. On pleure, on rit, on re-pleure et on re-rit..jusqu'au clap de fin où l'on regrette que ce soit fini. C'est beau, c'est drôle et c'est triste aussi... Châpeau la Direction artistique, châpeau la musique, Châpeau la réalisation! Je ne laisse presque jamais de critique, mais là il faut que cela se sache: ATTENTION CHEF D'OEUVRE :-) !!!
Merveilleux ! Un film plein de bons sentiments qui nous fait retomber dans la magie de Noël à travers cette histoire digne des plus beaux comptes de noel ! Bravo
Beau film de Noël, amusant et touchant. Excellent rythme narratif, les petits ne s'endorment pas devant. L'animation 2D apporte un charme fou, presque mystique aux graphismes. A voir en famille.
Voilà un très joli film de circonstance, où comment c'est créé le mythe du père Noël. Techniquement c'est superbe et l'histoire est drôle et émouvante. Un très bon moment pour les petits comme pour les grands.
J'ai vraiment beaucoup beaucoup beaucoup aimé ce film d'animation.
La seule chose qui a complètement gâché mon plaisir est qu'aujourd'hui on fait de plus en plus appelle « à des stars de cinéma » pour doubler les personnages. Et Dieu seul sait que Karine Viard est peut-être une bonne actrice, mais n'a absolument pas l'envergure, ni la voix qu'il faut pour le doublage. Entendre les voix des têtes d'affiche apporte plus de désagréments que autre chose. Il y a des acteurs de doublage dont c'est le métier…
Un grand plaisir à regarder se petit chef d'œuvre. Une histoire que je trouve plutôt original avec des petites anecdotes sur Noël. Un très bon moment pour petit et grand. A regarder sans modération. Merci netflix.
Chef d'œuvre parceque ce n'est pas un Disney. Original car c'est le scénario nous amène non pas vers les habituelles histoires autour de Noël mais tout simplement les valeurs autour de l'amitié, du courage et de l'amour. Pas de religions, un dessin animé qui ne fait pas de propagande et qui ne choquera aucune conviction. Graphiquement superbe, on ressent un travail appliqué aussi bien qu'un Disney si ce n'est pas mieux. A regarder sans hésitations.