Klaus
    Votre avis sur Klaus ?

TheSimplePlot
    TheSimplePlot

Publiée le 29 décembre 2019
    Original, Visuellement beau, personnages charismatiques, émouvant. Sûrement l'un des meilleurs dessins animés Noël que j'ai pu voir!
    Laurent S.
    Laurent S.

Publiée le 27 décembre 2019
    Un très chouette conte de Noël, à la réalisation élégante, à la narration intelligente (et parfois un peu tristounette) et pas du tout cucul la praline. A savourer en famille...ou seul pour les grands enfants solitaires.
    aure_a
    aure_a

Publiée le 27 décembre 2019
    Le plus merveilleux et le plus intelligent conte de Noël jamais vu. Très drôle mais aussi tellement émouvant... ❤️ Klaus
    Jack G
    Jack G

Publiée le 26 décembre 2019
    Premier long-métrage d'animation produit par l'un des principaux promoteurs du binge-watching, Netflix, ce conte à l'inspiration scandinave et au graphisme rappelant les heures glorieuses de la 2D a gagné sa place dans la liste des classiques de Noël.
    Dans une période où Netflix cherche à développer ses créations et à concurrencer les poids lourds de l'animation tels que Disney, Pixar et DreamWorks, Klaus marque un tournant dans sa stratégie commerciale et dans ses choix de productions. Pour concrétiser son projet, le mastodonte américain a employé les services du cinéaste espagnol Sergio Pablos, qui vient de fonder son propre studio à Madrid et qui est un grand habitué de l'animation, puisqu'il a notamment travaillé comme animateur chez Disney durant sa "renaissance" dans les années 1990 (Le Bossu de Notre-Dame, Hercule et Tarzan). D'ailleurs, le réalisateur n'a pas hésité à manifester son plaisir de travailler avec Netflix, qui lui a offert une plus grande liberté que dans les studios d'animation traditionnels. Néanmoins, la réalisation de Klaus a demandé un délai et des moyens qui rappellent ces concurrents outre-Atlantique : trois ans de travail et une équipe de 300 personnes majoritairement espagnole.
    Finalement, le résultat est très convaincant et rencontre rapidement le succès sur la plateforme. Le choix du style graphique en 2D pourrait paraître obsolète mais il ne peut qu'être favorablement reçu par les nostalgiques des films Disney des années 1990, une génération déjà très présente sur Netflix. De plus, la 2D offre un rendu visuel qui replace la lumière au centre de la réalisation et retranscrit à merveille la beauté des décors et la poésie de l'histoire. Une histoire originale d'ailleurs, qui propose sa propre version des origines du légendaire père-Noël, auquel l'hommage est rendu jusque dans le titre ("Klaus" étant une façon de désigner le père-Noël en Espagne et aux Etats-Unis).
    Sur le plan scénaristique, Klaus mélange habilement les émotions, naviguant entre l'humour et la tristesse avec une précision et une pertinence constantes. En effet, il ne s'agit pas là d'un conte de Noël purement merveilleux et sans tâche, mais d'une histoire parfois ponctuée de dilemmes et d'instants tragiques. Rassurez-vous cependant, l'humour a toute sa place dans cette pépite de fin d'année, enrichi de gags et de situations amusantes. Et je ne parle pas de la petite bouille adorable et craquante de Margu, qui a comblé le coeur de nombreux spectateurs.
    LaNcelot44
    LaNcelot44

Publiée le 26 décembre 2019
    Excellent film de Noël, divertissant pour petits et grands, à l'humour intelligent et parfaitement dosé, une morale claire et pourtant assez peu péremptoire... une belle réussite à regarder en famille !
    Michael R
    Michael R

Publiée le 26 décembre 2019
    Klaus c'est la légende de Noël revue avec originalité, humour, rythme et une animation fabuleuse. Netflix offre un magnifique conte de Noël et c'est une belle surprise.
    Publiée le 25 décembre 2019
    Je vais m'aligner sur ce que dit la majorité des gens, mais ce film est une vrai pépite, aussi beau que le voyage de Chihiro (c'est dire).
    Publiée le 25 décembre 2019
    Dessin animé 2d qui ressemble à de la 3d ( mauvais argument de ce soi-disant retour au classicisme ). Du cliché en veux-tu, en voilà, du sucre qui tuerait un diabétique en sursis, des musiques insupportables, et une histoire qui ne donne pas envie d'être écoutée. Les personnages sont caricaturaux et frôlent la bêtise en en faisant des tonnes. Comment tous les critiques peuvent-ils s'accorder à trouver ça " génial ", "incontournable"... ? Je m'en vais voir ailleurs si le Grinch y est...
    Publiée le 24 décembre 2019
    Rappellez vous qu' une action vraiment désintéressée en appelle toujours une autre"
    Ce film est un havre de douceurs, laissez les guides à vos émotions, votre voyage sera un enchantement ! Conseil/ cadeau de mon coeur chaud 😍 Joyeux noël à tous !!🤗
    Bill Boss
    Bill Boss

Publiée le 24 décembre 2019
    Le film de Noël n'est peut-être pas à voir en salle, peut-être est-il déjà dans les foyers, prêt à être dégusté...
    Les origines de Klaus sont développées avec pragmatisme, poésie et crédibilité !
    L'animation, somptueuse, accompagne des personnages haut en couleurs ainsi qu' une histoire créative et poignante.
    Honnêtement, le métrage est parfait, pour toute la famille.
    Joyeux Noël !
    Publiée le 24 décembre 2019
    Un film d'animation incroyable, émotion garanti, petit et grand ce film est à voir absolument !!!!!!
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 23 décembre 2019
    Wouah ! Ce film d'animation est une pépite totalement inattendue mais plus que bienvenue pour ces fêtes de fin d'année ! Vu un peu par défaut, "Klaus" a su m'emporter et m'enchanter par son originalité, son inventivité et sa féérie. Et pourtant, les films de Noël ont plutôt tendance à être redondant, prévisible, et diffusé sur M6 en après-midi... Un peu de neige par-ci, des couleurs kitsch par-là, une romance qui casse pas trois pattes à un canard et un peu de magie suffisent pour cocher la check-list du genre mais ne racontent rien de neuf. Là, Sergio Pablos s'empare de la légende du Père Noël et la déconstruit pour lui donner un nouveau souffle, un nouveau cadre, un nouveau rythme,... Dès le début, la qualité et la beauté de l'animation m'ont saisi. Les couleurs, les reflets, les formes rendent ce conte sublime. S'ajoutent à ça le génie de la narration, la belle composition des personnages et l'émotion sous-jacente. Perso, ce qui m'a le plus séduit, c'est la richesse des détails : que ce soit le camp d'entraînement des facteurs, les enfants du village totalement creepy ou bien les deux camps ennemis qui se font la guerre depuis l'âge de pierre mais qui cohabitent malgré tout ensemble. C'est drôle, touchant, et ça raconte que malgré des temps sombres et incertains, Noël est toujours là pour réchauffer les coeurs. Et puis franchement, cette version est si bien concoctée qu'elle pourrait prétendre à devenir la version officielle ! Pour ce qui est des voix, Alex Lutz et François Berléand sont méconnaissables et parfaits. En tout cas, Netflix fait carton plein avec ce film d'animation. J'ai quand même envie de dire que c'est dommage qu'il se soit restreint à cette visibilité là. Mais bon, ça fait une belle surprise à découvrir dans son salon, peinard !
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 23 décembre 2019
    L'animation est magnifique, l'histoire est plutôt originale, et le final est sublime et hyper touchant.
    Aymeric L
    Aymeric L

Publiée le 23 décembre 2019
    Le dessin animé à voir pendant les fêtes. L'histoire de la "genèse" du mythe du père Noël, une possible légende très bien imaginée. L'histoire est touchante, belle et drôle, mettant l'accent sur l'esprit de Noël, sur le partage et l'entraide. Le film fait passer de beaux messages et crée une très jolie histoire où le mythe de Noël prend vie et nous propose une version sans magie , où ce sont les personnes désintéressées et dans le partage qui créent la vraie magie de Noël.
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 23 décembre 2019
    Ce dessins-animés est un chef d'oeuvre ! Son graphisme est aussi beau et subtil que son scénario, nous ramenant d'ailleurs aux sources de cet art, à l'heure du numérique. Il ravira petits et grands comme seuls peuvent le faire quelques grands Disney ou Dreamworks.