BabsyDriver
Publiée le 25 janvier 2020
L'animation 2D morte et enterrée ? Que nenni ! Regardez ce "Klaus", sorti sur Netflix alors qu'il aurait pu se mesurer aux cadors de l'animation 3D des salles les doigts dans le nez grâce à son superbe et astucieux conte de Noël comme on en fait plus beaucoup, autant sur le petit que sur le grand écran d'ailleurs.
Un superbe conte de Noël, inventif, drôle et émouvant. Le scénario est classique mais les dessins sont superbes et les gags fonctionnent bien. De plus, la façon d'expliquer l'origine de chaque tradition de Noël est très drôle.
Un chef-d'œuvre d'animation en tous points. C'est sans aucun doute le dessin-animé le plus touchant que j'ai vu jusqu'à ce jour. L'histoire est belle, très belle même et véhicule de très beaux messages. Comme quoi n'importe qui peut changer, l'exemple du facteur en est la preuve vivante. Et cette revisite de la légende du Père Noël est bienvenue et bien plus humaniste et magique que bien d'autres ! Et il n'y a pas que le scénario qui est une réussite, le reste l'est également ! L'animation est splendide. Il faut savoir que tout à été fait à la main par des centaines d'artistes, aucune touche faite par ordinateur. Le léger effet de 3d que l'on remarque n'est qu'un "coup de crayon" si je puis dire ! Et le casting vocal est au poil ! Mais j'oublie la musique qui vient sublimer cette histoire et lui donner une véritable puissance émotionnelle ! Ce chef-d'œuvre de fin d'année vient nous donner une grosse claque et rembarrer ceux qui disent encore que Netflix ne diffuse que de mauvais programmes. La qualité de leurs productions ne fait qu'augmenter chaque année et Klaus en est la preuve !
Avec Klaus, Sergio Pablos réalise probablement l'un des meilleurs films de Noël, les origines du mythe du Père Noël sont ici bien amenées, Klaus est un véritable conte de Noël, une oeuvre intelligente doté d'une animation d'une grande qualité, d'une musique envoûtante et une histoire originale, touchante et réaliste, un film de Noël qui plaira aux petits comme aux grands.
La critique complète ici : https://crazyduckmovies.blogspot.com/2019/12/klaus.html
- Klaus - de Sergio Pablo, sors de la traditionnelle "Histoire Magique de Noël" et retranscrit de manière humouriste et absolument relative les faits et légendes autour de notre bon vieux Pere-Noël et ses origines.
Un monde mêlant morbide, poésie, et fantaisie. - Klaus - est une agréable surprise pour petits et grands et offre un agréable moment à passer seul ou en famille.
Film magnifique, tant au niveau des graphismes que de l'histoire. À la fois drôle, émouvant et captivant. Character design très réussi, rendus 3D façon 2D superbes, ça change des Disneys qui se ressemblent tous, chapeau à l'équipe. A voir et revoir pour petits et grands.
Dans ce long-métrage, l'animation traditionnelle ainsi que la 3D, nous proposent un rendu tout à fait stupéfiant. À se demander comment ont-ils fait pour pondre un tel graphisme ?! Quant au scénario, bien que classicisme et revisiter une énième fois, il s'avère intelligent et assez inattendu. En effet les circonstances contingentes et hasardeuses qui ont réuni les deux protagonistes, issus de deux mondes différents, ont permis de faire distiller à ces derniers des compétences insoupçonnées pour servir la cause des enfants, pris en otage dans la conflagration ancestrale de leurs familles respectives.
Le scénariste réussit un bel exploit en nous plongeant dans un monde immersif et enchanteur, qui pourtant à l'origine, était morne et infligeant d'ennui pour le transcender progressivement dans un esprit de joie et de bon-vivre collectif. Pour cause, les deux clans du village au tempérament revanchard et viscéral dont le conflit fait rage depuis longtemps, deviennent empathiques et bienveillants les uns envers les autres grâce à l'intervention fortuite de leurs enfants, aidés par le facteur et son partenaire, Klaus.
La genèse de l'histoire du père Noël, nous livre ici, une nouvelle version contemporaine et percutante d'émotions par l'ingéniosité du scénariste et la prouesse remarquable de l'équipe créative. Chapeau bas !
très bon film d'animation qui relate d'une certaine manière la naissance de la légende du Père Noel. les petits clins d'oeil tout le long du film sont sympas spoiler: (le morceau de charbon, la liste des méchants enfants etc...) le personnage du facteur est vraiment drôle. un film pour les petits et les grands en cette période de fête
Malgré un design un peu particulier, ce dessin animé est vraiment d'excellente facture. L'histoire est intéressante surtout en fin d'année, la réalisation et de qualité et différents personnages sont très attachants dans le style opposé. Une très bonne surprise de la part de Netflix pour un dessin animé.
Enfin un film d'animation qui est magique pour petits et grands! Pas d'humour où on entremêle le passé et le présent juste un très joli conte émouvant comme je n'en avais pas vu depuis longtemps , une pépite !
Klaus remplit son cahier des charges. Une dose d'évasion, de développement personnel, d'esprit de Noel, tout ca traité sous un angle original. Pour le reste, c'est ultra prévisible et attendu, à tous les niveaux, il n'y a aucune patte artistique ou griffe personnelle, le personnage ressemble aux centaines de personnages de films d'animation déjà vus, l'intrigue n'est pas très riche, pas plus que les personnages secondaires fouillés. C'est Noel, c'est facile et ca laisse le sourire aux lèvres, quelques secondes après la fin et puis tout disparait.