Wilhem Desailly
Publiée le 18 novembre 2019
Ce film est un chef-d'oeuvre. Tout y est parfait. La musique est touchante et entraînante quand il le faut, l'animation est splendide, les personnages sont attachants... Foncez ! Vous ne le regretterez pas.
Un véritable coup de maître qui se glisse dans le répertoire Netflix, avec un travail soigné à tous les étapes de fabrication. Une surprise de taille avec une sage fable qui deviendra à coup sûr un conte populaire.
Superbe, merveilleux, magique, émouvant et réjouissant ! Très bon rythme Les paysages et ambiances lumineuses sont magnifiquess et artistiques. Personnages avec de vrais personnalités et scénario plein de malices Le meilleur film d'animation de ces dernières années.
Si le scénario n’est pas d’une grande nouveauté, les dessins, les dialogues,l’humour et la magie qui se dégage de ce film fabriquent un conte de Noël scintillant. Pour les grands et les petits, à regarder au coin du feu avec un chocolat chaud dans les mains.
Scénario: 2,5/4 Mise en scène: 2/2 Montage: 1/1 Musique: 1,5/2 Photo/effets: 2/2 Casting: 2/2 Jeux acteurs: 1/1 Coup de cœur: 5,5/6 Total: 17,5/20
Honnêtement, je voulais avoir quelque chose en fond pour me reposer et en ouvrant Netflix, Klaus était en avant plan. Je l'ai regardé et je me suis dit, "bon pourquoi pas" en jugeant d'abord que le style de dessin était pas trop mon style. Au final j'ai accroché au film, car je n'avais pas vraiment vu, ou du moins pas depuis très longtemps, une issu belle histoire d'animation. J'ai vraiment été étonnée, les personnages touchant avec chacun leurs histoires,les clins d'oeil, une histoire de Noël pas encore présentée comme celle de ce film. Il devient facilement un de mes films d'animation préféré. Je précise d'ailleurs qu'au centre du film, je réalise que le style de dessin est très beau, simple et émerveillent. Comme un enfant, à la fin du film j'en voulais plus, triste qu'il n'y ait pas eu plus. Ça faisait un moment que je n'avais pas eu ce sentiment, et je pense que dire qu'il n'y a APS assez d'éléments dans le film où de détails dans les relations etc c'est une réaction d'enfant qui en veut plus, car c'est la magie de la découverte, le "jamais vu". Un film d'animation autant pour les enfants que les adultes, il faudrait vraiment plus d'animation avec ces histoires plus travaillées que les drames Disney connus, et le retour à la 2d je pense je pas être là seule à l'avoir attendu. Merci pour ce film, et joyeuses fêtes à tous
Des lignes de douceur, des images attendrissantes, de la musique nostalgique. Et tout cela sans rentrer dans les clichés rébarbatifs et pénibles de tout ce qui se fait depuis ces 10 dernières années. On a là, la recette d'un des plus beaux plus beau films de noël.
Magnifique, oubliez les Disney Reine des neiges ou autre dessin animé pour la période de Noël, j'ai adoré et je le souhaite à tous de le voir, dommage qu'il ne soit pas passé au cinéma, irrésistible, avec plein d'humour....Est ce qu'on commence à raccrocher les wagons ? lol humour sarcastique et tout plein de scène drôle, au début du film on se retrouve dans un village versus Halloween avec des gens complètement à la ramasse, pour finir avec de belles scènes de noël. MAGNIFIQUE je mettrais même 10 étoiles si je le pouvais et je l'ai déjà revu au moins 5 fois, coup de coeur vraiment :)
Une petite merveille ! Klaus devrait être vu par tous les enfants d'hier et d'aujourd'hui. Pas chichi pour ce film d'animation magique qui nous plonge dans un univers original et poétique, merci pour cette idée merveilleuse, on en veut encore et pour toujours !
Un dessin animé intelligent pour toute la famille, c'est magique, on redevient un enfant. Disney peut aller se rhabiller à côté. Un formidable conte de Noël.
Incroyable dessin, incroyables émotions et incroyable plaisir d'assister à une œuvre moderne: oui moderne par son texte, sa mise en scène et son approche artistique.
La plus belle et merveilleuse histoire de Noël. Idéal à partager avec les enfants et les adultes. Une très belle histoire pour partager Noël en famille.
Très bon film, les enfants ont adoré ! L'histoire est touchante et bien écrite. L'origine du père Noël qui laisse place à ce que l'on connaît aujourd'hui.