BissoNaBisso
Publiée le 4 janvier 2020
Excellent film de noël ! Pour petits comme pour grands. Le personnage principal est un peu énervant mais vite attachant et les personnages secondaires sont très intéressants (le capitaine ou la petite Margu méritent presque leurs spin of chacun !).
Klaus est l'un des meilleurs films d'animation de 2019 et l'une des meilleures productions de Netflix. L'animation en 2D est excellente et visuellement original et incroyable, il y à vraiment un travail de ouf sur le détails, mais ombres, etc.... L'histoire est intéressante, original et bien menée avec une très bonne morale " une action désintéressée est toujours accompagnée d'une autres". Les personnages sont tous intéressants et vont avoir droit à une évolution : Jasper, qui va passer d'une personne arrogante et trop gâté à une personne aimante et généreuse ainsi que Klaus, quelqu'un de renfermé et sauvage mais qui, au fil du temps va s'ouvrir. Le film sait très bien nous toucher émotionnellement, leur film contenant beaucoup de passage très triste mais aussi une bonne dose d'humour, qui passe vraiment très bien. Le film revisite les origines de Noël et de ses clichés d'une très belle manière. Il y à aussi une excellente mise en scène pour un film d'animation et la photographie est soigné. Klaus est donc un film devenu culte pour la période de fin d'années, possédant une animation incroyable, une histoire drôle et touchante et une très bonne morale.
La fabuleuse histoire du 'Père Noël'. Travaillé avec un sublime design (que c'est plaisant de ne pas voir de 3D!), l'histoire de Klaus est touchante autant que bien acheminée. Un scénario original extrêmement bien pensé. Les personnages principaux sont attachants, on prend plaisir à les voir évoluer. Tout ça avec une bande-son légère. Juste, merci Netflix pour cette pépite de Noël ❤️.
Un film rafraîchissant et magnifique. Un scénario qui s'amuse avec les classiques et surprend à plusieurs reprises, pour une histoire qui ne manque pas d'humour. Plutôt rythmé, on ne voit pas le temps passer. Quelques gags sont peut-être un peu lourd, mais ça passe bien.
Et puis voilà, c'est beau, on en prends pleins les yeux, sans rentrer dans le tape-à-l'œil. La 2D en a encore dans le ventre ! La direction artistique offre de magnifiques effets d'éclairage et le design des personnages très réussis.
Un très chouette conte de Noël, à la réalisation élégante, à la narration intelligente (et parfois un peu tristounette) et pas du tout cucul la praline. A savourer en famille...ou seul pour les grands enfants solitaires.
Ce film d'animation offre une histoire très créative, moderne et tendre sur les origines de la nuit de Noël. Une qualité de scénario que je n'avais pas vu depuis des années. L'œuvre est cohérente dans son intégralité, du rythme, la qualité graphique et surtout l'histoire.
Car avant tout, un film c'est une histoire, ce que beaucoup de studios ont tendance à oublié.
Je n'avais pas été touché à ce point par un film depuis bien trop longtemps. Sans passer par les rouages habituels des comédies dramatiques qui nous est servi à Noël (ou pas d'ailleurs).
Ce film mérite à mon sens une grande séries de récompenses.
- Klaus - de Sergio Pablo, sors de la traditionnelle "Histoire Magique de Noël" et retranscrit de manière humouriste et absolument relative les faits et légendes autour de notre bon vieux Pere-Noël et ses origines.
Un monde mêlant morbide, poésie, et fantaisie. - Klaus - est une agréable surprise pour petits et grands et offre un agréable moment à passer seul ou en famille.
Klaus est un film d'animation exceptionnel qui allie divertissement et émotions profondes. Sa beauté visuelle, son histoire touchante et ses personnages attachants en font un incontournable des films de Noël, surpassant même des classiques comme Maman, j'ai raté l'avion. C'est un véritable cadeau pour les yeux et l'âme, idéal à regarder en famille pendant les fêtes.
Un film extrêmement spécial. Sublime et intense. il touche le coeur du plus apathique. C'est un film qui remplit le cœur de tous, même des personnes les plus difficiles. Je la recommande.