Cpt-Mc-Givre
Publiée le 19 novembre 2019
Un très beau conte de Noël. visuellement très beau, j'ai beaucoup aimé la patte graphique, qui rappelle les Disney. L'histoire est très intéressante et change vraiment de ce qu'on a l'habitude de voir pour ce type de film. Foncez le voir sur Netflix, vous ne le regretterez pas! :)
Voilà un très joli film de circonstance, où comment c'est créé le mythe du père Noël. Techniquement c'est superbe et l'histoire est drôle et émouvante. Un très bon moment pour les petits comme pour les grands.
Comment traiter un thème aussi usé que Noël en se renouvelant ? C'est le pari impeccablement réussi de "Klaus", signé Sergio Pablos. Le créateur de "Moi, moche et méchant" franchit sans problème l'après-franchise en réalisant sont premier long-métrage. La première force de "Klaus" est son histoire très originale et bien écrite. Pablos construit un nouveau regard sur Noël à travers l'histoire d'un facteur nanti envoyé dans un village de fous que n'envierait pas Astérix ! Certes, le cinéaste possède des influences évidentes. Dès les premiers instants, on retrouve ainsi beaucoup de l'aspect gothique à la Tim Burton. Mais le cinéaste espagnol les fond dans un propos résolument personnel. Drôle, rythmé et émouvant, le film est un assemblage de situations faisant mouche à chaque fois. Le seul bémol de l'ensemble réside dans le choix de certains morceaux qui composent la bande-originale, parfois trop mielleux nous laissant perplexes. En franchissant le pas de la réalisation, Sergio Pablos s'avère plus que jamais un cinéaste à suivre.
L'animation 2D morte et enterrée ? Que nenni ! Regardez ce "Klaus", sorti sur Netflix alors qu'il aurait pu se mesurer aux cadors de l'animation 3D des salles les doigts dans le nez grâce à son superbe et astucieux conte de Noël comme on en fait plus beaucoup, autant sur le petit que sur le grand écran d'ailleurs.
" Klaus" diffusé sur Netflix, plébiscité par la critique est un conte de Noël qui fait du bien. En effet ce film animation en partie espagnol est une belle fable qui véhicule des messages positives comme la paix dans le monde, l'amitié, l'acceptation des autres avec leur différence, l'amour bref c'est une histoire qui fait du bien en cette période morose.
Film magnifique, tant au niveau des graphismes que de l'histoire. À la fois drôle, émouvant et captivant. Character design très réussi, rendus 3D façon 2D superbes, ça change des Disneys qui se ressemblent tous, chapeau à l'équipe. A voir et revoir pour petits et grands.
Je suis un peu dubitative face à ce film. Autant, j'aime assez l'idée de revisiter le mythe du père-noël, autant, je trouve que le type de personnage à la Jesper, on en a vraiment assez soupé. Pendant tout le film, je n'avais qu'une envie, qu'on arrête de suivre ce pauvre type pour en apprendre plus sur le personnage d'Alva. Trinity syndrome much. (Oui, ça fonctionne même dans les dessins animés pour enfants). Je n'ai, en plus, pas vraiment adhéré au design. Ceci dit, c'était très sympa d'entendre les voix de Rashida Jones et J.K. Simmons et il y a quelques petits clins d'œils rigolos.
Klaus remplit son cahier des charges. Une dose d'évasion, de développement personnel, d'esprit de Noel, tout ca traité sous un angle original. Pour le reste, c'est ultra prévisible et attendu, à tous les niveaux, il n'y a aucune patte artistique ou griffe personnelle, le personnage ressemble aux centaines de personnages de films d'animation déjà vus, l'intrigue n'est pas très riche, pas plus que les personnages secondaires fouillés. C'est Noel, c'est facile et ca laisse le sourire aux lèvres, quelques secondes après la fin et puis tout disparait.
Un superbe conte de Noël, inventif, drôle et émouvant. Le scénario est classique mais les dessins sont superbes et les gags fonctionnent bien. De plus, la façon d'expliquer l'origine de chaque tradition de Noël est très drôle.
Netflix ne nous a pas habitué à faire des films de qualité, et on est très agréablement surpris par ce film d'animation sur Noël. Klaus est un bijou qui aurait du connaitre une sortie en salles. A la fois poétique, marrant, enthousiasmant, le film plaira aux petits et grands. L'émotion est fortement présente et les personnages sont bien travaillés. A voir absolument.
Voilà un film d'animation qui me réconcilie avec les contes de Noël. Habituellement pas fan de ces niaiseries saisonnière qui ressemblent davantage à des productions sans âme. Ici, la magie opère ! "Klaus" revisite l'origine de la fête de Noël d'une fort belle manière. Formellement splendide avec des dessins et une BO de qualité, l'histoire nous embarque dès, les premières secondes et saura nous faire rire et pleurer. Pourtant, pas de grosse originalité quant à la trame narrative qui reste classique (idem pour le message de tolérance) mais les bonnes idées fleurissent et l'ensemble fonctionne très bien. Une petite merveille pour les enfants comme pour les adultes.
Une oeuvre drôle et touchante, à l'animation sublime et poétique. Une relecture originale de l'esprit de Noël et de son origine. Un film d'animation véritablement enchanteur et haut en couleur.