La Mule
    Votre avis sur La Mule ?

mazou31
    mazou31

Publiée le 8 juin 2019
    Encore un excellent film de Clint Eastwood à 90 balais moins des balayettes. Tel les plus grands crus, son apogée est très longue. Il nous fait ici , sur une histoire policière banale mais captivante, une autobiographie assurée. Non ! Pas sur ses tribulations de passeur de drogue – il serait plutôt côté DEA – mais sur sa mélancolie et ses remords sur sa vie familiale. C’est lui qui l’a dit ! Et c’est très réussi. On peut admirer en vrac la fluidité et la maîtrise de la réalisation, la finesse de son interprétation, l’humour et l’autodérision des dialogues, la sobriété mais la justesse des émotions. Il y a bien peu de cinéastes qui savent atteindre un tel degré d’équilibre. Dans sa production, parfois irrrégulière, il réussit ici un très grand film. Souhaitons que ce ne soit pas le dernier.
    Petiot L
    Petiot L

Publiée le 30 mai 2019
    Avec lui on est jamais déçu.
    Même sinon n'est pas attiré par l'univers ou le thème.
    J'ai beaucoup aimé.
    C'est encore d'une grande humanité.
    Avec quelques petites pointes d'humour.
    Il a toujours des tas de choses à dire.
    Mr. G
    Mr. G

Publiée le 26 mai 2019
    Pas mal du tout du grand clint Eastwood, vraiment bon après beaucoup de passage (bid) dommage sinon l'histoire et bonne après la fin trop radicalement stopper bon pas grand soucie, pour ma part pas mal du tout après sa reste le film de trop pour lui je pense.
    Publiée le 24 mai 2019
    Un très beau film, émouvant, et voir Clint Eastwood maintenant, il a pris des années, et pourtant toujours devant la caméra. J'ai bien aimé la bande son, des musiques rythmant le film tout au long de ce divertissement. Effectivement, j'avais également beaucoup apprécié Gran Torino, et là, je retrouve tout le charme et le savoir-faire de l'acteur. A voir en tout cas, vous n'en serez pas déçu !
    Céline P
    Céline P

Publiée le 20 mai 2019
    On découvre un Clint Eastwood qui assure toujours. Il interprète son rôle à la perfection. On ne se doute pas au début de jusque quand il assurera son rôle de mule. On découvre une mule bien qu'innocente au début, très au fait de se qu'il doit faire et on comprend que son passé l'aide. Ce film, bien que film sans histoire vraie, doit très certainement être vrai quelque part. Et fleur bleue que je suis je lui aurais souhaité une fin encore plus heureuse que celle qu'il a. Mais non jusqu'au bout il non surprend avec son choix au tribunal.
    Alain G
    Alain G

Publiée le 19 mai 2019
    C'EST du Clint Eastwood ..! Même personnage que Walt Kowalski de Gran Torino. Le top.. et une fois de plus histoire vécue.
    Publiée le 16 mai 2019
    Je reste un peu sur ma fin. Film très lent avec beaucoup de cliché et qui veut être moralisateur, mais on voit surtout que Eastwood raconte sa vie à travers cette histoire,
    Le scénario est un peu bâclé et ne reflète pas vraiment le monde des dealers qui sont pour le coup dans le film très « gentil «  par rapport à la réalité, et comme souvent le super flic arrête le « méchant » avec une facilite déconcertante sans véritablement mené une enquête approfondie et en tombant par hasard sur la mûle, tout en étant jamais menacé par les dealers. Cependant c’est toujours un plaisir de revoir Eastwood derrière un écran même si je penses que ce film est l’un de ses moins aboutis.
    JR Les Iffs
    JR Les Iffs

Publiée le 9 mai 2019
    Ca vaut pas tripette. Cela n'a rien à voir avec les bons films de Eastwood. Un scénario indigent, une moraline sur la famille qui pèse une tonne, l'acteur Eastwood est monolithe, les autres acteurs sont fades. La réalisation est souvent lente et répétitive, sans intrigue, aucun décor original, des poncifs à n'en plus finir, bref, un petit téléfilm...
    Eselce
    Eselce

Publiée le 9 mai 2019
    Traque d'une mule du cartel de drogue. L'histoire est incroyable, la mule ayant 80-90 ans ! Il conduit sans lunettes et ne se fait pas contrôler. Je suis légèrement déçu quant au final dans lequel on ne sait pas vraiment ce que deviennent les autres personnages. Le déroulé est bon, mais le manque de tension est là. Le film est très tranquille, avec un rythme doux. Je passe un bon moment, tout en m'attendant à plus d'action et de suspens. Mais bien ficelé tout de même et le fait divers donnait déjà un bon scénario à la clef.
    Fil71 .
    Fil71 .

Publiée le 6 mai 2019
    Très bon scénario original. Toujours un plaisir de retrouver monsieur Clint Eastwood.
    Belle interprétation, on reconnaît bien sa pate.
    Publiée le 5 mai 2019
    vu le film en 3 fois, endormi 2 fois... trop lent, trop évident, trop grossier, trop caricatural, trop inutile.
    Clément R
    Clément R

Publiée le 4 mai 2019
    Clint Eastwood est toujours aussi efficace devant et derrière la caméra. Il tient le film par sa prestation. Quelques passages « émotion » qui aurait pu être plus discrets...
    S5Clem
    S5Clem

Publiée le 5 mai 2019
    Il est certain qu'après les chefs d'oeuvre que sont Gran Torino, J. Edgar ou encore Sully, on en attend toujours davantage du grand Eastwood. Mais alors là on touche le fond, s'en est inquiétant de la part de ce réalisateur talentueux. Tout dans ce film est cliché, surfait, surjoué. En supplément le rythme est hyper mou, le scénario est inintéressant et attendu de bout en bout, il n'y a absolument aucun suspense, ni intrigue, ni surprise. On ne fait qu'attendre l'arrivée des scènes anticipées 15min plus tôt. Au delà des jeux d'acteurs impeccables (même si le cartel est caricatural au possible : la villa avec les bimbos, le garage miteux.. où est la finesse de la patte Eastwood dans les détails ???), tout le reste est soit pathétique, soit simplement mauvais, ce qui dans les 2 cas est dérangeant. Certains diront encore que c'est un récit sublime autour des rapports familiaux dans les couples divorcés, il n'en est rien, on ne ressent aucune émotion ni empathie pour les personnages. Tous les sujets qui auraient pu être profonds sont effleurés, comme si notre bon vieux Clint n'avait plus la force de faire autre chose qu'un récit bateau, plat, caricatural.. Il ne suffit pas de ramener Bradley Cooper, Laurence Fishburne ou Elise Lucet ;) et de signer le tout d'un C. Eastwood en lettres d'or pour faire un bon film
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 1 mai 2019
    Il est des films qui nous bouleversent comme jamais! Celui de et avec Clint Eastwood l'est plus que tout autre puisqu'il a l'ambition louable de ressusciter un immense acteur que l'on croyait à la retraite depuis "Gran Torino". Avec plus de 60 ans de carrière, Clint dètruit son propre mythe, jusqu'à le rendre à la rèalitè! Son gènie s'affirme dans cette lente vieillesse qui corrode les traits de Earl Stone! On suit cet octogènaire attachant, seul dans sa vie et totalement fauchè avec des dettes à payer! Pour se refaire la cerise, ce dernier accepte un drôle de boulot : celui de devenir chauffeur sans savoir que la marchandise à transporter serait de la drogue pour un cartel mexicain [...] Jamais Clint ne s'est montrè si semblable à l'homme qu'il ètait ; jamais il n'a renoncè à ce point au langage vulgaire, pour se livrer vif à l'impudeur de l'objectif, nous montrant au passage tout son dèsarroi par rapport à notre sociètè actuelle avec un humour grinçant qui sonne constamment juste! L'Amèrique a changè et le monde aussi! Et ce visage fatiguè, ce regard plein de mèlancolie, de tristesse peut-être, n'est-il pas le plus beau et le plus lumineux de toute sa carrière ? Le dernier visage de Eastwood acteur ? L'avenir nous le dira! Et on ne pourra pas s'enlever de l'idèe que "The Mule" ressemble plus que jamais à une oeuvre testamentaire! Bien plus encore que "Gran Torino" qu'il interprèta et rèalisa dix ans auparavant! En un dèfi permanent à la mort où le temps est comptè, ce gèant du cinèma amèricain signe son meilleur long-mètrage depuis "The Bridges of Madison County". spoiler: L'un des plus beaux moments du film restera sans doute ce vieil horticulteur se rendant au chevet de son ex-femme qui lui fait savoir qu'il a ètè dans sa vie son plus grand amour mais aussi sa plus grande souffrance! Sublime!
    Et quelle B.O (cf. Dean Martin). Voilà pour les mobiles que l'on peut ressentir après la vision de "The Mule", sans même mettre en jeu le fait que Earl Stone apparaît solitaire, aliènè, vieil homme qui veut èchapper à l'emprise d'une sociètè de surconsommation, de technologie et de dèpendance...
    littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 1 mai 2019
    Clint Eastwood est il surcoté ? Pour moi, clairement, c’est oui. Alors certes, ça ne l’empêche pas de faire de bons films mais on est loin des chefs d’oeuvre annoncés. L’exemple, c’est ce "la mule" qui me fait penser incroyablement aux pubs de Canal (n’attendez pas que les films prennent un coup de vieux pour les voir ...) dont le parallèle est saisissant. Dommage, car l’histoire était au demeurant intéressante ...