J'ai perdu Albert
    1,7
    400 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur J'ai perdu Albert ?

SB88
    SB88

Publiée le 10 septembre 2019
    Passez votre chemin. Film mal joué, scénario raté. C'est abusé de proposer cette médiocrité au public.
    Christine B.
    Christine B.

Publiée le 27 août 2019
    Je viens de voir le film sur Canal Plus et ma fois je l'ai trouvé très plaisant. J'évite généralement les comédies Françaises mais celle ci tient la route , elle est soigneusement écrite et pas lourdingue, ouf... Les dialogues sont affûtés, les répliques claquent entre les acteurs et tous sont excellents, Stéphane Plazza est un acteur à part entière, animateur télé ou pas...le propos est amusant , Albert Einstein présenté comme un individu assez facétieux, en plus du génie qu'il fût, quelle bonne Idée!
    Publiée le 9 août 2019
    spoiler: Attention spoiler film nul :×

Les acteur joue mal et les blague sont lourd sans parler de l'idée de film idiote
    alex c.
    alex c.

Publiée le 31 juillet 2019
    C'est une petite comédie ou julie ferrier tient bien son rôle. Malheureusement, Stéphane plaza qui tient le second rôle est médiocre surtout dans les 30 premières minutes du film ensuite sa prestation s'améliore et il prend de l'assurance. N'oublions pas également Josiane balasko parfaite dans son rôle. Le film dans son ensemble offre une prestation correct grâce notamment à la petite voix d'albert einstein qui parle à partir de son hôte pour donner ses visions du futur ou d'autrefois et qui peut parfois donner lieu à des situations cocasse.
    Publiée le 8 juin 2019
    Un concept bien posé en préambule, un ton décomplexé, une certaine fraîcheur, un parfum semblable à ces comédies françaises populaires des 70's et 80's, et pourtant peu de scènes mémorables au sortir de ce long-métrage. Les pistes explicatives sont multiples : manque de gradation dans l'usage de ce pouvoir mystique tombé entre des mains innocentes, ou encore les faibles enjeux de l'ensemble, limités à la bataille entre les incrédules et les utilisateurs abusifs de l'esprit d'Einstein. Par moments cette capacité extrasensorielle est même mise de côté au profit de l'inévitable rapprochement entre les deux personnages principaux. Notons d'ailleurs que pour une première à ce niveau Stéphane Plaza parvient à tirer son épingle du jeu, nous servant un rôle sur-mesure de rêveur étourdi et idéaliste. Face à lui Julie Ferrier incarne avec légèreté sa partition de femme espiègle. Un léger coup de mou dans les seconds rôles avec une Josiane Balasko particulièrement caricaturale et une Virginie Visconti mal servie par le soudain virage de son personnage d'assistante dévouée en femme vénale sans scrupules. L'humour se démarque des grosses productions francophones actuelles en privilégiant les mots aux gags physiques, aspect boosté par la présence de Didier Van Cauwelart, auteur romanesque prolifique, derrière la caméra. À voir pour ce côté décalé, en dépit de l'absence de montée en puissance.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 2 juin 2019
    Cette comédie franco-belge propose une histoire pour le moins originale. "J'ai perdu Albert" explore efficacement le thème de l'ésotérisme et permet à Stéphane PLAZA de démontrer ses qualités de comédiens. Toutefois, c'est un film que l'on oublie facilement par son manque de perspective et d'enjeu. La mise en scène est un peu molle et le scénario emprunte des chemins faciles et prévisibles.
    yeuce
    yeuce

Publiée le 24 mai 2019
    Une petite comédie sans réelle relief, une histoire pavée de bonne intention, un gros BOF, je m'attendais à beaucoup mieux !!!
    cyril50
    cyril50

Publiée le 24 avril 2019
    un petit film avec une histoire très convenue, reste les 2 acteurs principaux qui sont vraiment pas mal, je n'en dirait pas autant des roles secondaires : idéal pour un we pluvieux
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 28 février 2019
    Une très bonne comédie. Un scénario original, des personnages attachants. Un film réalisé par Didier Van Cauwelaert avec Julie Ferrier, Josiane Balasko et Stéphane Plaza, qui se révèle être un bon acteur et qui incarne un personnage touchant.
    C'est drôle, surprenant, sympa. C'est aussi bien mis en scène et agréable à regarder. Un bon moment de cinéma !
    Kévin K
    Kévin K

Publiée le 14 février 2019
    Je trouve Stéphane Plaza plutôt bon comédien (il est aussi au théâtre, pas qu'agent immobilier). Malheureusement ça ne sauve un film au scénario certes original mais plutôt improbable. Dommage pour une premier film.
    J.Dredd59
    J.Dredd59

Publiée le 3 février 2019
    Comme d'hab' on prend une "star" (sam fait mal) plus bankable que talentueuse alias Stéphane Plaza, on colle une histoire invraisemblable pour faire intelligent (ce complexe french) et on tente la comédie sur le thème de la cohabitation de 2 êtres dissemblables. la formule est éculée mais ça pas grave, comme c'est avec le mec qui voulait faire de la télé et qui squatte m6 dans tous les sens avec du bagoût ça sera forcément drôle. Ben non, pour ça faut un minimum d'efforts, de potentiel, de talent si l'on veut, mais surtout ne pas tout miser sur l'image, à force de faire comme les ricains on se perd et ça donne ça, merci.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 27 janvier 2019
    Mise en scène et écrite par Didier Van Cauwelaert, cette Comédie rythmée nous fait passer un agréable moment. Basé sur une idée originale, le scénario de Didier Van Cauwelaert possède un coté fantastique intéressant, avec quelques séquences amusantes ; dommage qu'il mélange maladroitement mediums et voyance. Heureusement, le film est porté par Julie Ferrier qui assure parfaitement le premier rôle.
    Publiée le 24 janvier 2019
    Sans doute le film le plus nullissime depuis l'invention des frères lumière, et sur ce point, plaza en manque cruellement de lumière, il est encore moins drôle qu'une huître fermée, son jeu d'acteur ressemble à celui d'une moule aggripée sur son rocher, d'une banalité immensément banale!!!
    Les dialogues sont à vomir et à jeter dans une fosse septique.
    Un film recueil, de tout ce qu'il ne faut pas faire dans une comédie...!!!
    Virginie Le Roux
    Virginie Le Roux

Publiée le 24 janvier 2019
    sympathique que l'esprit d 'einstein vagabonde d'un corps à l' autre. J' ai oublié que stephane plaza officiait comme agent immobilier le temps d'une film. Duo pétillant et distrayant
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 28 janvier 2019
    Une comédie classique mais bien rythmée, pas géniale mais la version littéraire doit être plus étoffée.