Caroline
Publiée le 21 octobre 2021
Je crée mon compte AlloCiné rien que pour défendre ce film. Il a été éreinté par les critiques et, certes, ce n'est pas le film de la décennie mais j'ai passé un moment vraiment sympa. L'histoire est originale et bien écrite selon moi, comme quoi il en faut pour tous les goûts
J'ai passé un agréable moment sur "J'ai perdu Albert". Il y a plusieurs raisons, toutes à des degrés différents. Sans spoilers. Tout d'abord, c'est une comédie dramatique, sur un fond important -voire primordial- surtout aujourd'hui. La forme plus légère, l'esprit d'Albert Einstein. Le fond relate de nos actions au présent qui construisent notre avenir. Vaste sujet et intéressant. C'est assez important de nous le rappeler car l'être humain est capable de belles choses quand il le souhaite. La forme du film, l'esprit d'Albert Einstein qui navigue d'esprit en esprit, c'est le côté plus léger du film. Tout cela est réalisé avec brio, les acteurs sont bons, le ou les messages sont perceptibles par ceux ou celles qui sont réceptifs. Bref, le sens est là, sans s'ennuyer. C'est un film sympa, comme seul le cinéma français sait le faire. Je vous le recommande. Les films avec de beaux messages; positifs, constructifs sont à voir et pourquoi pas à débattre.
Je viens de voir le film sur Canal Plus et ma fois je l'ai trouvé très plaisant. J'évite généralement les comédies Françaises mais celle ci tient la route , elle est soigneusement écrite et pas lourdingue, ouf... Les dialogues sont affûtés, les répliques claquent entre les acteurs et tous sont excellents, Stéphane Plazza est un acteur à part entière, animateur télé ou pas...le propos est amusant , Albert Einstein présenté comme un individu assez facétieux, en plus du génie qu'il fût, quelle bonne Idée!
Indigent. Ce film n'a pas de rythme pas de cohérence et est inégal du début à la fin. Le jeu d'acteur est pour le moins mauvais. Je ne comprends pas qu'on laisse encore des rôles à Stéphane Plaza. Regarder jusqu'à la fin était assez difficile tout de même.