Pour moi un bon film, c'est un film où les personnages sont fouillés, ont de la profondeur, avec un montage et une musique cohérente, efficace et fluide, permettant de tenir le spectateur en haleine.
Autant pour son précédent film tourné en anglais (Ma Vie avec John F. Donovan), j'avais réussi à le regarder sans trop de difficultés (des personnages plus creusés sur lequels on peux projeter une empathie, avec une meilleure direction d'acteurs), mais son dernier film, c'est prétentieux et mal réalisé, avec un très mauvais jeu d'acteurs, ou on a plus l'impression que c'est un tournage de pote, qu'un film réalisé avec de vrais professionnels du cinéma.
De plus, je trouve le montage laborieux, les scènes s'enchaînent sans savoir pourquoi ni dans quelle direction, si ce n'est cette intention de cette fille de faire un film réveillant des troubles amoureux chez les deux principaux protagonistes, mais on y croit pas du tout.
Bref, ne perdez pas votre temps avec ce film, il n'en vaut vraiment pas la peine.
Vous voulez voir un bon film ? Voici mon trio de choc du moment : le film d'animation Les Hirondelles de Kaboul, film sublime sur la dictature des talibans à l'égard des femmes à Bagdad ; Hors-normes, le prochain Éric Toledano et Olivier Nakache, que j'ai eu la chance de voir en avant première, en présence des deux réalisateurs et de Reda Kateb (échange magique lors de l'après séance, j'ai vraiment senti les deux réalisateurs investis par leurs film, avec une réelle volonté que ce type de film appuyé sur des faits véridiques puisse influer le réel), sur comment réinsérer des jeunes de banlieue grâce à une association en partenariat avec une autre asso qui s'occupe de prendre en charge des jeunes atteints d'autisme sévère, et dont plus personne ne veux, et où ces personnes autistes sont encadrés par les jeunes de banlieue en réinsertion > musique sublime et histoire vraie ; Papicha, film coup de point sur le rêve d'une jeune fille d'Alger des années 90, durant la décennie noire en Algérie, de tenir tête aux fondamentalistes, en créant et organisant un défilé de mode au sein de son université.
Ça sera tout pour le moment 😉