war m
Publiée le 17 juillet 2019
Sorte d’hydre à cinq têtes (une pour chaque scène du film), "Her Smell" tient tout entier debout par la composition d’E. Moss, mais aussi par l’attention portée par A.R. Perry aux évidences de son scénario - torturant l’attendu pour en extraire l’émotion durable.
- #HerSmell est un film définitivement pop qui magnifie les codes de la fiction musicale. Avec une bande son superbe et un casting parfait #AlexRossPerry signe un film puissant , parfois exténuant, mais réellement passionnant.
"Her Smell" n'est pas fait pour tout le monde et il n'était visiblement pas fait pour moi... Alex Ross Perry propose une immersion dans le monde de la musique et plus précisément dans le quotidien d'un groupe de rock qui a comme leader, Becky, la chanteuse qui a un comportement extrêmement autodestructeur. En plus de faire du mal à elle-même avec ses excès, elle est vraiment désagréable avec tous ceux qui l'entourent. Dans son film, le réalisateur propose de très longues séquences qui se déroulent à chaque fois dans un lieu unique. Les loges après un concert, un studio d'enregistrement, etc. La première partie qui est excessivement longue est tout simplement pénible et désagréable à regarder. On assiste à des moments trashs et pathétiques qui n'arrivent qu'à une chose, c'est de nous dégoûter de ces personnages. On connait les excès d'humeur de certaines célébrités et le comportement exécrable qu'ils peuvent avoir, mais là, on a vraiment un condensé de ce qu'il y a de pire. Tout le film n'est pas comme ça, mais pour moi, le mal était fait et le reste ne m'a pas du tout intéressé. C'est un film qui m'a grandement ennuyé et ne m'a rien fait ressentir même lors de la partie spoiler: sur la rédemption de la chanteuse . Finalement, on se rend compte que tout est très cliché pour un film sur ce milieu avec un traitement qui manque de subtilité et de sobriété.