Halloween 4
    2,2
    1172 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Halloween 4 ?

stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 19 novembre 2020
    J'ai trouvé globalement cette suite bonne et assez fun par moment !! C'est toujours un peu près la même chose certes, des meurtres, du suspense, de la tension !!! Mais le cahier des charges est rempli et les scènes font toujours leur petit effet dès l'apparition de Mickael Myers !! A noter un final glaçant et inattendu !...
    gabdias
    gabdias

Publiée le 16 novembre 2020
    Après le naufrage commercial du troisième ne mentionnant pas M. Myers, voilà que le célèbre serial killer revient tuer la nièce de J.Lee Curtis dans un slasher movie inégal et assez conventionnel. Mais il y a une certaine excitation à revoir Michael Myers, son célèbre masque et son côté à résister à tous les coups.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 11 novembre 2020
    Après la mort (supposée) de Michael Myers dans Halloween 2 (1981) et donc, son absence totale dans Halloween 3 : Le Sang du sorcier (1982), le voilà finalement de retour au sein de la franchise ! Faut dire que les producteurs n’avaient pas d’autres choix que de le faire revenir, suite à l’échec du 3ème volet.

Halloween 4 (1988) renoue donc avec ses origines en la présence de Myers et du Dr Samuel Loomis (Donald Pleasence). Cependant, les réjouissances seront de courte durée, puisque Laurie Strode (Jamie Lee Curtis) ne fait plus partie du casting (elle est passée pour morte, sans trop de détail, mais la magie du cinéma étant ce qu’elle est, on la retrouvera dans Halloween, 20 ans après - 1998).

Si le 3ème volet était totalement en marge de la saga car ne reprenant absolument pas la trame initiale et encore moins ses personnages, que l’on se rassure, ici, tout redevient enfin à la normale. L’intrigue se déroule 10ans après les évènements survenus dans le 1er opus, Laurie Strode a donné naissance à une fille et c’est cette dernière qui se retrouvera pourchassée par tonton Myers !

Passé la joie d’avoir retrouvé Myers et Loomis, il faudra prendre son mal en patience pour voir les choses avancer dans le bon sens du terme. Le film est long à se mettre en place, en dehors de quelques séquences bien réalisées (la station-service & le climax notamment), il ne faudra pas s’attendre à ce que cet énième épisode réinvente ou relance la franchise.

► http://bit.ly/CinephileNostalGeek ★ http://twitter.com/B_Renger ◄
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 29 juillet 2020
    Halloween 4 annonce le retour du tueur fou Michael Myers qui va s'en prendre à sa nièce (la fille du personnage jouée par Jamie Lee Curtis) et c'est mauvais, à part un sursaut dans les 15 dernières minutes plus vives et violentes le réalisateur Dwight H. Little ne semble pas très inspiré par l'épouvante.
    Pendant quasiment tout le film l'atmosphère est plate, je me suis un peu ennuyé, ça manque de rythme et les scènes de meurtres sont filmées de telle manière qu'ils perdent tout impact.
    Sinon on est content de retrouver Donald Pleasence dans la peau du Docteur Loomis, il a finalement survécu au 2ème Halloween et reste obsédé par le tueur au masque, avec le final il a droit à l'autre bonne scène du film celle se déroulant au relais routier.
    Danielle Harris qui joue la nièce de Myers est plutôt attachante dans ce rôle...du moins jusqu'à la dernière minute.
    Horrophile75
    Horrophile75

Publiée le 28 juillet 2020
    Michael Myers revient ! Avec son fameux... masque ? Bref, passons. Question réalisation, l'on a l'impression de se trouver devant un téléfilm. Bon téléfilm, certes, mais manquant cruellement d'esthétisme et de qualité de jeu d'acteur. Le scénario, quand à lui, est pas mal, surtout la toute fin qui m'a bien plu. Bref, un volet sympathique, pas le plus mauvais de cette longue saga.
    Simon1310
    Simon1310

Publiée le 19 juillet 2020
    J'ai presque vu tout les films Halloween, mais j'ai une préférence avec le Halloween 4, l'introduction d'un nouvel personnage, la nièce de Michael Myers, à la place de Jamie Lee Curtis, est une bonne idée et offre un moyen de relancer la saga. Tout le film repose sur la traque de Michael Myers envers sa nièce et de ce coté c'est une réussite, voir cette petite fille déambuler seule dans les rues d'Haddonfield, offre des moments d'angoisse que je n'avais pas revu depuis Halloween H 20, tout comme la partie cache cache dans la maison entre Michael Myers et sa nièce, qui nous flipper tant on ne sait pas d’où va surgir Michael Myers. Cette partie anxiogène est contrebalancé par une partie assez comique ou les habitants d'Haddonfield décide de traquer eux mêmes Michael Myers, mais leurs maladresses, doublé de leurs stupidité auront tôt fait d'effrayer de pauvres gens, que de réussir à mettre la main sur Michael Myers. On a reproché à ce film d’être proche d'un téléfilm, pour ma part j'ai passé un bon moment, et ce film a réussit à me faire peur, ce que les films de Rob Zombies aussi prétentieux soient ils, ont été incapable de faire sinon de provoquer un ennui.
    Max Tertuss
    Max Tertuss

Publiée le 13 avril 2020
    Franchement très surpris encore une fois par cette suite
    Malgré une fin assez spécial !
    Mais bon c’est sûrement pour que le 5 est une continuité, on verrat bien , mais celui la est à voir !
    Des bons moment d’angoisse, mais aussi par moment des moments d’ennuie,
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 6 janvier 2020
    Les aventures du tueur invincible repartent de plus belles mais la magie, elle, s'est envolée. Si le docteur Loomis est présent, il semble là pour légitimer la franchise. La tournure prise n'est pas mauvaise et donne un énième objectif au tueur masqué. Centré l'histoire sur spoiler: sa nièce
    est audacieux, la confrontation entre un adulte sans émotion et une enfant terrifiée est plutôt réussie. Le final est surprenant, il fallait peut être ça pour sauver le film..
    Publiée le 15 avril 2019
    Halloween 4 est un film dégueulasse,nul qui ne fait pas peur et qui n'est pas sortie au cinéma car j'aimerais bien voir ce que ferait les spectateurs lors de la séance,je pense qu'il s'ennuyerons,Halloween 4 à eu une note totale de 2,2/5,il y'a que les 3 premiers qui sont sortie au cinéma,les remakes et Halloween 20 après,même si Halloween 20 après n'a pas été un bon film,il à su quand même faire bouger la saga tout comme le remake de Rob Zombie sortie en 2007,il à fait une suite qui est moins populaire,mais que suite à encore réussi a faire bouger la saga.
    Halloween 4 est nul car Jamie Lee Curtis n'est point présente,bon elle était pas là dans le dernier et que Halloween 3 était un hors série car ce film n'était pas un slasher et que on voyait pas Michael Myers,dans Halloween 4 il y'a pas Jamie Lee Curtis,bon ok faudra la laisser tranquille vu tous le passé qu'elle à eu mais ça me dérange quand même de ne pas la voir.
    Une affiche de film dégueulasse qui ne donne point envie de le voir,un casting beaucoup trop faible avec un Donald Pleasence de moins en moins intéressant et qui n'apporte presque rien à la saga,le retour du croque-mitaines iconique,le suspens n'est point présent mais le film garde tout de même ça petite ambiance sombre.
    Ma note 1,4/5.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 18 mai 2020
    Retour convaincant de Michael Myers. Donald Pleasence dans le rôle titre et Moustapha Akkad, BO, sont en très grande forme, et l'on découvre Danielle Harris, qui du haut de ses 10 ans nous livre une interprétation impressionnante ...
    Rodrigue B
    Rodrigue B

Publiée le 21 octobre 2018
    Michael Myers manquait aux spectateurs dans l'excellent « Halloween 3 », ce quatrième film marque son retour ! Là où Rick Rosenthal parvenait à sublimer le style de Carpenter, Dwight H. Little patauge un peu. Le scénario est un peu facile, aucune recherche digne effective, on se dit juste que Loomis et Myers ont survécu et c'est reparti. Néanmoins, nous partons confiants car le début commence plutôt bien, le transfert de Myers en ambulance et son évasion annonce un rythme et des meurtres impressionnants. Nos attentes ne seront pas comblées, très vite on tombe dans l'ennui. Aucune tension ne se dégage et nous ne pouvons pas nous consoler grâce à l'originalité des meurtres, les seuls qui sortent du lot : Myers les tue à mains nues, enfonçant ses doigts dans la chair de ses victimes, le reste ne fonctionne pas et finalement il ne trouve une arme blanche qu'à la toute fin, on se demande bien à quoi elle sert d'ailleurs parce qu'il en devient maladroit. On se rappelle du suspense intense de la poursuite finale du deuxième et on la regrette car, à aucun moment en ce « Halloween 4 », on est pris de sursaut. Il est fort peu crédible que Loomis ait survécu à l'explosion du deuxième mais nous acceptons vite la convention ! Nous ne demandions d'ailleurs qu'à reprendre le même plaisir que pour les deux premiers. Nous acceptons moins le final de ce quatrième opus, spécialement la mort de Myers, beaucoup trop facile ! Là où le deuxième excellait, ce quatrième se plante complètement. Myers se prend juste quelques balles et tombe dans un trou et Loomis assure à tout le monde qu'il est bel et bien mort car « enterré » à Haddonfield... Un peu facile tout ça... La « deuxième » fin, l'ouverture vers le cinquième est, quant à elle, intéressante... Le seul intérêt du film vient finalement de ce nouveau personnage : la petite Jamie qui prend un masque et un couteau et tue, à son tour (filmé comme le Myers enfant du premier de Carpenter), cette fin ouverte est une idée... celle-ci n'est exploitée que dans les dernières secondes de l'oeuvre... Dommage...
    Ma critique peut paraître sévère, elle l'est... Cependant, ma cote ne peut pas descendre en dessous de 2,5, reconnaissons qu'il est très plaisant de retrouver Haddonfield et son tueur.
    Publiée le 5 septembre 2018
    un excellent film qui marque le grand retour de Michael Myers sur nos grands écrans !!Que dire a part que ce film est un chef d oeuvre que ce soit dans les musiques ou dans la réalisation et cette fin juste incroyable spoiler:
    la petite Jamie qu on suit pendant tout le film tient la main de notre psychopathe et tue ensuite sa mere adoptif j ai trouve cette scene incroyable !! bref un film genial qui vous amènera dans les rues sombres d Haddonfield pendant la nuit d Halowween !!!
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 21 juillet 2018
    C'est avec ce quatrième opus qu'on se dit que la saga commence à s'épuiser. Le schéma est identique à celui des deux premiers films, surprise et originalité en moins bien-sûr.
    Dead-for-Someone
    Dead-for-Someone

Publiée le 22 avril 2018
    Après un troisième volet qui a majoritairement déçu, la décision de revenir aux bases de la saga fut prise et le retour du tueur masqué annoncé. Le résultat n'est pas incroyable, mais pas mauvais non plus.
    10 ans ont passé depuis cette terrible nuit où Michael Meyers a tué 14 personnes de sang-froid. Plongé dans le coma, il est transféré un soir vers un pénitencier pour fous; mais Michael reprend conscience et parvient à s'enfuir. Il arrive jusqu'à Haddonfield, la ville où se trouve sa nièce Jamie...
    La réalisation est bonne: le cadrage est soigné, les prises de vues sont un peu simples mais fonctionnent, la mise en scène n'est pas mauvaise, la profondeur de champ est réussie et les mouvements sont fluides.
    Le scénario reprend les éléments des 2 premiers films, on a donc droit à des meurtres bien violents, une atmosphère pesante et une fête d'Halloween sanglante. On reprochera quelques longueurs, un scénario pas assez fouillé sur le long terme et pas assez effrayant, et pas mal d’incohérences et de clichés. On reste pourtant jusqu'au bout, car quelques scènes fonctionnent vraiment bien et la fin du film est tout à fait surprenante mais très efficace.
    Les acteurs sont bons, en particulier Danielle Harris qui est très surprenante pour son jeune âge.
    Les personnages ne sont pas tous bien exploités mais sont tout de même attachants.
    Les dialogues ne sont pas toujours bien écrits mais fonctionnent la plupart du temps.
    La photographie est réussie, la lumière est belle et les couleurs variées.
    Le montage est bien rythmé et apporte beaucoup de tonus à certaines scènes.
    Les décors sont bien travaillés, les costumes sont réussis et la musique est bonne.
    "Halloween 4" ouvre la voie à une nouvelle version qui pour l'instant promet...
    Wagnar
    Wagnar

Publiée le 8 mars 2017
    Vraiment, on aurait dû s'arrêter à Halloween 2 qui demeure la seule vraie bonne suite au chef-d'oeuvre de John Carpenter. Halloween 4 ne parvient pas à convaincre, surtout au niveau du scénario. Premièrement, on fait revenir Michael Myers et le Dr Loomis de manière quasiment irréaliste. Si on s'en réfère au film précédent, les deux personnages sont censé être réduits en cendres et là, dans cette suite, on les retrouve vivants et presque indemnes. Michael est plongé dans le coma suite à l'explosion et comme par hasard, se réveille dix ans plus tard jour pour jour, à la nuit d'Halloween. Ensuite, on reprend les mêmes principes que dans les premiers films : Michael Myers s'échappe, pourchasse les protagonistes en semant plusieurs cadavres sur son chemin avant d'être neutralisé… sans que la menace ne soit pour autant totalement éteinte. Bref, rien de nouveau. De plus, la mise en scène est banale, l'introduction du personnage Jamie Lloyd semble avoir été placée juste pour faire du remplissage et l'absence de Laurie Strode se fait durement ressentir. En conclusion, une bien inutile et mauvaise suite, réalisée juste pour le pognon.