Halloween 4
    2,2
    1172 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Halloween 4 ?

Mulder13
    Mulder13

Publiée le 9 mai 2010
    "Halloween 4, le retour de Michael Myers" est une suite assez mauvaise. Déjà les deux personnages qui sont morts à la fin de l'épisode précédent sont en fait vivants et le seul personnage ayant survécu est mort entre les deux épisodes (si c'est pas se foutre du spectateur). Le film reste très classique dans le genre du slasher. De plus certains passages sont ridicules : la ville coupée du monde, Michael en mode "Terminator" qui extermine le commissariat, la maison qui ne ressemble plus à celle du premier film, le shérif qui n'est pas affecté par la mort de sa fille,... La fin est par contre intéressante.
    toton007
    toton007

Publiée le 7 août 2010
    Après l'échec commercial d'Halloween 3,les producteurs ont jugé bon de faire revenir Michael Myers.Et c'est avec plaisir que nous retrouvons notre tueur psychopathe!Le film quant à lui assure la liaison directe avec Halloween 2,nous retrouvons donc Donald Pleasence ainsi que de nouveaux personnages dont Jamie Lloyd(intérprété avec brio par Danielle Harris).
    L'histoire prend le temps de nous remettre dans le contexte des précédents épisodes,les meurtes sont très peu sanglants ce qui est un des défauts du film mais heureusement les nombreux rebondissements permettent de nous faire oublier ces quelques inconvénients.A noter aussi une fin assez surprenante.
    En conclusion,sans parvenir à atteindre l'angoisse des deux premiers épisodes,HALLOWEEN 4 est un bon film qui enchantera les fans de la saga et c'est bien ce qui compte!
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 16 février 2022
    Vu il y a longtemps, j'ai complètement effacé de mémoire les quatrième, cinquième et sixième opus de la franchise "Halloween". Et en regardant à nouveau ce quatrième épisode, réalisé cette fois par Dwight H. Little et sorti en 1988, je comprends pourquoi ! Après un troisième opus qui n'avait rien à voir avec la franchise mais qui restait fort sympathique, nous voilà reparti dans le slasher plus classique avec le retour d'un des plus grand boogeymens de l'histoire du cinéma, à savoir Michael Myers. Mais ce retour n'est pas encombre ! Après le refus de Jamie Lee Curtis d'interpréter une troisième fois son personnage, on la fait mourir dans un accident de voiture mais surtout, on lui invente une fille, qui est donc la nièce de Michael, et qui devient alors la nouvelle proie de ce dernier. Rien de neuf à l'horizon donc mais en plus de tomber dans un scénario grotesque avec une excuse bidon pour faire revenir Michael à Haddonfield (d'ailleurs, normalement mort à la fin du second opus, tout comme le docteur Loomis, a priori tout aussi increvable), le film est bien long ! Mis à part quelques meurtres originaux sur la fin, le film n'est en effet pas bien passionnant et on s’ennuie malheureusement ferme durant une heure et demie ! Du côté de la mise en scène, le minimaliste, c'est bien, ça permet de rester dans style instauré par Carpenter. Seulement, lorsqu'il n'y a pas de propos derrière, tout tombe un peu à plat et ce minimalisme vient affaiblir un rythme déjà donc très lent au lieu d’enrichir l'intrigue ; comme ce fut le cas dans le premier film. La toute fin était pourtant (enfin !) originale et avançait une très bonne idée, qui sera de toute façon abandonnée dans les suites (ou en tout cas sacrément détournée pour garder Michael Myers en tant que tueur emblématique) et on regrettera également qu'elle n'ait pas été exploitée plus tôt dans le film, ce qui aurait donné bien plus de matière à ce dernier. Concernant les acteurs, ils jouent bien mais sans plus. Petite mention spéciale tout de même à Danielle Harris qui est très convaincante. "Halloween 4" est donc une suite sans grande envergure et insipide et qui n'existe que pour capitaliser sur Michael Myers.
    Publiée le 3 avril 2007
    Aaah, Enfin, revoila Mickael! Bon épisode dans l'ensemble, en matière d'horreur je suis pas difficile. Généralement, dans les sagas d'horreur (Vendredi 13, Freddy,)le quatrième est un épisode tres bon mais pas indispensable. Ici c'est exactement ca! Quatre étoiles tout de meme.
    Lord S
    Lord S

Publiée le 3 janvier 2017
    très bon ! très très bon ! ça rattrape mon énorme déception du 3 qui n avais aucun raport avec la saga halloween pour le 4 : le scénario est original , les éfet speciaux géniaux , es acteurs joue très bien la petite fille qui joue jamy pour une enfant joue ultra bien et j adore toujours autans le rôle du dr loomis et y a presque pas de longeur mais y en a pas mal mais bon très bon film aussi bien que le 2 4/5
    Publiée le 9 novembre 2011
    L'indestructible Michael Myers est de retour et le Mal avec lui... "Halloween 4" s'avère être un très bon slasher, tout à fait dans le ton des premiers et mieux réalisé. Les meurtres sont devenus plus sanglants et inattendus, le tueur faisant cette fois preuve d'originalité en expérimentant différentes méthodes de retirer la vie, toujours aussi brutales. Ce que j'aime avec cette série, c'est que le scénario est tellement simple de base qu'il laisse la porte grande ouverte pour la suite... On peut creuser cet univers et se demander qui est vraiment Michael Myers ? Est-ce un véritable malade mental psychopathe ? Est-ce un homme qui s'est fait posséder par le Mal étant enfant ? Sa malédiction peut-elle se transmettre ? A-t-il seulement un but autre que le meurtre ? Ce film-ci ne répond pas à ces questions, il ne fait que les soulever. "Halloween 4" n'est autre qu'un slasher bête et méchant (oui très méchant !) et ça tombe bien parce que c'est exactement ce que j'espérais voir. Bon opus !
    Publiée le 25 janvier 2013
    Je tro aimé ce slasher ! Quand meme pour moi mieux que le 2 il est pas long a voir mais il reste féroce et bon film a regarder si ont aime la saga note que le 5éme reprend la suite du 4 donc il a rien a dire !
    Kobalt1001
    Kobalt1001

Publiée le 7 novembre 2012
    Ahhhhhh, en voila une de bonne surprise !
    Un 4 tout comme inscrit sur la jaquette plus angoissant et térrifiant avec une fin sublime !
    Sans oublié un Donald Pleasance au top ! :) Il manque au cinéma !
    Moins bon que le 1 et le 2, n'en reste pas moins Tres bon film faisant Honneur au chef d'oeuvre de Carpenter !
    Publiée le 1 juin 2010
    Il faut bien avouer que j'ai un faible pour la saga Halloween et ce quatrième opus, même si ce n'est pas un chef-d'oeuvre, a tout du bon slasher sympathique. La petite Danielle Harris (la nièce de Myers) est vraiment excellente et on est content de retrouver le docteur Loomis défiguré et boiteux. Par contre, si ce Halloween 4 se veut être la suite directe du 2, il y a de très nombreuses incohérences (Myers devrait être mort calciné, aveugle et j'en passe; idem pour le docteur Loomis, etc.). A signaler que la fin est assez surprenante.
    Publiée le 28 septembre 2012
    12.5 / 20 Une quatrième suite pour une grande Saga , mais malheureusement c'est toujours pas parfait , scénario basique , meurtres basiques , des acteurs peu crédibles , des personnages mous , une ambiance moins angoissante que les deux premiers .. pas très intéressant . Il reste bien sur et logiquement bien mieux que le trois mais les défauts sont toujours aussi nombreux . Le premier reste cultissime a mon goût , je suis plus perplexe pour les suites . Je suis souvent déçu . Le concept est revenu mais c'est toujours pareil , c'est gavant et lassant . Rien de surprenant bref au final ce film plaira aux fans mais c'est encore trop peu pour moi . La sage s'enfonce de films en films . Halloween 4 est un long métrage passable et regardable c'est tout .
    Publiée le 19 mars 2007
    Effectivement, Halloween 4 compte parmis les meilleurs de la série, en le regardant, on pousse même un ouf de soulagement, pourtant le résultat n'est guère brillant.
    Après un épisode 3 catastrophique, voici le retour de Michael Myers, assez en forme.
    Halloween 4 n'est vraiment pas un grand film, mais c'est un chef d'oeuvre vis avis du 3.
    La réalisation de Dwight H Little est pas si mal que ça, mais le scénario est quasi inexistant.
    Publiée le 14 novembre 2007
    c sympa de retrouver michael myers , mais le film s'avére etre une suite sans originalité.
    Publiée le 18 juin 2012
    Aie difficile pour Michael Myers de revenir dignement après 6 ans quand d'autres meurtriers l'ont remplacé comme Jason Voorhees ou Freddy Krueger. Cette suite 10 ans après les évènements du second opus est plus ou moins réussi. Le réalisateur Dwight H.Little patauge un peu avec ce film, le scénario est trop prévisible, il n'y a pas vraiment de surprises et les meurtres ne sont pas vraiment très original. Cependant le changement d'histoire est assez plaisant. Côté acteurs c'est pas du grand art non plus, mis a part Danielle Harris qui fait preuve d'une bonne performance. Donald Pleasence est toujours à fond dans son rôle mais malheureusement pour lui son personnage devient un peu lourd au bout d'un certain temps. Au bout du compte le film se laisse regarder sans trop de difficulté mais on sent vraiment le fossé qui c'est creusé depuis Halloween 2. Enfin bref les fans de Michael Myers apprécieront cette deuxième suite. (oui j'ai dis deuxième suite car Halloween 3 n'a aucun rapport avec Michael Myers)
    axelrydercooper
    axelrydercooper

Publiée le 10 octobre 2010
    Le retour de Micheal Myers n'apporte pas grand chose de spécial.
    Henry Jones Jr.
    Henry Jones Jr.

Publiée le 3 mai 2015
    Increvable malgré avoir brûlé dans les flammes (business oblige), le Dr Loomis et Michael Myers (et non il n’est plus aveugle) sont de retour dans une suite pour le moins excellente où l'on retrouve à de nombreux moments l'ambiance du premier volet; mais la faiblesse du scénario et les nombreuses incohérences l'en éloigne quelque peu. Parmi les quelques détails qui peuvent gêner, il y en a un en particulier: le masque de Michael Myers, qui est extrêmement laid et qui devait être blond à l'origine… Ce « HALLOWEEN 4: The Return Of Michael Myers » fait parti des meilleures suites de la saga, avec un retour plus ou moins crédible des deux protagonistes (la scène d'entrée de Loomis est excellente), une histoire bien mise en scène (mention spéciale a la photographie qui met très bien Michael Myers en valeur) et une fin exceptionnelle. Ce film ajoute sa pierre à l’édifice, et pas des moindres; édifice qui s’écroulera littéralement avec les deux volets suivants.