Serge_la
Publiée le 24 janvier 2021
Très belle histoire, seulement inspirée par la réalité, qui suit un journaliste qui mature avec l'aide de m. Rogers. La re-création du plateau de tournage dans le plateau de tournage d'origine est excellente. Le jeu est excellent surtout par le journaliste. Le film encourage a être de meilleurs humains, y compris les psychopathes!
Attiré par la performance de Tom Hanks, je reste totalement sur ma faim : l'émission complètement nunuche de Fred Rogers (peut-être pas la vraie, mais telle qu'elle est présentée), déteint totalement sur le film. La relation familiale des Vogel, centrée sur l'incompréhension père-fils et leur rédemption, pourrait faire un bon et même très bon film, mais elle est noyée dans un culte ahurissant des bons sentiments. "Pour aller bien, passer une minute en silence en pensant à ceux dont l'amour vous ont fait ce que vous êtes"... C'est fun, non ? Pourquoi les vietnamiens de l'époque n'y ont-il pas pensé sous le napalm ? On voudrait croire qu'il s'agit d'un second degré, mais non.
Jusqu'au bout on se sait pas bien ou veux nous emmener ce film et c'est assez déroutant, de plus le personnage incarné par Tom Hanks est bienveillant mais aussi très intriguant ce qui n'aide pas a comprendre le cheminement du film. En tout cas, les deux acteurs principaux sont bons mais le film manque de rythme. C'est finalement une belle psychanalyse d'une relation père-fils. Le film est aussi bienveillant que ce Mr. Rogers.
La gentillesse, l'empathie , un film bizarre au premier abord mais qui vous enrobe chaleureusement, avec de bon acteur et surtout un toujours extraordinaire ton hanks. Très bon film
Le film, inspiré d'une histoire vraie, utilise comme toile de fond l'histoire de Fred Rogers, très célèbre présentateur Tv américain de programmes pour enfants, et met en avant sa rencontre avec le journaliste Lloyd Vogel qui découvre un autre homme que celui auquel il s'attendait. Le résultat est à la fois intéressant car il comporte un côté biographique d'un personnage iconique pour la télévision américaine qui nous est inconnu en France, mais est aussi très touchant. Ce Mr. Rogers à la fois malicieux et espiègle est un personnage passionnant, mystérieux et émouvant interprété avec brio par Tom Hanks ! Le rythme joue sur la complicité effacée d'un père et son fils que seul l'ingénieux Fred Rogers peut régler avec son éternel esprit d'enfant. Le scénario et la réalisation s'accordent très bien, une jolie poésie sur la vie.
Fred Rogers est un animateur/présentateur d'une émission pour enfant ayant réellement existé. Pourtant, "L’extraordinaire Mr. Rogers" n'est pas un biopic contrairement à ce que pourrait laisser croire le titre, mais un film voulant transmettre les valeurs et la manière de vivre d'un homme : la compassion, l'écoute, le don de soi, etc. Mr Rogers, joué par Tom Hanks, n'en est pas le personnage central. Très rapidement le récit se détourne du présentateur pour suivre les difficultés de vie rencontrées par Llyod Vogel, un journaliste qui va finir par croiser le chemin de Mr Rogers.
Je suis très partagé sur ce film. Je pense avoir compris son but, mais il ne m'a pas permis de créer un lien d'empathie ou un attachement quelconque avec les personnages. Je n'ai ressenti aucune émotion, et malheureusement j'attendais la fin avec impatience. Ce fut un peu long... Cela pourrait plaire à certains car il évite les mièvreries, mais ce n'est pas ce que je recherche dans un film, plutôt dans un documentaire avec, pourquoi pas, un parti pris. Mis à part Mr Rogers, les personnages sont banals (cela pourrait être nous si on arrive à s'y reconnaître, et c'est sans doute le but de la réalisation) et ils manquent de profondeur.
Cependant, on y voit beaucoup de potentiel non exploité, mais il faudrait réinventer l'histoire. Mr Rogers semble être un personnage complexe, spoiler: mais il est sincère, ne cherche pas de profits personnels, l'histoire reste sans rebondissement . Les acteurs sont bons (très bon pour Tom Hanks). L'image est parfois colorée, parfois plus sombre et colle bien avec les sentiments qui doivent transparaître. La musique accompagne bien les scène, mais sans les rendre grandioses.
C'est un film simple qui n'en fait jamais trop, qui ne bascule jamais dans le sentimentalisme. En ce sens le film est différents des autres.
Qui pourrait aimer ce film : Ceux qui apprécient Tom Hanks, les films lents, les films sans mièvreries et sans sentimentalismes exacerbé, les films avec un message subtil et amenant à une réflexion sur notre manière d'être, un film différent des autres biopics ou drames.
Qui doit éviter ce film : Ceux qui veulent avoir une description de la vie de Fred Rogers, ceux qui recherchent de l'émotion, de la tristesse ou un histoire romancée, à rebondissement, etc.
Lent, long, monotone. Il est très difficile d'accrocher. Tellement difficile que ça n'arrive pas. Tom Hanks joue les psy à ses heures perdues pour un journaliste en froid avec son père. Scénario ultra balisé que la mise en scène n'aide pas. Le regarder jusqu'à la fin aura été difficile.
Ce film est une merveille. Le meilleur film de 2019. Un film très touchant qui appelle au petit garçon / petite fille en chacun de nous et qui appelle à grandir.
Une excellente biographie d'un personnage que nous ne connaissons pas en France. Doué d'une psychologie étonnante et un peu dans son monde, la rencontre avec un journaliste qui le juge un peu excentrique va bouleverser la vie de ce dernier. A voir pour l'excellence de l'interprétation, y compris des rôles secondaires et des figurants ainsi que pour profiter d’une expérience fabuleuse.
Le film est originale et joyeux Et ce film nous montre encore une fois que Tom Hanks et un très bon acteur. même un excellent acteur depuis des générations
Bon je suis moyennement convaincu par ce film, on peut s'ennuyer parfois et le personnage principal est agaçant pendant trop longtemps mais cela reste un film plutôt émouvant et la performance de Tom Hanks est extraordinaire. Bref un film sympathique sans plus, à voir rien que pour Tom Hanks
Ce film est un bon moment passé dans le quartier de l'extraordinaire monde de Mr Rogers ! C'est bon enfant, cela semble bon enfant et quoi de plus normal car l'histoire raconte la rencontre d'un journaliste qui doit écrire un article sur le présentateur vedette de l'époque d'une émission éducative pour enfants. Sauf que la vie n'est pas un jeu d'enfant.. et que l'enfance laisse des traces sur l'adulte qu'est devenu le journaliste... Tom Hanks est une fois de plus impeccable dans son rôle principal, bien accompagné par le second rôle de ce film, excellent lui aussi.
Apprêtez-vous à rencontrer la personne la plus gentille au monde. Le pauvre Lloyd, journaliste aux antipodes de la bienveillance enfantine de Rogers, va le rencontrer, et il va changer sa vie. Marielle Heller rend hommage, par ce joli petit film, à une figure de la télévision pour enfant américaine, Fred Rogers. Parfaitement interprété par Tom Hanks, le film nous plonge dans les méandres des relations humaines, assaisonnées de bienveillance parfois un peu trop mielleuses. http://www.seven-art.fr/un-ami-extraordinaire.html
Une perle inattendue. Choix de film "aveugle" sur Amazon Prime et quelle surprise. Film atypique sur un monsieur Fred Rogers qui m'était absolument inconnu mais qui semble particulièrement intriguant. A voir! Tom Hanks = sublime. Un film différent et unique.
Très beau film plein d'empathie, merveilleusement interprèté par Tom Hanks. Un film sur les relations humaines, vu par l'enfant qui sommeil en chacun de nous, mais qui s'est égaré dans un monde d'adultes qui ne lui ressemble pas ou plus. Un moment de pur poésie. Enfin !!