Respect
    Votre avis sur Respect ?

Caroline M.
    Caroline M.

Publiée le 31 décembre 2021
    C'est un film magnifique, l'actrice qui incarne Aretha Franklin est assez incroyable, beaucoup d'émotion, à voir absolument +++
    Mathis N.
    Mathis N.

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 août 2022
    Si vous voulez passer un bon moment et admirer la grandeur de cette légende c'est le parfait film pour vous ! Même si dans sa globalité il se veut très classique en respectant les règles du biopic. Il se montre à plusieurs moment comme un vrai compteur d'histoire par ces petites interludes magnifiquement racontés. La réalisation et l'image se font parfois plaisir en utilisant la profondeur émotionnelle de l'actrice. Ce qui nous donne par moments des magnifiques plans bien réfléchis et traduisant cette époque !
    Bertrand D
    Bertrand D

Publiée le 23 septembre 2021
    Si je ne considère pas ce film comme un chef d'oeuvre absolu, la justesse et la performance de l'actrice principale dans le rôle d'Aretha Franklin qui reprend parfaitement ses expressions, sa façon de bouger ou de chanter sont tout simplement hallucinants. Surtout quand on sait que ce n'était pas du playback mais bien la voix de l'actrice, peu connue en France mais reconnue aux USA pour sa capacité vocale puisqu'elle a déjà plusieurs prix, notamment au Grammy Award. Elle incarne à merveille la reine de la Saoul. Un moment test (mais pas le seul) résume à lui seul le niveau de prestation de l'actrice dans le film. Sans dévoiler l'histoire, Aretha Franklin est, à un moment de sa vie au sommet de sa gloire, venu chanter 2 soirs dans une église baptiste avec une chorale de gospel, en présence des locaux mais aussi de quelques unes des plus grandes chanteuses noires de gospel, à la fois curieuses et heureuses d'entendre la reine revenir à la musique de ses origines. Ce concert enregistré et filmé est devenu le disque de gospel le plus vendu de tous les temps, mais aussi le disque d'Aretha Franklin le plus vendu. Tous les grands spécialistes de la musique, y compris les Rolling Stones présents chanceux à ce concert, disent que ces 2 soirs, Aretha Franklin est allée au-delà de la musique, qu'elle a été touchée par la grâce. J'ai vu et écouté ce concert à plusieurs reprises, à chaque fois avec des larmes d'émotion. Et bien non seulement je ne m'attendais pas à ce que le film revienne sur ce moment si particulier de la vie Aretha Franklin à l'occasion de ce concert intimiste, mais je suis tombé de très haut quand j'ai vu l'actrice jouer (ou plutôt chanter) Amazing Grace exactement de la même façon que dans le concert d'origine au point d'en oublier que ce n'était pas Aretha Franklin. Ma femme, mes 3 filles et moi avons pleuré d'émotion notamment pendant toute cette scène. Enfin, nous ne pouvions pas nous empêcher de comparer ce biopic avec ceux de Fredy Mercury et d'Elton John. Mes filles qui ne sont pas de la même génération que moi ont toutes les 3 mis ce film au même niveau que Bohemian Rapsody. Alors si vous aimez Aretha Franklin, la Saoul ou le Gospel, si vous aimez l'émotion, allez-y et comme moi, vous comprendrez pourquoi elle est si aimée et respectée
    Antoine Grattepanche
    Antoine Grattepanche

Publiée le 14 février 2022
    Le plus beau film que j'ai vu l'année dernière et de loin ! Très bons jeux d'acteurs, musiques excellentes !
    kakatchian k
    kakatchian k

Publiée le 29 septembre 2021
    Le film est très bien, je ne l'ai pas trouvé lent ou long . j'en ai un peu plus appris sur l'origine de ses célèbres morceaux. Dommage que l'on s'arrête à l'année 1972. j'aurai aimé en connaître un peu plus sur la fin des années 70 et sa collaboration avec Luther Vandross et plus tard avec Georges Michael. Un bon film.
    Pour moi la plus belle voix du 20e siècle et des artistes de cette trempe nous n'en reverrons plus JAMAIS.
    Moodycat
    Moodycat

Publiée le 9 février 2023
    J'ai voulu voir ce film car je suis une fan de la musique soul et de Aretha Franklin .....mais pas de son interprète Jennifer Hudson qui se fait que minauder et écarquillant les yeux pour tout jeu. Ce film est long et nous apprend peu de chose sauf pour ceux et celles qui découvrent cette artiste magnifique.
    Je file me consoler en écoutant tous les grands succès de Aretha.
    Malika Fathi
    Malika Fathi

Publiée le 21 septembre 2021
    Il s'agit d'une histoire très touchante mise en image par une excellente équipe. L'histoire de cette femme , Aretha franklin , une des plus grandes figures musicales du monde a du en toucher plus d'un . On imagine pas l'histoire qui se cache derrière les gens ... Dans ce film on retrouve une Jennifer hudson très touchante qui joue à merveille son rôle . Je vous conseil ce film si vous êtes à la recherche d'émotions !
    Dom
    Dom

Publiée le 21 septembre 2021
    Quel film ! ouf ! 2h30 de musique et de découverte de la réalité de la vie de cette artiste hors normes ! L'actrice est splendide et porte le rôle comme un gant ! les doublages sons excellents, on jurerait que l'autre chante vraiment ! à voir et écouter !
    Buy D
    Buy D

Publiée le 2 octobre 2021
    Intéressant, mais trop long. Des longueurs qui auraient pu être coupées sans problème.
    Et il manque un petit quelque chose pour être transporté par le film...
    Publiée le 25 octobre 2021
    Un biopic qui nous en apprends énormément sur la reine de la saoul, merveilleusement interprété par Jennifer Hudson (qui a une voix sensationnelle). Le film est long certes, mais justifié quand on voit la vie tellement passionnante de cette femme.
    Un très bon biopic qui s'ajoute à la lignée de bohemian rhapsody et cie.
    Pascal M
    Pascal M

Publiée le 10 septembre 2021
    Magnifique film. On a adoré découvrir la vie de cette grande dame de la soul. L interpretation est parfaite.
    Paulo Da Cunha
    Paulo Da Cunha

Publiée le 13 octobre 2021
    Dommage.
    Le seul moment vraiment émouvant du film c'est le générique de fin ou la vraie Aretha Franklin chante.
    Virginie Hervoche
    Virginie Hervoche

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 20 septembre 2021
    Juste Whoua ! De l'enfance d'aretha Franklin à sa grande carrière. On passe par de nombreuses émotions car de nombreux thèmes sont abordés dans ce magnifique film ! Les droits civiques, la place de la femme, les violences conjugales, la place de l'église... Ect.. Tout un panel de sentiments qui nous font passés toutes sortes de messages intenses. 2h30 de film qui valent plus que le coup !
    Monica E
    Monica E

Publiée le 31 mars 2022
    Déçu car cela ne retrace pas sa carrière mais le début de sa carrière... Jennifer Hudson est quand a elle superbe dommage que ce ne soit pas plus approfondie un film trop plat...
    Publiée le 13 septembre 2021
    Biopic de bonne facture, relativement classique dans la mise en scène, je l'ai trouvé un peu long et ennuyeux par moments.
    Cependant les acteurs sont formidables et la musique est excellente.