La Fille au bracelet
    4438 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Fille au bracelet ?

Coric Bernard
    Coric Bernard

Publiée le 25 février 2020
    Ce film relate le déroulement d'un procès aux assises d'une jeune fille accusé de meurtre. Certes le thème et la forme sont assez classiques au cinéma mais les actrices et acteurs sont bien dirigés et jouent tous très bien leur partition. On suit avec intérêt le déroulement de ce procès.
    Publiée le 25 février 2020
    Ce film est excellent drame juridique. qui m'a mis une belle claque. Excellent film de la part de Stéphane Demoustier. J'ai trouvé que c'était transperçant et à la fois haletant. Je suis resté bloqué sur mon siège. C'était extraordinaire et fantastique comme histoire j'ai beaucoup aimé. Du côté des acteurs Roschdy Zem et Chiara Mastrioanni bluffant et extraordinaire. ils m'ont complètement surpris dans leur rôle des parents de Lise, tout les deux ont un charisme olympien. Melissa Guers, une révélation, elle aussi elle m'a bluffé dans le rôle de Lise Bataille. Incroyable à mon égard. Une prodige est né. Anaïs Demoustier parfatie dans son rôle de juge. Même si elle est un peu coriace. En bref c'est un excellent film qui faut aller le voir, il est absolument génial et époustouflant.
    cosette2010
    cosette2010

Publiée le 28 février 2020
    C'est une grande réussite. Grande subtilité de psychologie. On decouvre la situation comme les jurés d'assise le feraient, au fil des questions parfois manipulatrices et qui veulent valider des interprétations. Chaque membre de la famille réagit avec sa personnalité. Les acteurs sont exceptionnels. Mention spéciale à Chiara Mastroianni, bouleversante.
    William Dardeau
    William Dardeau

Publiée le 14 février 2020
    Comment critiquer un non-film ? Car il est difficile de considérer La fille au bracelet comme un film. Pour être clair, je vais écrire qu'il y a probablement plus de cinéma dans Plus belle la vie que dans le film (?) de Stéphane Demoustier. Il s'agirait d'un film de procès, mais alors le plus affligeant. Evoquons ce procès: une procureure tellement nulle qu'elle ne semble pas se rendre compte que tout ce qu'elle dit est à décharge de l'accusée,( une histoire de couteau absurde, entre autres bévues), une avocate de la défense qui demande doctement : mais que sait-on de nos ados ? ( Vous m'en direz tant ma brave dame, certains ados auraient une sexualité, disons un peu débridée ! Quelle nouvelle terrassante !) . Je passerai pudiquement sur les parents (il doit bien y avoir un épisode de Plus belle la vie où il sont plus crédibles, quand ils comprennent que leur fille a rencontré le loup !) . Et l'accusée mutique (J'avais oublié, c'est une ado, alors vous comprenez, elle est forcément mutique !). Il n'y a donc strictement rien à sauver dans la fille au bracelet, et certainement pas la façon de filmer, quasi scolaire. Dois je préciser que j'ai bien compris qu'il ne s'agissait pas d'un thriller, mais d'un film (?) profond sur le système judiciaire français, les angoisses des ados d'aujourd'hui (et de leurs parents). Le critique de Libération estime que le film serait puritain; c'est déjà un bien grand honneur ! Quant aux autres critiques (y compris certaines de celles des contributeurs de ce site), j'y vois quand même beaucoup de copinage. Mais on va dire que suis complotiste !
    grisbi
    grisbi

Publiée le 20 février 2020
    J'attendais mieux de ce film. Ayant vu " Acusada" lors de sa sortie, la comparaison n'est pas à l'avantage du film de M. Demoustier. Le procès filmé est toujours un risque parce qu'il repose beaucoup sur la qualité des comédiens. J'aime pourtant bien Anaïs Demoustier mais là elle semble réciter son texte et reste figée dans ses attitudes, le président du tribunal est un peu mieux, seule l'avocate de l'accusée tire son épingle du jeu même si ses arguments sont légers avec notamment un "que connaissons nous des adolescents" derrière lequel ne se cache pas un "qui sommes nous pour juger une adolescente ?". Du côté de la famille Roschdy Zem assure une excellente prestation tout au long du film mais n'intervient qu'au début de l'audience. Melissa Guers joue remarquablement l'accusée mutique mais c'est peu pour animer les scènes du procès tournées de plus très souvent en plans fixes rapprochés : on voit beaucoup mieux dans les séries américaines.
    Du côté de l'intrigue, c'est assez plat, pas de véritable rebondissements même s'il y a des découvertes intéressantes, surtout pour les parents qui découvrent (deux ans après les faits, quand même) la vie de leur adolescente de fille.
    Yossi Z
    Yossi Z

Publiée le 28 février 2020
    J'ai attendu tout le film un rebondissement quelconque qui n'est jamais venu. Mais quel est le problème du cinéma français ? Sérieusement ?
    Il serait peut être temps de faire dans ce pays du vrai cinéma, avec de l'intrigue, une histoire qui avance... Au lieu de ces longs silence qui se veulent chargé d'une pseudo intériorité.
    Pfff. Un cinéma qui coûte un prix fou et qui n'intéresse personne. Et oui, la salle était vide. N'allez pas voir ça, c'est grotesque.
    Corbett
    Corbett

Publiée le 16 février 2020
    Super film ! Très beau portrait de l'adolescence à travers un film de procès haletant et passionant. Anaïs Demoustier est géniale en procureur sadique ! Décidément c'est son année après Alice et Le maire et le Guediguan !
    En tout cas le polar français est de haut niveau cette année. Après l'excellent Roubaix en Août, ça fait plaisir de voir ce film tout aussi excellent.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 18 février 2020
    Film ou le procès occupe 3/4 du temps. Pourquoi pas bien que déjà vu. Les acteurs sont correct surtout les moins connus. Maintenant après le verdict , on ne sait toujours pas si la personne est coupable ou innocente. Donc ce film n'a aucun intérêt.
    Gael Cadena
    Gael Cadena

Publiée le 2 mars 2020
    Après avoir vu "dark waters" et "Judy", me voici embarqué dans l'histoire de la fille au bracelet.
    Malheureusement, dans ce film il n'y a ni la complexité d'un procès du premier, ni le niveau de jeu d'acteurs du second.
    En somme, il n'y a pas grand chose, pour pas dire rien ...
    Une histoire sans rebondissement (allez ok si un seul), un jeu très inégal des acteurs, bref passez votre chemin pour un autre film qui méritera le prix d'un ticket.
    jean l.
    jean l.

Publiée le 12 février 2020
    Formidable film de procès , avec une interprétation exceptionnelle et un suspense haletant
    A ne manquer sous aucun prétexte
    tixou0
    tixou0

Publiée le 26 janvier 2021
    Décidément.... les films de Stéphane Demoustier me barbent (m'étais même endormie en visionnant - en ligne - le 2e en date) ! Ce 3e opus, "La Fille au bracelet", n'a ni l'attrait d'une enquête policière (car de l'enquête, on ne nous montre rien), ni les tensions d'un film de procès (dont il épouse pourtant la dramaturgie), ni la complexité d'une étude de moeurs. "Lise Bataille" (la prétendue "révélation" Mélissa Guers - ??), bisexuelle très active à 16 ans, a sans doute spoiler: tué sa "meilleure amie" Flora, dont elle a partagé le lit après une beuverie "festive" organisée chez elle par cette dernière. Mais la cour d'assises des mineurs qui la juge (curieusement sans huis-clos..) l'acquittera, au bénéfice du doute (dernières images)
    Le documentariste SD livre, sans surprise, un récit désincarné de l'affaire - l'épure ambitionnée se faisant d'emblée froid exercice de style. Rien de convaincant, rien d'intéressant, rien à sauver - pas même les interprètes (pourquoi un acteur maghrébin pour incarner le père ?... Soeurette Anaïs ridicule en avocat général....).
    jroux86
    jroux86

Publiée le 14 février 2021
    Très bien écrit et très bien réalisé. La tension des débats au sein du tribunal est parfaitement soulignée par la mise en scène et l'interprétation de l'actrice principale, Mélissa Guers. Très habilement, le réalisateur nous laisse découvrir les éléments de l'enquête, nous mettant littéralement en position de juré. Seul bémol, on s'attend un peu au final, mais il faut reconnaître qu'il est malin et joliment trouvé.
    Zeitnot33
    Zeitnot33

Publiée le 17 février 2020
    Le scénario est correct.
    Mais un simple épisode d'une série américaine, telle que New York Police judiciaire par exemple, écrase ce pseudo film qui n'est qu'un téléfilm de série B.
    Je suis bien déçu.
    Esther J
    Esther J

Publiée le 23 février 2020
    On reste sur sa faim (fin) ; vu la précision de détails dont abonde le scénario, on s'attendait à une autre chute que celle laissée au choix du spectateur ; l'impression d'être pris au piège ; et puis je ne trouve pas qu'une actrice à qui il est demandé de rester sans expression, fasse preuve de talent ; tout le monde n'est pas le Delon du Samaouraï ! Belle prestation de Roshdi Zem dans le rôle du père, toutefois ; de même pour Anaïs Demoustier en avocate générale ; le ton moralisateur de l'avocate de la défense ne s'imposait pas ; impression de parti pris du réalisateur en faveur d'une adolescence en perdition ; fait pour inquiéter les parents ?
    dejihem
    dejihem

Publiée le 19 février 2020
    Ce film de procès m'a agacé par son manque d'ambition : des scènes de procès terne sans enjeu dramatique, un contexte psychologique d'une adolescente qui ne dit rien d'une adolescente de notre génération, et un procès non conclusif.
    On est très loin de polar de films de procès, ou d'enquête à la David Fisher.